风,温柔而凶恶;雨,清凉而残暴。人生之路又何不是从这风风雨雨中走过。
风雨的种种变化莫测犹如人生道路上的种种喜怒哀乐,谁不曾尝试过?谁不曾领教过?道路上的平坦、崎岖不是人所走出来的吗?不是人所选择的吗?为何平坦的路上没有我的踪影?为何我也曾伤心落泪?风,轻轻的拂过,把我的思绪吹乱。雨,柔柔的吹过,把我心中的指路灯熄灭。谁能摆脱黑暗的限制,为何我努力挣扎、大声呼唤,都没有回音。我的路是崎岖的,但他始终是我所选择的,但我没有勇气再走下去。在那夜深人静的也里,我似乎来到了另一个世界,一切的一切都是那么的美好。可我知道那是梦幻,都是虚假的,梦幻中的天使给我心灵深处撒播了一颗希望的种子,给了我战胜风雨的力量,给了我挑战人生的信心。让我也寻回了那片属于我自己的天空。
即使风雨交加的时候,我也不畏缩,它怎能战胜我铁一般的毅力?它不能与我心中的太阳相比。咦?我的敌人一夜之间成为了我的朋友,我的路一夜之间变得畅行无阻,我的心一夜之间变得明亮,是我的祷告感动了上天吗?不是,是我的毅力战胜了风雨心中的太阳是光明的,即使是黑暗在我心中也只不过是轻浮的羽毛,“呼之则来,挥之则去”。
路,还是一样要走下去;风,还是一样会刮下去;雨;还是一样会下下去。呼噜呼噜,滴嗒滴嗒,他有时像发怒的狮子,有时却象温顺的绵羊。我的路难到不是这样吗?成功之路由我创,成功之桥由我造。我,还是一样会创下去的。不经风雨,又怎能见彩虹呢?
枯叶落了,一个季节过去了,又一个季节来到了,又一阵风吹过了,又一阵雨下过了。我又开始了新的征程,为我的明天谱下一首美丽的赞歌。