点亮人生作文
转眼间,我已走过了十个春夏秋冬啦!小时候依偎在父母怀抱里长大的我应该学会自理生活,学会接受身边发生的一切,品尝人生的酸甜苦辣。人生的道路上,我们会哭泣,会疲惫,会迷茫,会不想前进,人生不会有平坦的光明大道。但有一盏灯,一盏照亮我们光明前途的灯,它能为我们驱赶道路中的一切迷雾,温暖我们的心,让我们抵达成功的彼岸!
如果说社会是大海,人生是小舟,那么理想就是引航的灯塔和推进的风帆。理想一旦确立,就可以使人方向明确、精神振奋,不论前进的道路如何曲折、人生的境遇如何复杂,都可以使人透过乌云和阴霾,看到未来的希望和曙光,永不迷失前进的方向。理想,就是我们的那盏灯!点燃理想之灯,我们就有了前进的勇气。再大的风,再大的雨,我们都能迎着风雨前行。有了理想,生活才有方向。罗曼·罗兰说过:“一种理想,就是一种力。”理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜航的路,理想是路,引你走向黎明,点亮人生!
给自己点一盏灯,当你在人生的道路上,找不到方向的时候,给自己点一盏灯,当你为一时的失败而痛苦时,便想想自己的理想,你就有了面对失败的勇气。给自己点一盏灯,当你因害怕前方的黑暗而不敢向前的时候,想想自己心中的那盏灯,它一直为你照明……