人生的路作文600字
生命源于哭声,从一个婴儿“呱呱”坠地的那一刻起,他就已经被放在了生命之路的起点,并注定要用自己的一生去走完这条路。这条路上充满了挫折和惊喜,没有人可以预见自己的未来,但可以选择该如何去走。
在父母的帮助下,我们到达了人生最重要的“十字路口”前,只要选择对的那一条,并且坚持不懈地走下去,曙光就在不远的前方。
海伦·凯勒的名字相信大多数人都不陌生,她是美国的一位著名盲聋女作家。作为一个从小盲聋的人来说,这种成就仿佛是奇迹中的奇迹。可是在这个奇迹背后,海伦·凯勒那种超乎常人的意志力更是无法想象的。
在一片黑暗的沉寂中,除了心跳的感觉,四周的一切都静得可怕,自己仿佛被黑暗吞没了,任何的抵抗都毫无用处。可海伦·凯勒并没有就此放弃,在老师的关怀和自己坚信的方向,两道光芒的指引下,步履艰难地踏上了这条未知的道路。每一步的艰辛可想而知,在摔倒了无数次后仍要重新站起。每一次的痛苦是那样的深刻,却丝毫没有动摇那刻日渐坚强的心。这时,在这条路上的坚持变成了成功的关键。
除了坚持,就是要学会正视并战胜在这条路上所遇到的一切挫折。
记得列别捷夫曾说过:“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。”在遇到挫折时,不要概叹命运的不公,而应该正视这挫折,把它当作你获得成功的基石。如果一个人的人生道路十分平坦,他的人生价值也不会得到提升。从这点来看,挫折在我们的人生中起着重要的作用。在世界历史的长河中,挫折造就的伟人正以他们一生的经历和荣耀来告诫世人:要正视挫折,并努力战胜它们,让挫折成为你铸造人生辉煌的一束束光芒。
人生路漫漫,需要的是我们脚踏实地、坚持不懈、正视挫折、战胜挫折。无论遇到多大的困难,都绝不屈服;无论遭受怎样的打击,都决不放弃;无论跌倒多少次,都能勇敢地站起。如果能做到这些,才算真正地学会“走路”。