走好人生路作文
学数学以后,天已经黑了,我的脚踏上了回家的征程。
这一段路难道不像人的一生吗?时而高,时而低;有时是笑,有时是泪;一会儿是成功,一会儿是失败。当天黑了时,有人为你点亮一盏明灯,当快乐时,没人来打搅你的心情。
如果自己的家就是成功,你那里也没有去,而是直径到了家,很幸运,你以后也一定很快就会取得成功,不会依靠别人的帮助。而以下两种,就需要别人的帮助了。
有人没有直接回家,半路上去同学的家里玩了。虽然回家迟了,但是,你毕竟是依靠自己的克制力回家了,这,也是一种成功,一种慢速度的成功!前两种都是依靠自己的努力成功的,而下一种却是依靠别人的帮助成功的。
有的人也是半路去同学家玩了,可最后被父母找回或是被同学的父母劝说才回到家的,这可不是你自己努力的结果,是有别人帮助的。获得成功以后,可不要忘记感谢对方哦!
人生与路的关系是密切的,甚至可以说是人生路。人生路,人生与路……