走好人生路作文
很多人把那漫长的人生比作一条路,固然一望无际、看不到头,可如果你一直走啊走,至死不渝地走下去,终有一天会看到终点线,那便是人生的“尽头”。人生,或许真的就是一条路,我们天天在这条路上行走,无论走了多久,我们总会走到最后的尽头,纵使一生迎来了终结,人们在闭上双眼的时候也不会感到忧伤和遗憾,而是一种释然了的、甘愿就此长眠的情感。
这漫漫人生路,我们要路过很多不甘、悲伤、离别、沉痛、苦难……这些黑暗会短暂地笼罩在我们的心头,让我们暂时停留歇息一会儿,但我坚信,这种黑暗不会永远的伴随着我们,终有一天,这些黑暗会自己消散,我们的心中会重新普照着光明,指引着我们前行的方向,一路向前,不畏风雨,不惧荆棘。对于我们来说,那些荆棘和风雨便是烦恼和伤痛,经历过这些之后,沧海桑田,风雨坎坷,我们也渐渐读懂了人生的真谛。
这漫漫人生路,终有一天会走到尽头,而在这美妙又漫长的过程中,就让我们不要一直被黑暗困扰着,多用心去感受这世界美好的事物吧,不要到最后带着遗憾离开。