人生的路作文
我总喜欢追问人生“人生是什么?青春是什么?”那固执的尽头,就如同追问高山为何巍峨,平原为何广阔。
我就在这一遍又一遍的追问中渐渐、渐渐长大。忽然有一天,看见了这样一句话“如果走过的人生只是一段草稿,能在一遍誉抄该多好。”那一句曾使我久久惊诧,然后那些关于人生关于生命的思考就又纠缠我的大脑。
我们的人生没有多余的路,我们走过的路已不可更改。当我惊惶的回首,才发现,其实我们的青春。潦潦草草,我本以为不论人生有多少遗憾,我总可以将今生的句号画的完满,根本不需要俯仰长叹,可是我错了,我的青春并没有多余的路。
我们的人生没有多余的路,每条路都没有返程每一步都不可回首。