人生小学作文
孤零零的飞扬在空中,无息的飘落在地上,被人遗弃、让人践踏,最后变成土壤里的养料,完成它生命最终的价值。曾经的绚丽多彩,辉煌灿烂,伴着季节的变换,随月已逝,它的沉默、包容博大的胸襟,不正是我们激荡回肠的思绪吗?生命如叶,有荣有枯,树叶的一生如人的一生,一半是阳光,一半是风雨,一半是辉煌,一半是凋谢。但每一片树叶,从早晨那缕阳光到黄昏那片云霞,总在尽享岁月赋予它的阳光,因为它懂得生命的内涵,学会了感谢生命。
我们无须妒忌叶的生命,叶的春萌,我们不敢奢望生命有多么的辉煌,人生有那么的美丽灿烂。但期望自己的生命如那飘然而来的秋风,能染红一点人生的色彩,献出一份柔弱的爱恋,增添一份人生的经历与价值。
虽然我失去了一份真爱,却拥有了一份纯真的友谊,我不再徘徊,愿你我是那森林中的那一片树叶,一起萌芽于春、茂盛于夏、枯败于秋、消失于冬,共同相扶相携折射出一道美丽的彩虹,衬托起一片绚丽的人生彩色。朋友,请你用真诚和善意,善待你身边的每一个人,因为人是生命之中最美丽的风景线,因我们都只是树枝上的一片绿叶,相互拥有、相互搀扶,相互衬托。在你的人生旅途中,有人给你理解、信心和勇气,在人生的风雨中,有爱相伴,有情相随,你不要在意那些坎坎坷坷,因为美丽永远与你同行。