人生小学作文
人生来就是一颗普通的"石头",只有精心刻画的石头才能成为万众嘱目的"稀世珍宝而我?又怎样来雕琢自己的这颗"顽石"呢?
是用锤子来打吗?是用小刀来刻吗?我想不是的吧!每个人都需要自我完善,把自己的瑕疵掩盖,又盖上一片白肌肤而我的人生就总是在用别人的优点来点化我的瑕疵",人生需要雕琢,而唯一最好的包装就是用知识,我试了,我轻轻的尝了一口,一个字苦!时尚的外表更让我感到虚伪高尚的品质让我唾弃,但是也正是它们让我的瑕疵更淡更淡......
如果我可以雕琢人生,我希望我是个有修养有道德有学问美丽的完美的人,但是人无完人,呵呵!只能说我是妄想正如诺贝尔说的"生命,那是自然付给人类去雕琢的宝石!读书才能成才,的确,因为它是人生中不可以缺少的肥料,因为我努力,所以一个美好的人生正待我完成,我也清楚的知道学习是成功重要的阶梯,一生复能几,侯如流电惊沉重的知识压得我透不过气儿,而我的信念一直警戒着我:不要放弃!就是它让我承担了压力就想米歇番说的:"生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过.
雕琢我的完美人生,需要那微妙的瞬间,而我的顽石也渐渐成为玉瑕疵,裂痕也渐渐抵达完美镜中的我,用你的爱,信心去点化自己的"顽石"吧!