人生的路作文600字
天还没有下雨,可它早晚要下的,因此你要做好准备。正如我们的生活,充满挑战,未知不可预测。
没有准备,你将一无所有。“上高中之前的日子,总是混乱的。”广东省理科状元李琦曾说出这样的话,那是什么使他的生活不再混乱了呢?是他老师的一番话,谈话的内容不得而知,但在那番话后,李琦的世界观开始改变。他开始准备第二天所要学的课程,开始准备一个月后的考试,开始准备三年后的高考。于是,他的生活发生了质的飞跃,当一个人准备好所有的事情,是最轻松的。无疑,他做到了,达到了无数学子难以望其项背的高度,只是因为四个字“未雨绸缪。”
机会留给有准备的人。一个动荡不安的年代,一个勤奋睿智的青年,在积蓄着几十年后改天换地的力量,他并不知道命运的终点是什么,不过,面对这未知而艰险的挑战,他能做的只有准备。在滂沱大雨中奔跑,在幽冷寒溪中游泳,在闹市中阅读千古文章,在晨光中迎来一次又一次历练。准备,他成为了一位博学开明的青年,一个英勇彪悍的战士。走向革命道路,润之克服了一切,战胜了一切,一个在青年时代的准备,便成就了一个时代。人生需要准备。战场上,士兵被子弹击中,而以前的一次次演习是为了减少他死亡的概率,那是准备,事关生死的准备。
而人生,是另一个战场!这没有硝烟的战场上,一切显得更为残酷,人有高低贵贱之分,贫富好恶之别,但这缘于前辈的努力。有些人,一生庸碌无为,他们从未准备什么,只当混一天又一天。有些人,生活大起大落,沉浮尽现,纵然有天纵之才,征服世界的野心,也不一定会成功,因为,他们不曾准备什么,形成一个完整有规划的体系。有些人,不聪颖,但是积蓄力量,做好准备,只需按部就班,成功已成定局。
人生,需要准备。
机会留给有准备的人。
少年们,面对近在咫尺的高考,面对光明灿烂的未来,还在等什么?