走好人生路作文
所谓:“学海无涯苦作舟。”学习是有苦为伴的,而人生也一样,有苦有乐,如果只是一味的甜,一味的乐,那样的人生不就太无趣了么?就像咖啡一样,如果不加糖就会太苦,苦的索然无味[注: 索然:没有意味、没有兴趣的样子。形容事物枯燥无味(多指文章)。],如果太甜,就像一杯糖水,毫无价值。所以我的生活中也是苦乐交织的。
所谓苦,不过是困难、挫折、还有痛苦,也就是我们在生活道路上遇到的一些不顺心的,令人难过的事。但是乐呢?以何为乐?乐在何处呢?有人曾经说过:“我的一生都奉献在了我热爱的事业上。”于是我们知道了,我们的乐趣,就是为了热爱的事业而奋斗。看看那些为了事业而疯狂的人们吧,哪一个不是充实而快乐的生活着。像著名的音乐家贝多芬 ,他创作了多少为人而熟知的音乐著作,他是一心扑在他的事业上的痴狂者。而我们现在的职业是学生,我们现在的事业就是为了今后的事业而奠定基础。在这漫漫的人生路上,就让我们享受着这份事业给我们带来的乐趣,承受着苦难,勇往直前,开拓出一片属于自己的新天地吧。这不就是我们的人生路么。