认识人生作文
人生很漫长,但又很短暂,关键看你以何心态,相聚是我们的缘份,佛曰:前世五百次回眸,才为换得今生一次擦肩而过。我们应该善待身边的每一个人,或事物,生命是如此珍贵,我们需懂珍惜,人生是如此短暂,我们需懂享受。
有些事,我们不能只看表面,因为它会蒙弊另一面,有些事,我们只需读懂表面一层就可以,因为看得太深,人生便没有惊喜,就会过着木偶般的生活。
我不记得我是何时有这些认识论的,或许是读了高中吧,碰到了形形色色的人,或有深交,或有浅交,有些事,我们应该淡然,因为他们或许是还不懂你,所以你没必要计较,有时候,有些事,你就当作没看见便好,这样的世界不适合存在“勇者”。也许有人会觉得在这个世界存活,像是在玩穿越,上演“宫心计”,至少有时候,我也这么认为,虚伪的人有,因为你永远不知道这一秒对你笑的人,下一秒会不会从你背后伤你。
但正义的人也是有的,换句通俗的话就是:邪不胜正。我觉得一生中有一件很重要的事,就是交一位知心好友,可以冲破一切现实的东西,可以与你畅谈人生,看人不可以太注重外在,因为那可以伪造,但有句话说:“诗人对宇宙人生,须入乎其内,又须出乎其外,我有点读不懂了,我喜欢那些教我为人处事的名言,可以教会我们很多事,但这句话,该怎么说呢?我对它还不了解,我看到的应该也还只是表面,但我知道,淡泊,对我们人生有好处,把一切看淡就会轻松点。
把一切看淡并不是进,或者不上进或者没有奋斗目标,那只是我们在与另一个我们看得更重要的东西在竞争,并时刻与它奋斗,奔跑在一起,那就是快乐。