人们都说书是生活中最好的调味酒,书是身边最忠实的朋友。
此言不假,不信证明给你看。
我小时候,用父母的话讲就是沉默者,思想者我觉得我一星期说的话都没有大人一天说的话多,生活对我说就像一杯白开水,普通乏味。
后,我可以读书了,这个送一本,那个送一本,望着包装精美的故事书,我爱不释手。
我抱着书细细品味,从书中了解了外面的大千世界。我又因看书受到了家长和亲人的夸奖,从没有象现在这样感到生活如此美好!
没事时,我就停下猜想刚才看过书中的故事情节,最后结果如何等等,我还不时地把书中的好词、好句、好段都做积累。
我想:在我的一生中,如果没有书,大概生活依旧是一杯白开水,我终日可能还是默默无闻,草草了此一生了。
其实,在我眼中书似一位知心的朋友,它伴我走过了人生的一个又一个目标,我们似乎在演绎一段动人的故事,有对卖火柴小女孩不幸结局的同情,有对蛇忘恩负义地对农夫下毒手的愤怒。
书是我一生的伙伴,它是我心灵支柱的一部分,它将伴我共同走过艰辛人生之路,而书因有了我的阅读,它的流传更广,价值更高。
我和书就这样随着时间一起慢慢演绎着这段动人的故事。