不屈服的人生作文
少年就是少年,他们看春风不喜;看夏蝉不烦;看秋风不悲;看冬雪不叹;他们看满身富贵懒察觉;看不公不允敢面对,只因他们是少年。
古人云“德不孤,必有邻”,只要你自己品德、道德是丰富的、不孤独的,就一定有和你一样的人与你成为朋友。曾经的我,自卑、懦弱、胆怯,与陌生人吃饭一度不敢抬头,出门便戴口罩同时用厚厚的刘海挡住半边脸,这样的生活围绕了我三年。
后来,父亲每日开导我,教导我说“你只有自己努力,才能改变大家对你的看法,也能让你更自信。”我听从了父亲的告诫,开始努力学习,看书,成绩也有了很大的提高。
慢慢的,朋友变多了,我也变得开朗了。如今,我已经能够在几千位师生面前,在国旗下,轻松的演讲了,也成功摆脱了自卑的魔爪。只有你自己喜欢你自己,才会让更多的人去喜欢你,新赏你的美。
罗家伦说,“一个强者要有三个基本条件:最野蛮身体,最文明的头脑和不可征服的精神。”而对于我们来说,不要求有贝爷那种挑战自然,与生命抗衡的精神,只需要我们在危险降临之时,既有保全自己的能力,也有帮助他人的条件。而在面对不公不予之时,不退缩,勇于出面,敢于担当,不屈服就是对一个强者最大的诠释。
记得一则新闻,美国人在机场因为不出示护照与携带刀具的问题,被机场人员控制住了,警察来了之后,了解了事情的原委。原来这位美国人包里有刀具机场要求是没收的,但他不服,护照也不肯拿出,而后警察说了一段话“这不是一百年前的中国,也不允许你在今天肆意妄为,这是中国,你在这里就要遵守中国的法律。”
我看到这,不禁感慨到中国的强盛与实力,我们的国家在努力拼搏,我们已经不是一百年前那个一座大炮就可以打开国门的国家了,我们的同胞也不再是没有凝聚力的子民了。这里是中华人民共和国,我们是中华儿女。
如今国家的强盛,不屈服,不骄傲,正是告诉我们,无论在什么时候,什么身份与地位,都要保持一颗兼爱的心,以天下人爱为爱,以天下人善为善,不屈服,不骄傲。打通后壁说话,竖起脊梁做人。愿我们都能不忘初心、牢记使命、方得始终!