不完美的人生作文
人无完人,一个人不可能是完美无缺的。人生不会因为生来完美就事事顺风顺水,也不会因为生来不完美就此无望。不必为自己的人生找寻过多借口。从来都没有借口,借口是越不过的山,是难以揣测的人心,是机遇,是囊中羞涩,是不敢开口,是不能拒绝。可是少年啊,不完美本就是我们的标志,要知道,每个人都是不完美的小孩。
恰同学少年,风华正茂。青春正好,时光未老,何必忧心,趁着此时去尽情拥抱自己的不完美。
处于初三这个正紧要的关头,我却迷茫了。我从小到大所戒不掉的这没由来的迷茫症让我的紧张生活变得更为复杂。我总痛恨我时常的优柔寡断,忧心我的不完美,甚至在心里无数次鄙视过自己。进入成长的阶段,我总幻想一个又一个遥远且难以触摸的梦,也在为平常生活中的下一步要如何去践行而迷茫。但愈长大,才愈加明白,我这迷茫的不完美是否本身就是一场无用的抱怨,我何尝不应去试着感受,触碰,与那个自己本身最不愿触及到心灵深处的真实模样静静地交谈,聆听那来自于内心深处最本真的声音。那就是我所拥有的不完美,它也许是原本真实的自我,又或许它只是我人生当中激励我前行的影子。那么,它值得我全部的赞誉。
现在,我逐渐地明白了妈妈时常在我耳边呢喃的那些话:女儿,等你真正的明白了自己,你才是成长了。我的不完美,我接受了,也使我明白了成长的意义。我很庆幸,我在最静不下来的年纪里,选择沉寂在书海里,放慢了岁月……
如果追问,怎样才能拥抱自己的不完美。我只能用我最纯朴的话语将我的心声诉说于你。那便是,相信自己是优秀的。不畏怕隆冬里夹杂着寒雪的风,尽情拥抱那个不完美的自己,毕竟,它对你很重要。
写完作业,坐在窗边,日头已经升得很高,明晃晃的光束迸射进来,照在我脸上。闭眼的瞬间,感觉世界变了。耳畔一阵脚步声,由急促到平缓,由清晰到模糊,有个人正与我擦肩而过,向着我永远都无法瞥见的后方离去了,带着14岁不完美的我。
即使生活在阴沟里,也要仰望星空。