你的人生有什么作文
“你的人生有什么?”带着这个问题,我们今天举行了一场意味深长的模拟拍卖会,拍卖人生中最需要东西:健康、快乐、美貌、股票、爱心、友情、爱情等。
拍卖会开始,蔡老师用扫帚棍当拍卖锤,样子很是滑稽。拍卖规则为每人有一百万支票,每次加价十万元。第一件商品“健康”刚开始拍,就被炒到了三十万,这时一位男同学叫道:“七十万!”“七十万一次,七十万两次,七十万三次,成交!”拍中的同学说:“我觉得,做什么事,身体是关键,所以我买了健康。”
接下来是我最期待的“快乐”,我紧张地在心里默默祈祷,希望其他同学都去买“股票”,最好我十万买到手,剩下的钱可以留着买友情。十万,二十万,四十万、六十万……同学们气势汹汹,对“快乐”表现出极高的热情。“七十万!”,我破釜沉舟地喊,这时一个女生应声出价:“九十万。”那一刻我的内心几乎是崩塌的,我想:难道要拿命换快乐?我还要买友情呢,我到底是要生命还是要快乐?突然,我感觉这不是模拟拍卖,这是一次真实的考验,让我们对自己的人生作出选择。在我考虑的时候,“快乐”被成交了,拍下的同学说道:“我觉得快乐是我该拥有的,没有快乐,做什么事都没有意义。”
再后来,我终于等到了一直渴望的“友情”,竞拍非常激烈,很快就被喊到六十万,就在我准备喊一百万的时候,有位仁兄抢先我一步大喊了一声一百万,所以我又错过了。接下来我无心竞拍,因为我要的东西没了。
这次“拍卖”让我学到了很多,让我开始思考人生的意义,“你的人生有什么?需要什么?要怎么获取?”这些问题需要我们去认真考虑,只有明确自己心中的目标才能把握机遇、作出取舍。