人生的路作文600字
那些我们倾尽心力所体验的、所经历的、所收获的,将会成为我们在人生路上努力奔跑的力量。
———题记
每每翻开新的一页日历,就如铺开了一张崭新的画纸,时间的年轮随着成长的脚步一天天增加。日日早起,天天暮归,生活日复一日地继续,让我不禁生出一种错觉:成长仿佛是一场难熬的长跑,我必须拼尽全力!
时光倒流九年,一脸稚气的我踏进小学的校门,告别了父母忧虑的眼神,开始了奔跑。六个春夏秋冬轮回更替,我单纯稚嫩的模样逐渐变得成熟。回首小学六年的脚印———一张张笑脸,一声声叮咛,一句句教诲,都成了我接下来初中三年继续奔跑的力量。
时光倒流三年,青涩的我坐在初中的教室里,告别了父母期盼的眼神,继续奔跑。一个梦想,九年努力。力不從心的几何、不知所云的化学、起伏不定的成绩,在布满荆棘的路上,我一次次摔倒,又一次次顽强地爬起来继续奔跑……我何尝没想过放弃?因为心中的信念,我没有放任自流;面对父母期盼的眼神,我告诉自己:再坚持一下!
如果我们把时光拨快17天,那时的我正坐在考场上接受检验。九年的长跑马上就要冲刺!我激动紧张又无比期待。我竭尽全力,认真做好每道题;我奋笔疾书,在作文考卷上书写梦想。时光太短,指缝太宽,许多记忆被时间湮没,被自己遗忘,唯有一句话始终镌刻在心:在最美好的年华,不辜负最美的自己!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是李白积极进取的人生;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹胸怀天下的人生;“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”是王安石高瞻远瞩的人生;“会当凌绝顶,一览众山小”是杜甫勇攀高峰的人生……
其实,人生又何尝不是一场跌宕起伏、惊心动魄的长跑呢?但愿我们每个人都能竭尽所能、不留遗憾,奔跑出精彩的人生!