人生的路作文
人生中,有平坦的通向平凡的路,有泥泞的通向辉煌的路,有艰难的通往顶峰的路。前方有许多分岔路,选择做一个无耻之徒,选择做一个善良之人,也可以置身事外,每种选择都是心灵的真实反映,结局也必然不同。
和尚天天做善事,总是尽自己所能,帮助需要帮助的人。早晨,他帮助一位妇人,捡起柴火;中午,他帮助蚂蚁上了岸;晚上,他救治了一只受伤的兔子。他说:“在人生的路上,我们总要留下痕迹。”后来,他成了一位人人景仰的圣人。
一位农夫总是贪便宜,干了许多坏事。在水果上,打了很多农药;卖水果时,总是多赚了些钱,少称些斤两;看到一只狗,还把它打死了。农夫因为干多了坏事,大家总是嫌弃他。
其实人生的路都是自己选择的,到处都是曲折,到处都是泥坑,到处是平坦,到处是顺利,就看你怎么选择了。