人生拒绝抄袭作文
又是一个周末,又要做周末作业了,而作文是语文作业里的必备项。抬头一看,咦?老师怎么在作文的那一项里写了“作文(认真写)”五个字?这时,同桌递给我一张纸,我接过一看,是一张写满关于“诚信”征文题目的纸。大家都挑起了要写的题目。我看着那张纸,边挑边想:“唉,写作文真是让我又爱又恨,要“出产”一篇好作文可是一件花大功夫的事!唉,这作文……”我正想和同桌发发牢骚,可一望见讲台上严肃的老师,到了嘴边的牢骚又不得不被我吞回肚子里。
周末到了,我绞尽脑汁也未见彩虹一角,真是食之无味,玩之无力啊!我只好通过网络问问同学们怎么写。
这时,我在网络上发现有一个同学发布了他抄的那篇作文,我“灵机一动”想出了一个“好办法”——抄一篇作文来充数!
我有了想法,马上回到书桌前,翻开作文书,凭借记忆找到了一篇类型、题材都差不多符合要求的作文。心一横,抄起了这篇并不属于我,但却将冠上我的大名的作文。这的确是一篇好作文,可——唉!这一千字不到的作文我却抄了整整三个小时,甚至还剩下一大半没有抄。每抄到“诚信”二字时,我的心总有被针狠狠地刺一下的感觉,而这“诚信”二字出现的频率又非常高,我就被一下下地刺痛着,让我愁云密布……
终于,忍不住站起来大叫一声:“不能,我不能!”我这一吼,可把午睡中的妈妈吓得够呛。“怎么回事?神经兮兮的!”妈妈揉揉睡眼问。我忍不住将心中的郁结托盘而出。老妈仔细地听着,还不住地点头。听完了我的话,妈妈又点了点头,说:“我懂了,你是为了这事才茶不思饭不想啊!我觉得你把这事写进作文里就不错!”
一语惊醒梦中人啊!
那一夜,我房里的灯亮了很久;那一夜,我文思泉涌,奋笔疾书,《人生拒绝抄袭》终于横空出世了!看着作文,我满意的笑了!