走好人生路作文
在我们的人生中会面临许多选择,但有的不需要选择是我们必须走的,它是什么呢?它就是学习。每个人来到这个世界都要学习,因为学习能够让我们每个人实现自己的人生价值。当你从哇哇大哭到学会喊爸爸妈妈,这难道不是在不断学习、不断成长吗?学习让我们体会到了生活的乐趣。
学习让我们学会了许多生活技能。比如一些简单的事,学会自己梳头,自己穿衣服,自己穿鞋,自己吃饭,在这期间我们都在成长。学习让我们明白了许多道理,让我们知道一些事情不可以做,让我们感受到家庭的温暖,让我知道人生的悲苦,我们在成长的过程中必须学习,因为学习让我们生活更美好,让我有信心有勇气去做什么。让我知道什么是爱,为了让我学会感谢对我好的人。
学习给了我选择的空间,让我将来可以选择一个更好的职业,让我能够更在学习中实现人生的意义,学习是一个人进步的舞台。在这个舞台上,让我懂得去感谢舞台下默默鼓励我的人,让我能够分辨是非善恶,让我知道哪些是不利于也不能做的事情,学习让我慢慢学会成长,让我学会面对生活中的产学习,能够带来许多知识技能,让我学会独立思考。在学习的过程中可能遇到困境中的黑暗,可能会让你失望伤心,但是面对困境,我们就要咬牙坚持不懈,在困境中知道自己的不足。人生会有两段路要走一段是必须要走的路,学习一段是学习带给我们的心得,人生就是这样,你必须接受,你想要走你想走的路,必须学习,也是我们每个人的必经之路,我们一定要走必须走的路。
人生像是在爬山,你爬到最高峰时,在下山的过程中,你会发现其实你努力做过的事,最终会给你惊喜,让你开心。如果你还没爬到一半就不想也不怕啦,你想发现,但你失去的不仅有着美丽的风景,你还浪费了自己宝贵的时间,在面对人生的必经之路时请你不要全都丧气,因为即使你失去了一切,明天还掌握在你的手里。
人生是美好的是短暂的,我们要走好自己的人生路。