人生的味道作文
生活是什么味道?感受恰似那五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全,百般滋味在心头,算是对人生颇有感悟和感叹。或许我们每个人对于生活的理解和感触都会有所不同,可我觉得生活的味道,就如同厨房里那些瓶瓶罐罐中所装的调料一样,那是油、盐、酱、醋、糖……的味道。
辣,如同红彤彤的辣椒,放到鼻前,都能闻出辣味儿。轻轻开启,立刻一股辣气直冲鼻孔,让人窒息。还有眼角的泪水。生活何尝又不是这样的味道。在高节奏的生活重压下,让人身心疲惫,喘不过气来。唯一的方法要学会给自己减压。而我们女人最常用的方法,就是宣泄出来。在一次撕心裂肺地哭喊声中,就会让所有的烦恼和忧愁,伴着泪水流淌得无影无踪!
总喜欢在喝汤的时候,加上一勺醋,那种清清爽爽略带点酸的味道,还真是别有一番滋味!或许人生的酸苦,正如这生活的调剂,才让我们的生活变得有滋有味!如果生活中的许多事情既不能选择,又无法逃避,那么就只能无奈而且坚强地去接受!
细细的白砂糖,放在嘴里很甜的味道。在生活的磨砺下,依然自信地笑着的我们,面对人生的坎坷,能一笑而过,所有的苦也都畏惧地逃之夭夭了。那么剩下的只有甜,那是一种幸福的味道。苦尽甘来,在细细地体会着亲情、友情、还有爱情的时刻,甜甜的幸福的味道,在心间流淌,才感觉到原来生活还是很美好的。
感情峰回路转生活是复杂而又深邃的,是一个浓缩了的“五味瓶”。千姿百态的生活场景摆在我们面前,我们如何对待呢?其实厨房中调料的味道,和生活的味道还真有很多相似之处。我并非是生活的强者,可我依旧用颤抖的手来书写着“我的人生”。在人生的轨道上,我跌跌撞撞,蹒跚着前进,一直告诉自己,必须用微笑来坦然面对命运给我的磨砺,用心来感受着生活赋予我的俱全五味!