人生的路作文600字
正入万山圈子里,一山放出一山拦。我们每个人其实都生活在万山之中,走过一个山,前面又是一座山,山有多高无从知晓,可我要做的就是翻阅上人生路中所有的山。
最近网上流传这样一张图,一个人在奋力爬上一座高山,山前面写着初中,当他好不容易爬过初中山,前面的中学山在等待着他。想着心里想快熬出去了,加油啊,又过了好久,终于爬过了中学山,没错,前边是小人早有准备的大学山。加油啊,胜利就在前方。
小人的努力的爬啊爬,终于爬上了山的最高峰,可小人的头上却有很多问号,因为还有许许多多大大小小的山等待着他。这不禁让我感慨万千,人生难道不就是如此吗?一座座的山。人的一生就在终于一件事翻山。
但其实翻山也并非难事,不必去抱怨,因为每个人都有属于自己的崇山峻岭。学生们抱怨自己的作业山补课山太重,上班族抱怨自己的加班餐太高,老人们抱怨自己的儿女山太远,其实啊山并不可怕,你要有信心去走过它。
坚持的人永远不会抱怨山的高远。塌下心来,一步一个脚印,不要停下来,实实在在走好每一步脚下的路,因为他是你人生中最精彩的记忆。其实成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多。我们总喜欢爬上山顶时那种天下皆独属于我的快感,那么人生之山巅不应是我们毕生之理想吗?
乐观的人总能很轻易的翻过重山,因为他们总有种乐观的想法,此山不是山,走好每一步,这样一来万物不都皆在脚下了吗?不要把翻山当作痛苦的事情,享受它的历程吧,人生本就苦短,何不乐观面对。
聪明的人没有万山,因为他们会用自己的聪明才智走过万山,所谓聪明才智既会借助外在力量,助自己成功走出万重山,翻山只依靠一个人的力量是很难的,平常的爬山我们也需要准备充足的食物:准备一双舒适的鞋,更高远的山还需要氧气瓶,所以外界事物也是我们爬山的重要物品。
人生的山固然有许许多多,可我相信只要我们坚持乐观聪明努力勤奋,我们一样可以快乐地走出万重山。