人生的路作文600字
若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的。也许你会说,我的选择不是最好,但我的选择,我相信。人生就像一条路,这条路的尽头有几个不同的分岔口。一条通向宽阔大道,平平坦坦。
一条沟崖在侧,坎坷不已。另一条满是鲜花,芳香扑鼻,春风拂面。当我走在这路的尽头,我会选择鲜花大道。因为我知道我忍受不了平淡的路途,而且我也没有坚韧的性格和顽强的意志。不如选择舒心的旅途,一面欣赏娇艳多姿的花,一面体会大自然的乐趣,放飞自我。
我的选择不是最坚韧的,但却是最适合我的。人生就是一场旅途,你可以一边前进,一边观赏沿途的风景。如果你不幸得摔倒了,你会选择隐忍地站起来,勇敢而独立。
还是匍匐在地等待着帮助和安慰。如果是我我会选择放声大哭。因为哭并不是软弱,那是坦率。因为哭一场并不影响赶路,反而能平添一份小心。如果你路遇山花烂漫,景色宜人。你会选择目不斜视继续前行,还是会选择流连不已。如果是我我会选择放声大笑。
这不是故作矜持而是直率,因为笑一场并不影响赶路,反而能平添一份信心。我的选择不是最执着的,但却是最适合我的。人生就是一场戏,在这芸芸众生的舞台上,我们每个人都只是在扮演一个角色罢了。如果是你你会选择富可敌国的大富豪,飞扬跋扈。还是会选择一贫如洗的布衣,终日抱怨。
如果是我我会选择一个平淡无奇的小人物,随心快意生活。因为等到曲终人散,手中的珍宝,身上的绸缎都得留下来。该是什么样就是什么样,不若活得潇洒。我的选择不是最好,但我的选择,我相信。也许你会说在人生道路上我的选择并不是最好的,但我要说是,我的选择我相信,我不悔!
在人生道路上我要用我璀璨的青春开辟一片独属我的天地,坚定的走下去。