人生的路作文600字
花朵的幸福是在春天绽放自己的美丽;鸟儿的幸福是在蓝天下自由的飞翔;农民的幸福是在秋季收获累累硕果;而我的幸福则是在逆境中体验真情、享受幸福。
一缕月光透过窗户照了进来,抬头看看已是11点多了,而我却仍在与两道数学题鏖战,眼睛的余光突然扫射到桌旁,猛地发现一杯水静静的呆在那里。伸手一摸,还是热的呢。是谁呢?哦、是妈妈吧,她总是默默地关心着我。将水拿至灯下,丝丝热气从杯中冉冉升起,模糊了我的镜片,模糊了我的双眼。顿时一股暖流淌遍全身,心中猛地一颤。
幸福,是在我解不出来题时的一份关怀。
“唉,刚刚跑步又不及格,郁闷死了。”我坐在草坪上无奈的叹了口气;在感叹自己体育细胞太少的同时,也不紧抱怨起命运的不公。“不、命运对每个人都是公平的,”好友微笑着走了过来,“上帝虽未给予你体育天赋,却给了你一双智慧的翅膀啊!”是啊,我还能自若的在知识的天空尽情翱翔、想到这儿,心、释然。我扬起嘴角,又开始了新的人生之旅。
幸福,是在我跑步不及格时的一份安慰。
曾天真的以为自己可以坦然的面对一切,但站上演讲台面对台下的观众时,我怯场了。原先精心准备的长篇大论在我稀里糊涂的演讲下结束了。我不知自己是怎样走下了的。只是记得当时心已灰、意已冷。我忐忑不安的走向老师,准备接受批评。谁知老师却温柔的对我说:“人无完人,不会有人总是一帆风顺,关键是看你能不能重新振作,找回自己的信心。相信自己,以后的人生之路才会更加精彩!”听着老师的话,心中又重新燃起希望之火。
幸福,是在我演讲失败后的一份鼓励。
就是这么小的幸福,却一点一点把我包围;就是这么小的幸福,却一个个把我感动。我的人生之路因幸福而充实;因幸福而精彩,因幸福而得以永恒。因为:我的人生之路上幸福多。幸福作伴,此生无憾。