不完美的人生作文
我们生活在一个不完美的世界,有人在不完美的世上留着鲜血。
太阳出血了,染红了周围的云。血染的天空下,一个憔悴的男子被绑在十字架上,身下是浸满油脂的木柴,身旁刽子手拿着火把,火把跳动着太阳的颜色。男子是伽利略,被处以火刑。可他不觉悲惨,只觉讽刺。他们所信仰的耶稣被钉在同样的十字架上,因为被怀疑被陷害,因为指出了世人的错。他被钉在同样的十字架,也是因为被怀疑被陷害,因为他指出了耶稣的错。
伽利略在火的红中化作血的黑。他没有错,错的是世界。世界是不完美的,但他的鲜血灌溉了世界的成长。
四堵坚硬的黑墙将他围在中间,就像他被黑暗的政局包围。他是刘少奇,被处监禁,监狱里的一日三餐是西北风,林彪和江青已经提审他多次了,却什么也审不出来。因为他实在没有背叛自己热爱的事业,自己无怨无悔投身的革命。从空无一物的狱房到被刑具寒满的刑房,他只能苦笑,笑那刑房刑具竟比敌人的更齐全。自己人下手竟比敌人更狠更坚决。
刘少奇被西北风撑死了,错的不是他。错的是世界,世界是不完美的,但他的鲜血染红了黑暗的年代。
面对乌黑的枪口,他首先想到自己背负的污黑的罪名。他是忽尔图,在几乎没有证据的情况下被处了死刑。他叫警察告发犯罪,却被想尽早结案的警察当作了罪犯,他想呼冤,却被警官用刑罚堵上了嘴。他们没有证据,律师们却用魔法般的手段使世人定他有罪。
他的生命乘着子弹飞快地走了,他没有错,错的是世界,世界是不完美的,但他的血叫醒了人的良知。
世界是不完美的,有人为此留着鲜血,流下的鲜血一点点改变着世界。
或许有一天,我没有错,世界没有错,不需要有人流血。因为,现在仍有人为此流着鲜血。