人生的路作文600字
这里的花儿很美,脚步却太急促;
这里的风儿很轻,脸庞却太紧张;
这里的溪水很甜,心哪,却在那遥远的地平线上……
慢品着,生活是一杯浓郁的咖啡,萦绕舌尖的是无尽的回味。
慢思着,星空中闪烁的是贤人智者的深谋远虑,彼己,皆知,胸有成竹。
慢步着,人生的道路是一路坎坷一路坦途,一路荆棘一路花香,一路泪水一路甘泉……
李白呀,这个潇洒的“诗仙”,正如他诗中所诉,“朝如青丝暮成雪”,为抱负他忙碌了大半生,仕途上是慢慢悠悠,坎坷不断。索性就“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”,感受名山胜水的风轻月白,挥洒出另一份豪气。
古来圣贤皆失意,一身才华有谁识?陶潜,这个归隐的先驱,他一路踏着荆棘而来,南山脚,东篱下,来慢品一园的菊花香。满路的荆棘使他放慢了人生脚步,却又是满途的荆棘让他馨香袭人,他仿佛变成了一朵浅蓝的野菊,幽若地香着。
他是一名农民的子弟,也是一个文人,他的生命里没有安逸和享乐。毛泽东,革命征途上,悲壮盈怀,用泪水送走了一个又一个为漫漫征途而逝去的英雄;心存高远,一个崭新的世界在他的手心里缔造。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,壮怀激越,遏云黯月。
诗人哪,哲人哪,呵,英雄们哪!他们都是悠修世间的漫漫求索者,生命的真谛在他们的求索中渐见明亮。
而我们呢?我,我们,也许不是诗人,不是哲人,也不是英雄,但我们都在攀登着那一座座高山,并且心里都有着对顶峰的无限向往,那云海,那一览众山小的豪迈,那君临天下的气势,都在向我们招手。我们,急着攀登的时候,有多少人欣赏一路的风光呢?
朋友,慢走吧,风也轻,花也香,水呢,也甘甜,让心存高远,目揽路边胜吧。走稳脚下每一步,目标会到达,行程中,也不要留下空白!