人生拒绝抄袭作文
同学们,你们知道有些同学成绩为什么很差吗?一旦考试,试卷上鲜红的墨水就会刺痛他的心,我想对大家说:人生拒绝抄袭!
抄袭?你们懂是什么意思吗?严格来说,抄袭就是盗窃,为什么这么说,因为,抄袭的人把别人用劳动换来的知识偷了,老师说过:“学的时候要认真的学,玩的时候要痛快的玩。”讲的是先苦后甜,只要我们学得认真了,我们玩就痛快了,所以,上课一定要专心。
有些同学上课就知道窃窃私语,老师的话犹如耳边风,或者他左耳朵进右耳朵出,哎,之后,老师布置的作业他就是一问三不知,就这样,他就去抄袭别人的作业,值得吗?我认为:上课不专心听和上课认真听有很大的区别上课认真了,做作业就轻松,上课不认真,做作业就困难重重,还要被老师骂,很不值得,所以,拒绝抄袭!
同学们,记住:人生拒绝抄袭!