人生作文
人生的道路曲曲折折,犹如天气一样,有阴晴圆缺。在人生的道路上,有失败才有成功,有痛苦才有欢笑。
失败乃成功之母,人生只有尝试无数的失败的苦涩,才能拥有成功的甜蜜。
东方的阳光已经升起,温暖的阳光照在大地上,田野上,还照在一个不到2岁的小孩身上。阳关为小孩照出了希望,照亮了未来。
这个小朋友活泼可爱,健康,可就是不会走路。小朋友的意志非常的坚强。小朋友的妈妈把小朋友放在一迷多远的地方上,让小朋友一步一步的走过来。这对于一个不到2岁的小孩来说是多么的艰难啊!小朋友的妈妈用糖果来引诱小朋友。这是一个很好的办法。
小朋友开始出发了,哈哈哈手放开了,小朋友撑着摇摇晃晃的身子站在地上,小朋友迈出了第一步,他抬着脚,抖擞的想放下,一个不小心,小朋友整个人摔到了地上,水汪汪的眼睛,顿时掉下了两颗眼泪。妈妈在一边,用鼓励的语气,对小朋友说着:“站起来,快站起来,到妈妈这边来,妈妈给你糖果吃。快,快,快……”
小朋友凭借着坚强的意志,撑着全身的力气,站了起来。小朋友又开始出发了,他的脚有迈出了,跨出了第二步,他已经走出了一步,说明第二步已经不远了。
那位小朋友就这样摔倒了站起来,站起来又摔倒,经过了多次的失败。他终于成功了。终于走到了哈哈哈面前,终于拿到了糖果。
只要自己肯付出,能以实力与困难作斗争,前途就会一片光明。
人生是杯无色的酒,是苦是甜我都喝;人生是首无畏的歌,是高是低我都和;人生是条无名的河,是深是浅我都过。