人生的路作文600字
人生是条路,漫长却充满诱惑。这一路上鲜花簇拥,荆棘丛生,有快乐,有成功,也有艰难险阻……但最多的还是友爱,是助你走过人生之路的友爱。
仍记得那年初夏,考试的不理想促使我走进那间据说很好的补习班。
第一天,就遇上了她,那个笑意盈盈的女孩子。她坐在我前排,转过身,微笑着对我说:“你好,我叫笑笑,我们交个朋友吧。”微笑的眸子,爽朗的笑容,让我心头不禁一暖,就与她成了朋友。
也许是音标太差的缘故,开头的几次作业都显得有些力不从心,对老师讲的内容似懂非懂。上了几节课,仍没有多大收获。
补习班的一次练习,却让我对她有了更多的了解。那天,老师发下来一张考试试卷,说是做完订正好才可以回家。试卷上那一个个单词的发音似这个,又似那个,让人捉摸不定。教师里的同学一个个走了,而我却剩了好多。好不容易做完,上面却尽是红叉叉,心一下子沉入了谷底。走出教室,外面不知何时,已下起了雨。她不知从何处冒出来,笑着说:“一起走吧。”
心中正疑惑她不是早该走了吗,她却撑起伞,拉起我,走进了雨中。她的脸上仍挂着微笑,大大的眸子中多了一份关怀。走着走着,忽然听见说话声:“只要努力,就会成功的,不必太过计较一次两次的失败。”是她的话语。看向她,她的脸上仍然挂着那乐观的笑,充满对未来的希望,让人觉得很温暖,很温暖……
也许是被她的笑感染了,心陡地明亮起来,之前的不愉快像被这大雨冲刷掉了。哦,是她明媚的笑容,驱散了我心头的阴云;是她温暖的话语,使我重拾对学好音标的信心……
到家了,她塞给我一本笔记,转身向相反方向跑去了……
仍记得摔倒时间同学那一双将我扶起的手;仍记得悲伤时朋友一个鼓励的眼神;仍记得……
这些生活中的点点滴滴,都是友爱的见证,让我不由感叹一句:“人生路上友爱多!”