人生的路作文600字
从此时写起,也许还早一些。我,俨然在走向成熟,我从模糊到清楚,与许还不到一年。我逐渐才发现,我的面前出现了一条路,我还曾讥笑,怎麽只有一条。在我眼中,路上满是石子。自己还不敢去迈脚尝试。怕疼,是因为没有鞋子,此时我才发现我什麽都没穿。也许是吧。但自己如果再不走,恐怕就要追不上了。自己的身旁,又出现了许多同样的路,但那不是属于我的,在它的面前同样站着别人。
此刻,许多人都已迈下了第一步,看到他们那不仅吃力的样子,我还有些担心。但他们却不顾疼痛,仍继续走下去,渐渐的,淡出了我的视线。我只在一旁,呆呆的,我有些慌了,该不该迈下去?他们已看不见了,还不追上去吗?时间告诉我我缺乏韧劲,虽然我落后了。我转过头,转过头,我在苦恼是否迈下回去的第一步。而此刻,又有许多身影踏上了路。
我还是不是一个男士,我还有没有勇气!我听到了有人在喊我,在旁边,我的朋友们,招呼我同走下去。我转回了头,我不能辜负我的朋友们,没有任何留念走了下去,这虽然痛,但心却在欢腾。一步一步扎实的走下去,这是意义,这是我的勇气。我走了下去,走进那迷茫的空白区,不再有路,是深山 险河,没有船,没有绳索。我没有回头,坚定的再次迈下去。是风是雨,也不再怕。这是我的选择。我人生的路,也许还很漫长,还有不尽的困难。我执着,我不会放弃。
在起点处,也许还有曾和我同样做不出选择的人,但希望你们勇敢一些,虽第一步是痛苦,但相信自己,终将在尽头,看到一个花园,里面有一面桌子和椅子,桌子上有杯热茶。旁边百花绽放,百鸟欢跃。也许吧,人生的尽头不一定是这个样子,谁也不知晓,但只有一条路任你选择。
去听听这首歌吧。明天会更好。