人生的优秀作文
人的一生好比候鸟的迁徙,家是温暖的,但到了一定的季节我们就开始向那更美好的地点去前行。候鸟的一生就是道路与家的代表。
现在的80后90后忙碌在社会的社会的压力中。家庭,工作单位,娴静的咖啡馆可能就是他们一天中所有的经历。一些出入职场的青年面对快节奏的生活,巨大的压力,使他们疲于应对。但是正因为这样,他们才又稳定的工作,这样才可以照顾家庭。
每当黑夜降临,他们拖着疲惫的身体踏进家门的那一刻,看见父母慈祥的脸颊时,那一刻,他是幸福的。一天如此,一年如此,一辈子也是如此,每个人都是如此。我们不能去埋怨工作以及日常琐碎。因为这是一个人前行道路的必然过程,在前行的路上你会收获友情,爱情,这些是你在家收获不到的。
看,陶潜东篱迁翩共度流涟;闲云野鹤蒹葭经年;踏遍山湖笑歌自若;湖光山色引凤落。他的归隐,是路亦是家。在归隐这条路上他摒弃了荒芜的名利,把喧嚣的都市隔离。在生活是茅草小屋竹篱笆便是家,七尺小屋便是归心之处。
但是我们大都是俗人,且是庸人,不能逃离这世俗之事,更没有品尝艺术的的境界品论人生的高度,所以只能以我所见,所感阐述人生的前行与停留。我们且不讲人生,以生活一词来替代。如果说人的一生要到达一定的地位才算成功,那么生活就是我们的载体,在生活中我们必须赋予生活以意义,赋予其价值,才使我们在前行中不至于乏味,不至于迷失方向,那里有我们所恋,所想,所求。因为生活的本质如此。我们的目的是什么,行动方式又是什么?在经历了千辛万苦之后,我们会发现人生就是道路,就是前行,就是亲人与家庭,就是在家庭中片刻的休息。
于此我们会发现人生就是带上家人,朋友踏上一列火车的旅行,当你的火车到底终点,你的孩子会带着你继续向前行驶……