人生的路作文600字
每个人的人生都有一段必经之路,有的是水平的,有的是垂直的。今天,我就挑战了一段垂直的人生路。
在项目众多的游乐场中,有一个垂直滑道一直备受瞩目,它有着20米的落差,体验者在下滑的过程中要经过一段自由落体的过程,又惊险又刺激。可是旁观者多,参与者少。今天,我鬼使神差地站上了滑道的高台,想要挑战这段虽然只有短短3秒,却需要付出无限勇气的垂直道路。
望着直直的滑道,我的心里毫无底气。一个声音在左耳响起:“算了吧,既然害怕就不要尝试了,放弃吧!”一个声音在右耳反驳:“坚持吧,既然下了决心,就别轻易放弃!”我被这两个声音搅得慌乱异常,真不知道该不该继续走下去。直到工作人员帮我绑上了护肘护膝,我才沉下心决定一试。
我慢慢挪到高台的边缘,双脚悬空,两手抱胸,做好了准备姿势。此刻,工作人员把我悬到了滑道的上沿。我向下一望,天呐,这90度的滑道又长又直,瞬间喘不过气来,心头的小鹿乱撞,我感觉自己都快被恐惧的深渊吞噬了。我的腿一撑,心开始动摇了——不行,我想放弃!工作人员看我脸色发白,又把我拖回到高台上,安抚道:“如果实在害怕,不要勉强自己,没关系的……”我把头一探,望见了站在滑道终点的妈妈和用期盼的眼神注视我的弟弟,我心一横,决定必须挑战一次。
我重新被悬到滑道的上沿,双手紧紧环抱胸前,默默地对自己说:“哥哥,拿出点勇气,不要让家人失望,也不要让自己失望!”一切准备就绪,我静静地等待出发。突然间,风声在我耳边呼啸而过,我感到背部悬空,心脏跳到了嗓子眼,好在我闭紧嘴巴,不然心肯定要蹦出来了!我在空中自由落体了三秒钟,忽然背部有了承托,回过神时,我已经滑到地面,稳稳地经过了这段垂直的滑道。
弟弟为我欢呼,妈妈为我骄傲。
这短短三秒钟的路程,我克服了恐惧,增加了勇气。这不仅仅是一段滑道,更是我的一段成长之路,我懂得了坚持和勇敢的意义。
这段垂直的人生路,我铭刻心间。