人生的味道作文
人生的味道就像调味瓶一样。有酸,有甜,有苦,既有辣。
我记得我的人生中最先品尝到的是苦的滋味。小时候,我学走路,跌跌撞撞的,爸爸和妈妈每次只是在一旁鼓励我,并不扶我起来,所以我一个人经常是摔得膝盖破了,裤子也烂了,但是下一次他们还只是等我一个人慢慢的爬起来,并不扶我。我学自行车时,别人的父母总是怕孩子摔着,给自行车的两边安装上两个小轮子还不至,还要在后面扶着孩子的坐包,生怕他们摔着了。而我的父母呢,既不给我安装小轮子,也不扶我,只是在一旁看着我骑车,所以我学自行车的时候,经常是摔的鼻青脸肿的。
甜,是人生的味道中我最喜欢的味道。读小学时,考试经常拿到一百分,每次拿到一百分,我总是兴冲冲的跑回家去,想当初,我跑一百米的时候还没有跑得这么快过。每一次,我还没进家门,妈妈总是未见其人先闻其声啊!童年的时光总是那样的甜蜜,甜蜜到我只想一辈子的活在童年的世界中。那样,我就可以永远都躲在爸爸妈妈的温暖怀抱中,不用去面对外面的风雨,外面世界的残酷,外面世界的心酸。
酸,是我在上初中后常常品尝到的味道。上初中后,我的成绩直线下降,从小学时期的优等生退步成现在的中等生。现实的世界总是那么残酷,那么无情。父母对我的期望,从最当初希望我考到九十分到现在只要求我考到及格就好。我也曾经努力学习,好好回报他们,但现在的我已经无能为力了,上初中后的竞争太大,我的压力也太大了。分数,成了我一个不愿诉说的伤痛。初中的心酸实在是太多了,多到我不想去诉说。
辣,代表了我火辣辣的生活及火辣辣的友谊。我有两个从小玩到大的朋友,我们的友谊就像那辣辣的辣椒,虽然闻起来没有味道,摸起来也没有什么不同寻常的,但吃起来却是辣辣的,我们的友谊虽平淡无奇,但却像辣椒永远不会失去辣味,一样存在我的心中。我的生活虽然在别人眼里是那样的平淡无奇,但在我自己看来,我的生活就像辣椒那样红红火火的。
人生的味道包含着酸甜苦辣,人不可能只品尝一种味道,只品尝一种味道的人生是不完整的。