阅读开启美好人生作文
没有阳光的世界是无生的;没有水源的河流是无力的;没有阅读的人生是无趣的。
有人说人生就如同一张白纸,当你降临到这个世界上,就开始了在这张白纸上作画,一笔一描都是你的经历,艳丽丰富的画卷中的人生百味,但却少了阅读镌刻的那份清风,那道永痕。
在这个科技与经济双重迅速发展的时代,人们不仅仅只是追求物质上的满足,他们更注重于精神文化的追求。其中,阅读不失为一个又好又快的方式。
阅读如师。大多数母亲在怀孕期间都会选择胎教,顾名思义,母亲们会选择一些教学读给孩子听,耳濡目染,从小就要起步。阅读所占分量也不少。父母是孩子第一任老师,其实,阅读也是一位好老师。在你上学时,我们所接触到的书本,五颜六色的画面和简单的文字给予我们最早的教程。从那时开启我们便开始了我们这一生的漫长阅读。当你迷惘时,阅读像一位人生导师,指引你正确的人生方向;当你懊恼时,阅读也像一曲涓涓细流的歌曲,温柔心灵的故乡。
阅读亦友。朋友你从哪里?来又要到何处去?天下无不散之宴席,亲人,朋友,伴侣不可能永远陪在你身边,但阅读一直都在。当你失意时,当你无措施时,你的朋友给予了你精神的寄托。阅读给你炽热的感情,抚慰人生的褶皱。
阅读似利刀。都说岁月像一把刀,给人留下了难以磨灭的痕迹,美好或是不美好。但阅读更像一把温柔的刻刀,时间这位匠人用精湛的手法刻画着人生画卷的美丽的画卷,绚烂的画卷如梦如幻,演绎着我们不一样的人生。
阅读如师,亦友,似刻刀,他刻画着我们的人生,充实着我们的精神文化,让阅读伴我一生。