我从咿咿呀呀学说话,到长大懂事,我经历了许许多多的事情。有的让我久久不能忘怀,有的让我开心,有的让我难忘,有的让我痛恨……
我最讨厌那些靠抄袭而得来虚名的人,恨得咬牙切齿。我不明白为什么那些人靠这些不属于自己的东西,来博得荣誉,这又有什么意义呢?如果你看到别人靠你的作文去评奖,去博得不知情的人的掌声,你会怎么像?你会不会很生气?很恨那个抄袭你的人呢?还是你会认为,他(她)却可以我也可以,谁怕谁?
抄袭别人的作品,在法律上是侵犯了创作者的发明创造权,重至判刑的!你们投机取巧,任意窃取别人的劳动成果,自己从中渔利,这和当街偷盗抢劫有何区别?你们是一些斯文的文字强盗!如果不想有一天被带上“文字强盗”的帽子的话,就收起你抄袭别人的笔!