我是大自然中不可缺少的一员,我虽然没有小花那样有一件漂亮的衣服,更没有像大树那样挺拔而高大的身躯,我是如此的瘦小,我只有一件绿色的新外套,虽然略显单调,但是也是不可缺少的一种独特的美。我虽然小,但我的生命力十分的旺盛,只要根还在,我们就还能再生。
我最喜欢刮风、下雨的时候了,因为刮风的时候,风会刮得我们歪来歪去,但我们不怕,因为我们的根深深的扎进了泥土里;下雨的时候,我躺在地上,享受着这舒服的沐浴,雨水把我全身上下都洗的干干净净的,一尘不染的,多么轻松自在,多么舒服啊!然后就等着太阳出来,一边和伙伴们一起聊天,一边把自己“晾干”。
我最痛恨的动物就是牛和羊了。因为它们一看见我们就要来吃我们。有一回,一个人把一大群羊赶到这里,这下我们可遭殃了,那群可恶的羊,一见到我们,就张开那令人讨厌的血盆大嘴,“嗷唔”一口咬下来,我们被咬的千疮百孔,那身漂亮的衣服也变得破烂不堪,我的好几个兄弟姐妹都被咬的晕了过去,我暗暗祈祷小羊们不要发现我,可惜我还是逃不过被吃的宿命。不过过了几天,我发现自己又长高了,开心的摇头晃脑,伙伴们也很开心。
到了冬天,我们渐渐的枯黄了,我们虽然枯萎了,但明年的春天,我们还会长出来。