人生的路作文600字
“路漫漫其修远兮”,人生之路没有波澜不惊的,难免磕磕绊绊,跌跌撞撞。但没有人能代替你去跋涉,人生路,得自己走。韩非子曾说:恃人不如自恃,一辈子依仗别人苟活的人,他的生命便如一潭死水。上帝赋予我们的使命是开创,为自己埋单,对自己负责,做自己的主人。我们每个人都是行进在自己生命年轮边缘的行者,我们得靠自己趟过急湍的河水,越过巨大的磐石,披荆斩棘,撒过奋斗的血雨之后方可采撷到成功的花儿。
为自己作主,因为你才是你人生之路的主宰者和掌舵者。唐玄奘25岁离开长安西游。苍凉的沙漠中他迷了路,无人问津的荒漠,他只能自食其力越戈壁,翻峻岭,经碎叶城,渡阿姆河,登帕米尔高原,闯铁门关天险,经历了一年的时间,终驱步到了天竺国,取回了真经。
行走在自己的人生之路上,艰苦困难是必经之途径,一旦相遇,切不可畏首畏尾,畏不前,要为自己开辟出一条生路来,你可能走的得趔趄,但始终要抱定一个念头,那就是:天无绝人之路,车到山前必有路,人生路,需自己来走,依仗他人无济于事。
1960年3月25日,中国登山队全体队员开始向珠穆朗玛峰攀登。一段时间后,王富洲、刘连满、屈银华、贡布四人开始出现呼吸急促,体力不支的状况,然而四人并没有怯懦,他们咬紧牙关,用笃定的毅力最终征服了珠峰这座让人企及的世界高峰。他们的脚印镶嵌在了珠峰的皑皑白雪上,他们靠自己为自己在人生路上踏出了最强音。