人生的路作文600字
路,是什么?路是跌倒,路是迟疑,路是艰辛,路是无助,路是误解,路是质疑,路是迷茫。在盲人漆黑的世界里,这就是路的定义,现实而决绝。
第一次接触到海伦凯勒的《假如给我三天光阴》这本书是在小学的语文课本中出现的,当时我很敬佩她有这样顽强的毅力,这样不畏困难的精神,我曾把她视为我最敬佩的人。
记得第一次上这篇课文的时候,我们老师和我们玩过一个游戏,让我们做一次海伦凯勒的那个一次盲人,我心想蒙上眼的世界肯定很有趣,就像玩摸人一样,然后我们就拿着红领巾遮住了眼睛,顿时眼前一片黑暗,老实说要我们蒙上眼睛到操场集合,我没走多远一路跌跌撞撞总是碰到桌子,好像失去了方向感,好失落,我不停地用手触摸,好不容易走出教室,慢慢滴扶着栏杆一步步小心翼翼地走下楼梯,突然碰到一个不明物体“砰”的一声倒在了地上,本想放声大哭,可是一想起凯伦凯勒自己自愧不如,强憋住了眼泪,然后站起来听到不远处的欢笑声就像看到了希望,一步步地朝着声音的方向走去,终于找到了操场,憋了很久的眼泪全部都瞬间涌了出来,眼泪里有自豪也有艰辛。
从那以后我都很珍惜我的眼睛,我觉得自己很幸运,无数的幻想如果我是盲人我会不会做到像她一样的去热爱生活,珍惜生命,与黑暗作斗争,我觉得我肯定会做不到,那会是我敢也不敢想的噩梦。
假如生活抛弃了你,不要悲伤,不要放弃,上帝关上一扇窗的时候也会同时为你打开了一扇窗,虽然眼前是黑暗的,可是人生的道路是明亮的,最终还是要看自己的取决,或许每个人选择的道路是不同的,而人生所经历的痛苦是一样的,有酸甜苦辣四种感觉,我们现在就像站在十字路口的盲人,看不清眼前的路,有时很彷徨,可最终有些人功名有成,有些人沦落成为被生活牢牢锁住的囚犯,人生很短,时间易逝……
看不见的路,看得见的人生。或许等我们经历过众多的磨难才会变得成熟。人生只有一次,人生掌握在自己受伤失去路的时候,一定不能失去前进的方向。