人生的路作文600字
人生一路走过许多坎坎坷坷,生命中每一个时候我们都在此印下步行的一脚,有深,有浅,有我们的酸辛,有我们的美好,到底还是如此,人生中的不平凡,每个人的路都不近相同,但最后我们都得收笔,就像一幅画最后留给世人评价,其中的遗憾,落魄,唯美只有我们内心自知,也最终和着黄土一起埋没。
辉煌的人生,我们努力的梦想,庸碌的路程,我们摆脱的困境。回想从前我们的路,你是否觉查出了自己的遗憾。一步踏下,永不回头!可是事实如此,前程的艰辛又怎不撩起我们的回忆和感慨。一句话说出口容易却做着难,纸上谈兵的人生空虚、无实没有任何意义,我们在此勾勒前程路途,可最终事实与此相反,这程路我们不可以空想而不去努力,这步脚印我们要实实踏下,知道今天是明天的昨天,是未来的历史,我们以后回想今天至少不会悲叹失落,愤恨浪费一程。
我们做人生路上脚步的创造者,有许多的人凝望着我们,是担心,是鼓励,是嘲笑。多少的路?和我们的心一样,努力得到了光彩,颓废得到了无数的失落,我们生命长又短,自己的路自己寻觅,我们要勇敢的前尽,前程无阻,因为我们可以克服,纵使再多的挫折都还是一块拌脚石,脚踩在上面,无畏的走过,所谓的一切都是美好!
小时候,我们蹒跚学步,到牙牙学语,到书塾上学,到今为止,全都成为了回忆。以前,我因为逃家而在外害怕,因为在水塘边失足落河打湿衣裳而恐惧,因为在山林中采蘑菇而忘却时间回家而担心,因为做作业马虎,老师全给的叉,一怒之下而撕书,以致无书可用而悔恨,因为……所有的一切都印在了我的足下给此一程一步回忆,它印在人生的路上,被凝固了,细数后程,难以数清,有的是如此模糊,有的如此清晰可见。回忆是美好,唯有困境才铸造苦难后的美丽,足迹难以看清,而前程我们却不知何样,只有提起脚步,小心走去,一步错,难回头。前路光辉无限,人生上步履会更加灿烂。
酸辛,苦楚,快乐,欢笑都印在足上又步步踏下……