有关人生的作文
人生是很奇妙的,你似乎感觉不到它的存在,但当你仔细回想时,你却发现它真实的存在过,并留下了永久的回忆。其实,人生就是你度过的每一分,每一秒,将这些分分秒秒结合起来,就是人生。面对人生,我们应该如何做呢?
人生需要乐观的心态。
同一个世界,不同的颜色。在乐观者看来,世界是五彩缤纷的;在悲观者看来,世界是单调灰暗的。正所谓:种瓜得瓜,种豆得豆。对于世界不同的看法会产生不同的结果。乐观者的世界是美丽的,那他的人生自然是精彩的;悲观者的世界是暗淡的,那他的人身自然也是平庸的。21岁的霍金罹患严重的运动精神元疾病,导致全身瘫痪,不能自理,只能借助声音合成器发声。按说他这一生已经毁了,只能狼狈地生活着,甚至自杀都是有可能的。但是,霍金用行动证明了他不是一个废人,他的《时间简史》轰动了全世界。这一切都是来自于他乐观的心态,不去想自己如何的悲惨,而是想自己如何面对未来。
人生需要适当的舍弃。
知足常乐即是福。人生快乐的源泉就是心不被烦恼和过多的欲望所占领。人生所能承载的重量是有限的,超过了这个限制就会使自己变得疲惫不堪。一位中年女人,出身贫寒,早年劳顿。等到她努力变成有钱人以后,她花了100万买了一条项链。从此,她变得小心翼翼,生怕有人抢走她的项链。直到有一天,她赴宴返家途中,一个劫匪真的抢走了她的项链。在她心痛不已的同时,她也发现,她没有那么担心害怕了。有的事物并不是适合每一个人的,当发现它并不能给自己带来好处时,应果断的舍弃它。
人生需要长远的打算。
眼光短浅,只能得到蝇头小利;眼光长远,方能真正摘取成功的果实,造就千秋伟业。翻开浩浩青史,里面传写着数不胜数的成功志士。具备长远的眼光,司马迁甘受宫刑,却完成了鸿篇巨制《史记》,成为中华文化宝库的一朵奇葩;具备长远的眼光,韩信蒙受“跨下之辱”,终成大将,逐鹿中原,留名青史;具备长远的眼光,李白放弃了升官梦,游名山,阅大川,写就许多灿烂的诗篇,为中华文化增添了异彩。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有长远的眼光。如果不是具备长远的眼光,或许司马迁会湮没在历史的长河;或许韩信会无名而终;或许李白在官场碌碌无为地度过余生。由此可见,要成大业者,必须具备长远的眼光。