人生的路作文
每个人在生活的路上都会经历很多千变万化的事情,我们在成长的路上也会学到很多,知道很多。小的时候忙着长大。我想象自己长大后会是什么样的人,做什么样的工作。长大后才知道小时候的自己是多么的单纯、单纯、幼稚。
现在,当我还是个孩子的时候,我想我想笑。给我留下深刻印象的是我爱哭。那时候父母要工作,没时间带我。两岁的时候,我开始上幼儿园。记得我奶奶送我上幼儿园,一到公园就开始哭。我说:不上学了,我不上学了,哭成一只蜜蜂,我的老师帮不了我,有一次我的老师把我关在厕所里。
我从小成绩就不太理想。从现在开始,我明白了学习很重要。我明白了一个道理:读书不是万能的,但不读书是万万不能的。目前最重要的是学习,这样我们才能在未来追求更好的生活质量。
初中的时候,我是一个很叛逆的孩子。当时我很任性。我想都没想就和父母说了,脱口而出。我按自己的方式做事,不在乎家人的感受。有一次,我记得很清楚,那是一个炎热的夏天。中午,奶奶做饭,让我吃。我去厨房拿了一双筷子和碗。看了桌子上的菜都不是我喜欢的菜,就把碗筷重重的放在一边,不停的唠叨。直接去卧室,关上门玩手机。我奶奶这样看着我,二话没说,又去厨房炒我喜欢的菜。然后叫我吃饭。在此,我想对我的父母和外婆说声对不起,感谢你们包容我的坏脾气和任性。我知道我还有一些不好的习惯,我会认真改正的。
感谢生活的路上有你,感谢你的成长,让我学会被爱和包容,让我知道什么是对什么是错,真诚的感受人与人之间的相处。未来的路还很长。我不知道明天会发生什么。今天做的再好,也是最重要的,这样才能成为最真实的自己。