人生小学作文
人生的感悟今天我的一位qq好友给我发了一个动画图片,名叫“人的一生”,这个动画将人的一生简单化的浓缩成十几秒的表情,从人的出生到死亡再到儿女来烧香纪念死去的父母,虽然这个动画时间不长,可我看后感触颇深,他告诫了我人生短暂,要珍惜时间,不要荒废了宝贵的时间,古人曰:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”不就是说明时间非常宝贵吗?老爸告诉我人虽不能延长生命的长度,却可以拓宽生命的宽度,这番话的含义就是:如果你这辈子过得碌碌无为,就如同白开水一般,无色无味,可如果你这辈子过的轰轰烈烈,即使死了,也好像还活在这个世界上。
比如爱迪生,他发明的电灯一直被我们使用着,使我们都记住了他,他就好像活在我们的脑海中。这也正应了那句古言:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。人生对谁都是公平的,只要你肯努力奋斗、造福人类,它就会让你的精神长生不老。所以,我一定要努力学习多多积累知识,为自己丰富美好的未来奋斗!