走好人生路作文
风雨人生路,红尘遇相知。不论成功也好,失败也罢,风雨兼程之中,辛酸之余也有收获的喜悦。每个人的境遇不同,但是人生路上哪有都是一帆风顺的,磕磕碰碰是常事,需要是在经受风雨考验的时候磨练意志,锻炼自我。
举个最常见的例子,每天清晨,我们总能看到环卫工人早早地在岗位上开始工作。不论刮风下雨,他们单薄的身影总是能够在出现在大街小巷。环卫工人起早贪黑,干着又苦又累的活计,赚着微薄的收入,有时候还要面对一些不讲文明的人的刁难。但是你仔细观察,尽管环卫工这个工作又脏又累,但是每个坚守在岗位的人都十分乐观、阳光,生活的困难、人生的风雨没有磨平他们对生活的热忱。
每个人都有他自己的人生,每个人都会遇到挑战和困难,人生哪有永远的岁月静好,不过是有人替你负重前行罢了。人的一生不过百年,人生旅途中会遇到形形色色的人和事。人的一生正如四季,青少年时期如春季时那般鲜活、快乐,壮年时期如夏季那般热情似火;中年时期如秋季那般忙碌,收获着人生路上的各种果实;老年时期如冬季时期般孤寂冷漠,需要家人陪伴。人生路上,风雨交织,需要静下心来摸索。
人生之路漫漫,且行且珍惜。