人生的路作文600字
人的一生很短暂,往往只有几十年光阴。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”光阴似箭,日月如梭。所以我们不能让自己白活在这个世上,得活的有些价值。
寒假不是你用来玩的,是用来逆袭的。可是我们这些农村孩子除了好好完成家庭作业、认真读书,还能做些什么呢?没想到今天语文刘老师让我们尝试一种新的学习方法:通过网上看名家讲课的微视频,让我们提前学习下学期的知识。当然还有一个原因,就是疫情更加严重了,开学的时间可能会延迟,我们可不能白白浪费这大好的春光啊!
与其宅在家里无所事事,还不如抓住机会好好的学习,好好的做自己想做的事儿。其实有的时候天才与庸才的区别,就在于意志是否坚定。以前因为犹犹豫豫的性格使我失去了很多,我得改。
老师讲解的时候,我心里也没有什么紧张,而是很享受这个过程,放松身心,桌上只放着一支笔,一个本子,边听边记。来不及去记的时候按个暂停,一切就解决了。就短短十分钟,平时一个课间的时间。不会很长,尽管是枯燥乏味,也能耐着性子听完。但听完的时候有些不满意,还没听清楚就完了。但总体是真的不错,剩下的只能靠你去努力了。
很感谢老师能给我们这个机会,一个……学习的机会。虽说命是自己的,身体是自己的,唯一能帮助自己的,最终也只有自己。但是在生活中总是有人在默默帮助你---你的父母、老师、同学,你可还记得他们都赋予了你些什么?有时候一场误会就能让你失去一颗爱你的心。误会这种东西推心置腹畅谈一番,摊开了说,就能弄清楚明白。想想还真是可笑,误会因话语而产生,又因话语而解决。
路好不好走,也许我们不能决定,但走不走,却只有我们能决定。认真学习是我们唯一的出路,要好好学。不要怕,人生路远,山河坦荡,好景在前方!