人生的路作文600字
所谓的成长是一个在人生道路上不断前进的过程。我记得湖南省长沙市庐山国际实验学校C1403班的杨心瑶,每个人一出生就不可避免地走上了人生的道路。
在这条路上,我们欢笑,我们哭泣,我们骄傲,我们沮丧,我们成功,我们失败,我们相遇,我们分离,我们仍然依稀记得我们年轻的时候,当我们回到楼下,奶奶是第一个蹲下来,等着我爬到她的背上。直到这时,我才慢慢地站直了身子,眼前是一级楼梯,耳边是祖母哼唱的歌曲。就这样,一阶、一阶和二阶,六层楼悄悄地溜走了。奶奶的背是如此的宽厚和温暖。转眼间,我已经进了幼儿园。当我每天放学回家时,奶奶不再像以前那样抱着我,而是用她布满老茧的手裹住我的小手,一步一步扶着我。每当我累了,我们就会停下来。奶奶会静静地等我。六楼又不知不觉地出现了。奶奶知道生活的道路必须自己走。她可以帮助我,领导我,但这是无法替代的。
当我不能走路时,奶奶的鼓励让我感觉更自信。又过了几年,我上了小学,六楼对我来说不再遥不可及。但是每当我和奶奶回家,我仍然会牵着她的手,讲一些关于校园的有趣的事情,唱两首新歌。在我们祖先和孙子的笑声中,这座六层楼的建筑又一次通过了。有时我的祖母不能走路,所以我不得不帮助她。时光飞逝,日月如梭。现在我已经小学毕业了。六楼对我来说是一眨眼的功夫。但是每当我上楼时,我都会想到不宽的温暖的背,不软但可靠的手,不强壮的手,她和我最亲爱的祖母。但是一年前她离开了我们,坐了一辆去天堂的单程巴士。是她见证了我的成长,帮助我从背靠背成长到得到支持。她感到非常欣慰,似乎完成了人生中的一项伟大使命。在人生的这条路上,我们最终会遇到许多人和许多事。我们会慢慢改变我们的外表、思想和想法。但唯一不会改变的是我们坚信我们会坚持下去,坚定不移地前进。