现在随着科技的发展,互联网越来越发达。但学生们也就越来越懒惰,连学生最基本的作业也是从网上抄袭。我们先来看一则材料:一位女教师所教的班级里学生为完成一项作业,从网上抄袭,女教师听闻后给这群学生判了零分。学生家长知道后,对学校施压,要求重判。学校无奈也只能向女教师施压,但是女教师毅然拒绝并且辞职。看到这里,我们的心里百感交集。作为学生从网上抄袭作业,这本身就是虚假的。我不赞成学生这种懒惰成性的坏毛病,我认为抄袭作业这个做法错误。
自觉完成作业是一个作为学生的最根本的准则,身为学生,就应该勤奋诚信做作业,诚信做人。抄写作业,这种虚假性的东西本身就不是真的。作业是对我们在课堂上的一种检测,可以看出你这节课懂了多少,老师可以帮助或知道哪些地方不足;考试前也可以复习这些不会的地方,加强练习。
在社会上,这种行为属于学术造假,这种行为道德败坏。做人就应该诚信,抄袭作业是一种不负责的行为,它只是让你完成了作业,但没有巩固你的知识。诚信是我们中华民族的美德,作为一个中国人,诚信做人是要求,也是一种对他人和对自己的美德。抄袭作业,不仅盗取了他人的劳动成果,还害了我们自己。学生,就不应该抄袭作业,不能为了完成任务就抄袭。
我们做学生的应该老老实实地自己完成自己的作业,而不是去抄袭别人,这弄虚作假的作业是不正确的,要诚信做人。