我家的小白,全身雪白雪白的,它那椭圆形的头上长是凸起的嘴,双眼炯炯有神,十分威风。
身躯呈长简状,隆起的背部十分灵巧,使它能自由的穿梭在任何一个地方,腹部两侧长着四只强壮有力的爪子,长长的尾巴总是摇来摇去,我只要一叫“小白”它就会从十万八千米地方“飞”过来。
有一次,那时旬凌晨三点有两个黑影鬼鬼崇崇的走到我们家养螃蟹,养过螃蟹的人都知道,螃蟹喜欢爬到岸上呼吸空气,但是时间一长,它就会口吐白沫,没力气下河了,最后干死在岸上了,所以要经常赶一赶它们,这时,我们都睡觉了,自然也没有听见声音,可狗的听力比我们强几千倍,一听见声音小便立刻起来对着小偷“汪汪”的叫了起来,小偷似乎早有准备,不慌不忙的拿出一块洒了安眠药的肉向小白仍去,一般狗都会去跑过去吃,而小白却像没有看见一样,对小偷叫着,小偷火了,又从背包里拿出了一把小刀向小白刺过去,小白并没有逃去,依然对小偷叫着,小偷向小白的肚子上刺了好几刀,小白使出所有的力气叫了一声“汪”便倒下了,它是光荣的死去的!爸爸最先惊醒,拿起斧头就往湖边上冲过去,随后,爷爷也醒了,婆婆也醒了,妈妈和我都醒了,小偷看见这么多人都来了,便灰溜溜的跑了,我把小白埋在了我家附近的一块空地上。
不禁痛哭流泪。小白,你安息吧!