有关人生的作文
每天早晨睁开两眼,一想到长长的假期,自觉的很是无趣,百无聊赖。但一想到自己发到网上的文章发表没有?就似乎打了一支针,感觉一切都显得那么生机盎然,有盼头。立马扫去身上的困顿,精神抖擞地坐到电脑前打字上文,只觉得这样生活才有意义。
《士兵突击》中许三多的话说:人活着就要做有意义的事。现在我要做的有意义的事,除了工作、照顾家庭之外就是写作了。没什么惊世的大作,只有一些警示小作,而更多的是自己经历的回顾和内心的无名宣泄。写作的目的也不是为了赚钱,前边不是也说到了么,很低俗了,就是消磨时间。可还有一个“不可告人”的目的,现在也不妨让它大白于天下——就是给自己找个老师,检验一下自己的文章到底有没有可看之处。
成人的世界很孤独,成人的世界很虚假,成人的世界没有老师——谁肯那样傻呢?说坏了吧,你不乐意,犯不上讨人嫌;说好了吧,哪有那么好,就你能?再说了一旦说好了,真的很好,出名了,那怎么得了,不搭交情的。还是不好也不赖,总之,不会真正参与到你的生活中来。
但网络编辑老师是例外,他们是包容的,是会鼓励人的。虽然现在得知他们的工作是义务的。但更显其工作的认真负责和可贵。发上去的作品,只要有些微可读之处、有那么一点点亮点的,编辑老师都会像呵护新芽一样,推荐上去。不忍目睹的,也会委婉的提出宝贵意见细心地要求你修改,并耐心的等待。有小瑕疵的就不辞辛苦的,义务的给修改了。极少出现态度生硬的退稿,即使退稿了也会留下温婉的鼓励,不会让你希望破灭殆尽。所有的一切的一切,是那么的细心、耐心。对了,以人为本,我觉得只有用“科学发展观”的核心理念——以人为本,才最贴切。所有的一切的一切,似乎是为了,不,决不是似乎,那是就是为了支持你,一小步一小步向上攀登,就像母亲扶持刚刚学习走路的婴孩。极有耐心,极有人情味。让人感动。
就因如此,老师的行为也净化了我的心灵,从此也不再一味怀疑成人世界的真实,不再一味抱怨成人世界的诡诈,不再一味厌弃成人世界的虚伪,不再一味痛斥成人世界的自私自利。
人生旅途倦怠之时,蓦然发现一方净土,那份欣喜和慰藉,可想而知。那里有编辑老师无私相伴。在净土上生存发展,悠哉!无悔!