人生的路作文600字
人生的种种事情,就像轻轻弹起的一枚硬币,它不会永远转动着,总有一刻会安静地躺下,而一切都将在那一瞬间终止,物是人非。我轻轻倚在窗台上,正是日落时分,雨刚下过,没有太阳,所以没有淡紫色的神秘而凄美的晚霞,天空铺满灰黑的云,很沉。突然想起这样一幅对联:
“静看天上云卷云舒,默叹人生潮起潮落。”
“潮起潮落?不!我的人生没有潮起潮落。不是吗?”我问呆子。
“不是!”呆子无情地否定了我,“你的人生本身就是一个很好的剧本,有着别人一生都无法经历的离奇。”
我沉默了。两个截然不同的人竟然说出两段相似的话。记得语文老师曾经说过,生活都有一个间期。在哲学上讲,万物运动是有规律的。年复一年,春夏秋冬不断交替;月复一月,从月缺到月圆;日复一日,从日出到日落但是,每个春夏秋冬都不一样,每晚的月亮都有不同于前一晚的好看的弧度,每天升起的太阳已不同于昨天的高度,而日落的时间也不同人亦是一样,即使我们每天生活在三点一线之中,我们有做不完的题目,考不完的试,但是每一天都是新的一天,总会发生一些我们意想不到的事情来丰富我们的生活,所以我们不会觉得活着是无意义的。
可是,有意义又是怎么样的呢?
我看见窗外的树梢上萌发出一片新绿,满目漂亮养眼的色彩,充满了春天生机勃勃的气息。对于这棵树来说,也许春天萌芽就是它生命的意义。
人呢?
呆子说:“把平凡的事做得不平凡。这就是人生的意义所在。”
“把平凡的事做得不平凡。”我在心中默念了一遍。
空气中有淡淡的香水百合的味道,恬然的百合,它的香味却深深烙在我的心里,刻骨铭心的香,成了这个冬春交替的忽冷忽热的季节里最美的标志。它和窗前的树一样。