现在距离高考也没几天了,虽然我还有一年的时间可以继续奋斗,但一年的时间转眼间就过去了。不知道能不能在这一年的时间里抓住自己。
今天下午,下了很大的雨,给炎热的初夏带来了一丝的清凉。但心里依然很躁动,不知道为什么,总是望着电脑发呆。往日活泼的电脑,今天在我的眼前变的奄奄一息。它蕴含了太多,想去发掘,却缺少时间。想说放弃,却又缺少勇气。
真想像李白一样,在夕亭下饮酒作诗;像陶渊明一样,悠闲的坐园赏菊。他们拥有一种豁达的心,收放自如、随心所欲。豁达,看透世间的是是非非,让心不被钱权名利所困。能做到豁达,确是难上加难;有谁能够说他不在乎钱权名利的?李白、陶渊明亦不能,他们不是也为了怀才不遇和官场的黑暗而愁么。豁达,一种开朗乐观的心情,在遇到困难时豁达一下,其功效也许正如“塞翁失马焉知非福”,也可能是对困难的一种逃避吧。
光阴不饶人,现在回想起以前做过的那些事情,有的还真让人后悔。人不就是这样吗,在今天与昨天之间徘徊,在后悔间犹豫不决。为何要在这里徘徊呢?一个今天,远远比俩个昨天值钱多了,昨天留给你的也只是回忆罢了;如果太过于去留恋昨天,只会错过今天更美的夕阳。别做一个太过于留恋的人,要学会用豁达的心去面对该面对的一切。豁达会让你看到世间更多的美好。
有时,豁达和不负责任间常常会被加上等号。这也确实如此,豁达也许要对准事物,该豁达的时候要毫不留情,不该豁达的时候要用真心去面对。豁达是把双刃剑,它能让你乐观的面对困难;同时,也会让你失去很多挑战的机会。豁达很会伪装,伪装成虚伪,萦绕在你的潜意识里。有时会让你误用豁达。想真正的把豁达融会贯通,那就需要你自己去寻找,寻找真正的豁达。
豁达,并不是那么容易。随着年龄的增长,我们的豁达也会随之增长。