人生的挫折作文
经历人生的第一次挫折时,我六岁。
那天是周六上午,我去舞蹈班上课,老师那天有些无比开心的样子,她说:“哈哈哈,今天要练倒立,不会的,还有做不好的,要撕胯,都小心点啊。”
一听到这个词,我们班的人仿佛全身都在颤抖。
“不会吧?我回家都没练过倒立啊,这下要完蛋了,我要被撕胯了。”
我正思量着,老师突然喊了我的名字,“王熙然,你先来吧。”“啊?我先来?”“对啊,你的柔软度很好啊。”老师笑眯眯地看着我说。“好吧。”我有些无可奈何地答应了,我也没敢对老师说我腿上还有旧伤。
我信心十足地准备好了做倒立的姿势。我以为不会再像上次那样摔倒了。结果,我还是真的又像上次一样一头摔地上了,头上还磕得流了血。老师慌了,打了120,把我送到了医院,接着给我妈妈打了电话。
我能想象到妈妈一定是像飞一样地跑到了医院,妈妈心疼地抱着我,那泪水就像珍珠一样一串串流着。我忍着疼痛说:“妈妈,我还练舞蹈。”妈妈点点头,擦了擦眼泪。我说:“这个挫折不算啥,就当它是梯子吧,我爬上去就成功了。这是老师经常给我们说的话。”妈妈抱住我不停地流泪,妈妈说:“好好,我闺女有志气。”
过后,妈妈和老师都说我好坚强。
经过不断努力,我学会了倒立,我跳舞的水平也有了很大提高,还代表学校参加了春节的公益演出。
有时我会想,如果遇到一点挫折就退下来,那就没有我今天的成绩了,以后不管遇到怎样的挫折都要勇敢向前。