人生的路作文600字
“颜色”一词,使我想起了“彩虹”,多姿多彩,有热情奔放的红色,有温暖和蔼的橙色,有春意黯然的绿色,有平静清爽的蓝色,也有高贵优雅的紫色。彩虹聚集了那么缤纷的颜色!你何曾想过人生路途中那能代表心中那一份情感的颜色呢?
一年级的时候,那一定是盎然的绿色,这刚到小学时代的孩子,会感到读书的新鲜和有趣,将会受到知识的洗礼,退去孩子那稚嫩的无邪的思想,得到宝贵的知识。
二年级也许略懂了一些读书的辛苦,变成了平静的蓝色,感受到学习之路并非这么容易。
三年级了,从蓝色变成了红色。三年级正是小学期间的一半,课程会随之加深,也从二节课增加到三节课程。这好像就是困难的挑战,使三年级的孩子更加热情,来面对困难的来临。
四年级,压力又大了。随着深度,从而不再热情反而觉得有一些压力,同时也有一种骄傲,才变成了紫色。骄傲自己能成为一位四年级小学生,比其它一二年级孩子都厉害,就为这一点给自己增添了许多信心,才会有奋斗的向上的潜力,就是那种高贵优雅的紫色。
五年级,从未有的那种成熟感体现出来了。总认为五年级时光是一种悲剧,为这些压力而悲哀,为作业而烦恼,仿佛有一些顾虑。所以,变成了棕色。
六年级了,已经过了六年的小学生涯了,快要告别自己亲爱的母校,进入初中,也是会有一点不舍,压力才会变得更大,而使我们心灰意冷,成为了灰色。六年级已经不再是少年儿童,快成为了青少年,这对我们来说也是一种压力,为了困难的课程,那些深奥的题目,心就如同在寒风中,被冷酷无情的风吹得心灰了。
成长的道路上总会有颜色,就像彩虹一样,是十分缤纷十分多彩的。缤纷的道路上总会有挫折,我们应该要克服这些困难,得到了胜利喜悦的红色,那将是人生遇难时一个欣慰的回忆。