人生的路作文600字
有一条路叫做人生,路旁没有悠悠的细水长流,也没有花儿含苞待放的娇羞,有的只是那丛丛沾着鲜血和汗水的荆棘,与那一个个浸透着喜悦和伤痕足迹。在这条充满泪与笑的路上,我怀着一颗求索的心,迈着稳重的步伐出发了-------
夜晚,一轮残月扯上了星空,发出了丝丝清幽的光芒,远处吹来的风飒飒作响,我独自一个人在夜的笼罩下,漫步于幽幽小径,时而仰望天空,时而俯视大地。我思索着,迷茫着:这条路,我是否该放弃,想来想去想了很多,一种信念告诉我不能放弃,想想自己身上的责任,想想那开满鲜花的路!向前!
路!对,我再走我的路,一条真正属于我的路-----为了自己的梦想选择了音乐,为了自己的兴趣选择了音乐,为了证明自己选择了音乐,路漫漫,我毅然决然走着。
我的这次钢琴弹奏又没过关,唉,为什么付出了却没有收获,为什么总在关键时刻出错?惆怅中,我有返回了琴房,返回那个牢房。看着那密密麻麻的“小蝌蚪”,真的是想要退缩,只因我的大部分时间都在这巴掌大的空间度过,心里有说不出的苦。我的眼前此时一片黑暗。刚弹到前两行,又被“截”了。我的耐心极限被冲破了,心中所有的怨气顿时都爆发了,我使劲捶打着可恶的键盘,把摆在眼前的乐谱狠狠地撕碎。看着那片片碎屑,我陷入了沉思,此时心中的苦楚不断终结,终于化为眼中饱含的泪水,可泪强忍着并没有落下,泪儿,你在坚持么?你在表现一种坚强么?好吧,那就来吧,让困难来的多一些,因为它会磨练我的意志,哪怕再痛,我也不怕,只因我有梦。这是耳畔回荡起泰戈尔的一句话:“只有经历地狱般的磨难,才能炼造出天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱”。拭干泪水,执着奋进。