人生的路作文600字
在人生的道路上,不免会有许多困难,挫折,甚至失败隐藏在你通往星之故乡的曲折小径中。但是你能不能战胜它,取决于你的态度。正所谓“你的态度决定你的高 度”,在困难于挫折面前,倘若你勇敢地去面对,去挑战,星之故乡就会向你招手。如果你因胆怯或其他原因而退缩,逃避,你就永远不会欣赏到星之故乡的美景。
当我读完《谢振斌;永远的高度》时,我对谢院长的敬业之心肃然起敬,也为他那始终对病人的那份情感而深深感动。
谢院长从医30年,从一名乡村医生到市中心医院的院长,他始终秉承着“医者父母心”的精神,秉持着“用心看好病”的宗旨为患者的健康和生命安全做出不懈努力,同时也把爱心和温暖传递给了每一个需要帮助和关怀的人。谢院长身上所体现患者为上、以身作则、爱岗敬业精神值得我好好学习。
“别人放弃,自己还是坚持;让人退后,自己还是向前;眼前没有光明、希望,自己还是努力奋斗。”
是呀,在成长的道路上,会遇到许多困难、挫折、甚至失败,但只要你有坚定的信念和顽强的毅力坚持下去,无论多大的困难都是可以战胜的。阿卜杜拉之所以能游 完全程,不就是因为他那顽强拼搏的精神在燿燿发光吗?正所谓“你的态度决定你的高度”,我也要做一个在困难中与困难那顽强斗争的小勇士,在惊涛骇浪中扬起 生命的风帆,以坚贞不屈的勇气和执着的态度去迎接一次又一次的挑战。因为平静的海面造不出精悍的水手,安定的环境造不出时代的伟人。只有经历风雨才能见到 彩虹。同理,只有付出努力才能取得成功。我会在今后的生活中挑战自我,挑战生命的极限!在重重困难那中找成功的捷径,在惊涛骇浪中找新的纪元!我会沿着人 生的道路继续前进,开辟出更广阔的人生,迎接美好、成功的未来和灿烂、辉煌的明天!
不要企图改变别人,要改变的只有自己,只有改变了自己的人,才能在言行上去影响别人。做到“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”。