不完美的人生作文
朝阳、希望、落叶、离愁、风雨、坎坷……这就是人生。寒来暑易,时光如流,人生没有停止过。正是这样才使得它丰富多彩,神奇奥妙。但人生也有“阴晴圆缺时”,它并非理想主义者眼中那样的完美。
有时人生会逼迫你不得不交出权力,不得不放走机遇。因此,我们需要学取舍。放弃,并不意味着失去,只因为有放弃才会有另一种获得。要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适,要想成为一个运动健将,就在放弃白嫩的肤色,要想有永远的掌声,就得放弃眼前的虚荣,船舶放弃安全的港湾,才能在深海中收获满船鱼虾。人生很难事事皆如人愿,人生总是不能过于完美。
也许,人生中因为你的美丽,而感到挫折、失落,甚至受到不公平待遇时,不如对自己说“人生因我而精彩,缺陷因我而美丽。”
造物主赐给我们一个光怪陆离的世界,却没有创造一种完美无憾的生灵,君子兰雍容华贵,但不那么香;茉莉香气袭人,却不怎么艳丽;玖瑰倒是色香气俱佳,可是浑身是刺。人没有绝对的完美,水没有绝对的纯净,鸟没有绝对的自由,我们不能要求每一事,每一物都完美无缺。
昙花的生命短暂而丰盛,每一个看过昙花开放的人都赞叹它的美丽,不忍它的凋谢。在春天发芽的绿叶,却要随秋风逝去,美好的东西总是不能长久。但是,有时候如果我们换一种眼光去看待事物,或许你会发现这种不完美也是一种美。
有些生命朝生暮死,但树叶毕竟比它们幸福,树叶春生秋逝,但人类也毕竟比它们幸福,何必衷叹人生苦短,只要你以一种乐观的心态。
这个世界上生命之所以有意义,只是因为有死亡,假如我们的世界里没有残废那么生命就会丧失意义。
我们不能否认鲜花与荆棘相伴,也不能否定阳光与风真诚同在,更不能否定成功与失败并存。我们应该微笑着去歌唱人生的歌谣,不要抱怨生命给予了太多的磨难,不要埋怨人生中太多的曲折。沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就没有壮观,人生若总是那么完美,那么意义何在。如果你非要找到完美,完美就在你心中。