人生是一条漫长的道路,许多人把它走得轰轰烈烈,有些人把它走得默默无闻。
想要把在人生中产生火花,多么难!不过这不是关键,关键的是你肯走它吗?你肯走好它吗?人生这条路是那么漫长,那么曲折,要想走好它都如此艰难了,又何谈产生火花?“人字怎么写?”老师在课上问。是呀,人字到底怎么写?你懂吗?正同人生之路一样,想写好它不容易。你会做人吗?怎样才能做好人?一个个问题在我脑中浮现……
家长都是望子成龙,望女成凤的,可是我这个在父母眼中的乖乖女也有自己想走的路,我有自己的人生,我不想受别人的摆布,我要在人生这条路中走自己的路,走得轰轰烈烈。为何人生之路如此漫长,好象没有尽头。不管是轰轰烈烈,还是平平淡淡,都有着生老病死,何必争权夺利,为自己的私心把人拉入深渊呢?
我的终点在等着我,它会是怎样的呢?是功名利禄,还是平淡无奇?我思考着……