人生的路作文600字
从婴儿降生的一刻开始,他就已经站在了人生的起点,用自己的选择去走自己的路,最终走向人生的终点,所以人生如路。 回眸过去,展望未来,人的一生就是一次旅行,时间老人按时撕下一张又一张日历,把将来变成现在,把现在变成过去,把过去变成越来越遥远的历史。路随时间变化而变化,就像一条数轴,有起点,无终点。从出生一刻开始,人就站在了园点上,随着时间的变化,不同的人往不同的方向,不同刻度前进,有的马不停蹄,有的停滞不前,有的反而倒退。 人生如路,神秘而漫长。在这条路上,将会有重重障碍阻挠你的前进,它甚至会向你伸出疯狂毒恶的魔爪,无情地将你推至死亡的边缘,也可能会有许多让人难以做出择的岔路口,成功与否,全由你自己的选择决定。虽然我们不能将这条路上的故事演绎得完美无瑕,但我们可以竭尽所能,使其更加丰富多彩。正如同一场精彩的演出,即使在谢幕之后观众们赞不绝口,演员们也不会信心十足地自夸:“这是一场无衣无缝的完美杰作。”任何事物都没有绝对完美,这人生路也如此。
回头望望曾经留下的足迹,尽管歪歪斜斜,尽管有过无数次的摔倒,但是走完一段后,整个人又成熟了许多。这条人生路的确是不好走,在走过“雪山,沼泽、沙漠”后,有时让人感到悔恨,这时,我们有权去选择眼前的路,可以停滞,也可以勇往直前。
虽然说人生路伴随人的一生,可在这条路上却有许多的岔口,每个岔口又是另一条路,可却容易使人迷路,我们应先深思熟虑,三思而后行,选好一条路口,如果遇到挫折,我们应选择毅力和信心作武器,心中有一个坚定的信念,任何挫折都是可以征服的。在路的前方,可能没有指明方向的路标,但如果心中有目标,有着必胜的信心,则能坦荡地敞开胸襟,去迎接新的挑战。
人生如路,为了能走得更好,就让我们用百倍的勇气,无畏的气概直面人生的风雨,去征服这条路去吧!