人生的挫折作文
人生,不可能是一帆风顺一片光明的。因为那不叫人生,其实,在所谓的人生里,挫折也是必不可少的一种人生添加剂。于是,在面对挫折上,便有了两种不同态度的人,一种是面对挫折一蹶不振颓废沉沦,而另一种则与它完全相反,在面对挫折上勇于挑战,终究造就他辉煌的人生。
我想,美国的总统林肯就是一个面对挫折不肯退缩的人吧!因为在林肯的一生中,其实并不是一帆风顺的。因为他在8次竞选中8次惨败,在他的两次经商中都是以失败而告终的,还让他在这之中精神分裂了一次,这样的挫折应该说是巨大的吧!但他并没有消沉下去,而是愈挫愈勇,最终战胜了挫折,当上了美国总统,但如果他当时消沉下去的话,美国总统也不会是他,也不可能成就他辉煌的一生!
我想大家都知道得过的天文学家开普勒,但听过他说过多少挫折的人却少之又少。从童年开始便多灾多难,在母腹中只呆了七个月就早早来到了人间。后来,天花又把他变成了麻子,猩红热又弄坏了他的眼睛。后来因父亲欠债使他失去了读书的机会,他就边自学边研究天文学。在以后的生活中,他又经历了多病、良师去世、妻子去世等一连串的打击,但他仍未停下天文学研究,终于在59岁时发现了天体运行的三大定律。他把一切不幸都化作了推动自己前进的动力,以惊人的毅力,摘取了科学的桂冠,成为“天空的立者”。
因此,在面对挫折上,有一种把路走绝一种激流勇进的精神,那么,他的人生一定灿烂辉煌!