不屈服的人生作文
这几天通过报纸新闻,我了解了洪战辉的事迹,并深深地被他感动,在他身上我感受到最多的是一种信念。
那是一种坚强!
那是一种不屈!
那是一种力量!
就是这种信念,支持他走过了常人所不能体验到的坎坷艰辛的13年。在这13年中他负起了家庭的重担,他不仅照料了患病的父亲,还抚养了妹妹和弟弟,而且也使自己从一个12岁大的男孩子成为了一名23岁的大学生,这一切不令我们感到震撼吗?
看看洪战辉,我又想到了自己。原来自己身上有这么多需要反思的地方,又有这么多需要成长的地方。
成长在一个温馨的家庭中的我们是不会体验到洪战辉那样的生活经历的,但是我们有没有想过我们今后要走的路呢?那可能是一条充满荆棘的路,那里没有父母的宠爱,那里没有老师的帮助,那里有的却是困难和艰辛,我们又要怎么办呢?
在人生的长路中,我们不可能总是一帆风顺,我们在这当中所需要的正是洪战辉的这种不向困难低头的精神。世上没有过不去的山,更没有解决不了的困难,其实在我们就要放弃的时候,咬咬牙,再坚持坚持我们就会成功,这样你就会发现成功并不困难,往往就在一线之间,就是那0。01毫米的距离阻碍了你,越过去你就会看到彩虹。
记得有一句话说得好“困难在前方,希望在转角。”无论我们周围的环境如何,请给予自己信心,并要时刻保持一种坚定的信念,我们要相信只要我们精神不倒,就没有我们解决不了的问题!