静静的夜空群星闪烁,朦胧的月光将我笼罩,微风拂过脸颊宛如清泉流过掌心,清凉,惬意。我祈求上苍给我一切,但上苍却给我一双发现的眼睛,让我追随自然留下的足迹:着春之细雨,夏之骄阳,秋之落叶,冬之飞雪。我向上苍祈求得的财富,上天给我丰富多彩的生活,,正如这神秘的自然在无声中孕育着奇迹。
连绵群山,潺潺流水。动与静的结合使世界充满活力。我在山水中穿梭,整个心灵仿佛被山泉洗涤。青山绿水,交织于天地之中,使世界绚烂多彩。我在色彩中前行,仿佛被青山染成绿色,心也随之跳跃。这是自然的画笔在大地上描绘的山水画卷。我向上苍祈求美丽,上苍让我看到山水,感受到自然朴实之美。
生活如同一场旅行,在自然中探索、发现,但也要随时随地越过机关重重的陷阱与荆棘密布的丛林。
雷声阵阵,暴雨倾盆,我向上苍祈求无限力量,上天却给我无数的困难去面对。在风雨中看到弱小的马驹无数次地跃倒在泥潭中,而又一次次地爬起,最终在骤雨中乘着疾风奔驰,自由驰骋。哲人说:“人生可贵之处,是站起来的次数总是比倒下去的次数多一次。”我拥有了力量。
我向上苍祈求信心,上苍让我看到无名的小虫通过厚厚的茧变成美丽的蝴蝶飞向空中;让我看到苍鹰犀利的眼神;让我看到雄狮矫健的身姿,傲视群雄的姿态。我拥有了信心,向着目标前进。
我祈求上苍给予我坚强的意志。上天让我自己去寻找,我走过乱密布的山岗,看到石缝中新生的小草向着阳光微笑;看到皑皑白雪中多姿的红梅向严冬发出挑战;看到苍松立于冰雪之中,纵然满身被冰雪覆盖,却依然站得笔直。哦,这就是坚强,就是一种永不妥协的精神。
我祈求上苍给予我勇气广阔的胸怀。上苍让我站在瀑布下聆听,我听到的是山泉从万丈高崖越下而不畏惧所发出的呐喊。但在大海旁,我感受到浪花向礁石涌进,即使粉身碎骨,也不退却的勇气和大海包容万象、吞吐日月的胸襟。困难挫折与人情世故随着海水流去。
我祈求……
上苍没有给我一切,却使我得到我想要的。他的自然留下的足迹,到寻自己的人生,找回自我。