在人生的道路上,我们不能只欣赏别人的风景,应该为自己的路更宽阔,路上的风景更美丽而努力,虽然道路崎岖,但只要努力的去开阔,总会走向成功。
就像彩虹一样,不经过乌云密布,大雨倾盆,怎么会有那样绚丽的色彩呢?别人的风景再美也不是你自己的,属于你的那一份只能自己去开发。
曾经有一个养蚌人,他想养一颗世上最大最美的珍珠,他去海边挑选沙粒,但沙粒都不愿随他回去。就在这时,有一颗沙粒答应了他,旁边的沙粒都嘲笑那颗沙粒太傻,去到河蚌里住,远离亲人朋友,见不到阳光雨露,明月清风,甚至还缺少空气,只能以黑暗潮湿,寒冷孤寂为伍,不值得。可那颗沙粒还是无怨无悔的随养蚌人去了。几年过去了,那颗沙粒已长成一颗晶莹剔透,价值连城的珍珠,而曾经嘲笑它的伙伴们却还只是一堆沙粒,有的已经风化成土。
当我们走在人生道路上时,不论它有多么长,多么坎坷曲折,都不能迷失方向。我们最大的对手往往不是别人,而是自己的懒惰。别指望撞大运,运气不可能永远在你身上。任何时候都要靠本事吃饭,只有拼尽了全力,才有资格说自己运气好。不去做就永远不会有收获,不尝试就永远不会成功,不可能就永远只能在现在。为了美好的未来,加油!