人生作文
有一句话说得好:“坚金励乃利,玉琢器乃成”。金子经过磨打,冶炼后方显坚利,玉经打磨后,清晰透明。不论人还是人以外的事物,只有经过磨难,才会变得刚强,我正是拥有了这样一方磨难之剑。
破茧成蝶,说明磨难是事物的升华,正是磨难造就了蝴蝶的飞翔之美!
风雪中那清白、纯洁、无瑕的梅花,说明磨难是造就坚韧和芳香的使者。
蝶飘逸的飞翔,梅风雪中的芳香都是艰难困苦磨炼出来的。人也是这样,只有经历磨难才能进步。
雄鹰何惧长空比翼,战舰哪怕波涛汹涌;骏马飞越崇山峻岭,壮士踏破峥嵘岁月!
纵观古今中外,成就大业者无不经受过磨难的考验。
不论是克服耳聋的贝多芬,还是辛苦一生写出《轮椅上的梦》、《海边诊所》、《生命的追问》等的张海迪,还是身残着书的奥斯特洛夫斯基,他们的经历都告诉我们:“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。”
由此看来,磨难不但不是成功路上的绊脚石,反而是通往成功顶峰的阶梯,因此我们要树立正确的人生观面对磨难!
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,增益其所不能。”我想这是对磨难最好的诠释吧!
经历磨难的人生才会坚韧刚强,亮丽多彩,让我们珍惜所拥有的一方磨难之剑吧!正确地面对磨难,这样,你的人生将会丰富多彩!