花,它总像一个无比强大的战士。在冰冻的冬天,它根本不肯示弱,冷风挑战它,猛烈地吹着,它不动摇;雪总是在挑战它,到处都在下雨,但它仍然不动。
扭曲的树枝,片片鲜红的花瓣,一丛鹅黄色的雄蕊,边缘有一点点牙齿的椭圆形叶子。雪在树枝上,使它们变得很好
像冰棒一样,明亮美丽,可以和蓝天相比。花离不开树枝,粗大的树枝成角度向上延伸,是树有力的臂膀,托起茂盛的树枝。
梅花果实在初夏成熟,圆形,果皮绿色,采摘后逐渐变黄或变红,说明果实已经成熟。我们平时吃的梅子就是梅子。
梅花冲可以代替茶,梅花还可以提取芳香油,用它来清心,增添优雅,也可以做美食,比如梅花酒,梅粥…
有人说赏梅能治百病,但梅凌寒独树一帜,长相清雅孤傲也是真的,能培养坚定豪情。
其实梅花也成了“花中君子”,君子名副其实,因为迎接它诞生的不是温暖的春风,而是寒冷的北风;滋养它成长的不是晶莹的露珠,而是残酷的冰霜;映衬它的不是深泉,而是冰冷的冰雪。花坛温室里,打不开。在寒冷的冬季,它有强大的发电能力。
虽然它的梅花没有水仙花高贵;没有玫瑰那么妖娆;不如牡丹有钱;它没有莉莉漂亮。然而,它是不屈不挠的。冬天结束时,它总是在雪地里静静地绽放。花儿凋谢的时候,在角落里悄悄吐出香气。
“乔也不为春而战,只为春买单”。当我知道你吐尽了花,引来了春,却悄然隐退,不只是我,所有人都知道,都会尊重你!
记住,不屈——梅花!