人生就是如此优秀作文
人是从哪来,那将会回哪去,这是不辨的真理。每个人都会为自己的人生,付出努力的汗水,开凿出属于自己的一片天,不要辜负自己的人生,那就要对自己狠一点了。对自己狠,才不会被生活的折磨而感到烦恼了,因为自己之前已经对自己狠了,所以,这点折磨不算什么了!对待生活,就是这样如此简单!我们不是要做生活的奴隶,而是要挑战生活,做生活的主人,要通过享受生活,才能对自己好一点。
不要抛弃生活,也不要被生活所抛弃。“人”之所以能存在,是因为立足于生活,一旦离开了生活,那“人”就再也立不起来了。借用普希金的《假如生活欺骗了你》:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临,心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁,一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀念!心中时刻铭记着“人生最大的安全感就是直面人生的所有不安全感”!
什么样的追求决定什么样的生活,这就是我们能好好活下去的道理,也是能活得好好的道理。为了我们的美好未来,为了开凿属于自己的一片蓝天,我们应铭记“你想要得到你从没有过的东西,那你就要做你从没做过的事”。生活很坎坷,因为我们要走过;生活很烦恼,因为我们要享受;生活很痛苦,因为我们要快乐;如果没了这些,那生活岂不是很单调,很枯燥么?有了这些,我们才明白什么是有滋有味的生活,酸甜苦辣咸的生活五味瓶,我们应一一的去享受,才能体会出生活的乐趣!
不要把生活忙碌的脚步放慢,甚至停滞不前,如同逆水行舟,不进则退。生活就是人好好地活下去,这才就生活!
人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的!珍惜现在所拥有的一切,不要让自己想起曾经拥有过而后悔不已!时刻对自己说:“我值得拥有这一切”,那我们的做事就会很有动力,生活也会增添活力,宽待生活,等同于善待自己,做最好的自己,享受最好的生活,付出最大的努力,换来最好的收获,这才是最完美的结局!
假如生活欺骗了你,你也不要欺骗生活,甚至不要欺骗自己,那样对自己也未免太狠了吧,狠一点是好的,但太狠的话,到头来受伤的是自己,那样太不值得了。所以说,不要欺骗自己,而要直面人生,坎坷再多,我们也要跨过;困难再大,我们也要克服;挫折再难,我们也要战胜!这样,我们那才能成为生活的勇士,披荆斩棘,追求属于自己想要的生活!
时代对于今天是现实,对于明天是历史那还等什么,油用完了,自己加呗,加满油,驶出最大的马力,往前冲,终有一天我们会为自己的辛苦付出感到值得的!你瞧,胜利在向我们招手,胜利的曙光就在不远之处,等待我们的到来!同志们,革命尚未成功,我们仍需努力!握紧拳头,加油,加满油,鼓劲,鼓足劲,永远相信美好的明天正等着我们呢。