有关人生的作文
今天,我们上了一节特殊的语文课。
语文课一开始,蒋老师就对我们准备一本自备本,一枝写得很顺手的笔,其它通通不要,同学们都很好奇,有的在讨论,有的好像猜到了几分,露出了自豪之情。我也在心里暗想:老师到底要干什么?真不知道葫芦里卖什么药。这时,蒋老师为我们解开了疑惑,说:“大家把鞋子和袜子脱掉,体验下用脚写字。”“什么!”同学们不约而同地喊到。大家都你看看我,我看看你,有的嘴巴张成了“O”形,眼睛瞪得滚圆滚圆,都不肯脱,不敢做第一个尝试的人。
在老师的一再催促下,大家才慢慢开始脱鞋。我们组的顾烨梵自高奋勇,说:“俺来!”只见他把脚跷得老高,把鞋一拔,往地上一扔,露出了雪白的脚丫,他把笔夹在大脚和二脚趾中间,开始写字。我见了,也鼓起勇气,把鞋子,袜子脱掉,脚顿时就感觉凉丝丝的。我把笔放进去,想写自己的名字,它是我们平时写得最多的,就算闭着眼睛也照样能写好。我把脚跷在课上,身体斜了过来,当我刚写第一笔“一”,那笔就左摇右摆,不受控制,那脚也老酸了,十分钟过去了,我才写了五个字呢。字写得歪歪扭扭,和原来写的差十万八千里呢!“王”的“—”简直是波浪线,颖字连自己都完全看不懂。我想,如果每天都要用脚写字,那可真要命了。幸亏今天天气暖和,要是在大冬天,我可受不了。
蒋教师说要拿几本展示展示,我听了一愣,赶紧把本子往桌肚里一塞。老师先拿了何欣霖的本子,她的“何”字成了矮胖子,“欣”我是更加看不出了,“霖”是最好的一个。接着,老师又拿了李雪婧的,以前她的字就像印刷体一样,大家都迫不及待地要看她的本子了。结果,我们大失所望,“李”字都分家了,“雪”就是跳舞,“婧”的“女”都穿到“青”里面去了。
欣赏完后,蒋老师还给我们介绍了残疾人——刘伟,看了一段他的视频。他十岁失去双手,可他用脚书写人生,他游泳依然非常自如,弹钢琴也不比别人差,乐曲优美动人,他也给我们留下了一句刻骨铭心的话语:“要么赶紧死,要么精彩的活着!”
这次活动,我深有感受,在人生的道路上,总有坎坷和烦恼,这是在所难免的,但我们要坚强,要精彩的活着!