如果说人生是一朵鲜艳的花,那么爱便是滋润这朵花的甘霖;如果说人生是一片浩瀚的夜空,那么爱便是点缀这夜空的繁星;如果说人生是一场旅行,那么爱便是路途中的一道风景线。大灾面前有大爱。
一、面对灾难,我们不怕
尽管在这次地震中,有不少热血青年遇难,但历史的长河会记住他们,记住“可乐男孩”,记住“敬礼娃娃”,记住那“让我再救一个”的荆利杰,更加记住“宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你”的临终遗言。
不,这不是遗言,这是来自天堂的祝愿,它将会像“千秋大爱”那样永远激励着中国的新一代,激励着所有为生命而坚强的人,不畏灾难,自强不息。
二、灾难是可以战胜的
天灾****其实并不可怕中国13亿人的心连在一起,将会筑成心的长城,爱的堤坝。
当汶川地震之后,各地信息中断,我们的国家领导******立刻赶赴现场,组织救援工作。“只要有一线希望,就要尽百倍的努力”,当人民听到这句发自肺腑的话语时,所有的人都备受振奋,整个中国也备受振奋。
当得知灾区血源供应不足时,全国人民都立刻行动起来,不管在学校、街头或商场,满是献血的群众。甚至有些人谎称自己已经符合献血标准,争先恐后地为灾区同胞献上自己的一份力,有些地方还出现了献血爆满的现象。
一方有难八方支援。灾区的同胞啊!你们不孤单。在地震中,倒塌的是瓦片,是围墙,是楼房。中国人民的精神之树是永远不会被折断的,我们都是顶天立地的中国人。
三、爱是姿势
汶川的震动,也是亚洲的震动。当灾难来临之时,一位母亲用身体顶着倒塌下来的房顶,身下保护着自己未满周岁的女儿。她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体。当救援人员发现她们母女时,女儿毫发未伤,而母亲却从此离开了可爱的女儿,只留下一条短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。
这是爱的姿势,也是鼓舞人们奋起抗争,抢救生命,重建家园的动力。
大灾面前有大爱。