窗外,金秋的阳光温馨恬静,让我感觉到考试的丝丝惬意。我面带微笑,奋笔疾书。“糟啦!有一题我……”,我心提到嗓子口,差点喊出声来。
我绞尽脑汁,想得头都要炸了,可还是不会做。我偷偷瞄了一眼小红的答案,她正目不转睛地思考问题呢!这时小红发现了,毫不客气地说:“不要抄袭我的答案!”我说:“我只抄一道题呀,拜托啦!”她瞪了我一眼,连连摆手说:“考试抄袭是一种坏习惯,这样做不利于你掌握真本领。”我惭愧地低下了头,心理想:这下完了,又要被她嘲笑一翻了,老师如果知道了此事,我的名义班长就会被……哎,都怪我平时学习不够努力。”
放学后,我像个泄气的皮球回到家。忽然,我听到一阵敲门声,我开了门,发现是小红,原来她是冒雨来给我补习的。
她在一小时内,教我的不仅仅是做题,还有做人的道理。我很开心,因为拥有一个这么好的小红同学,我暗自下定决心以后再也不抄袭别人的答案了。