人生的挫折作文
纵观历史,所有伟人与名人,他们成功的背后,都有常人无法想象的书所以才会“有天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能,”因此,成功的桂冠是由荆棘编成的,成功的道路是从失败中延伸出来的,要想会走路,必须先摔跤,想要获得成功,必须要先经历失败。
经历挫折带来的痛苦,才能获得惊人的成就,忍受住它带来的打击,才能焕发人生的光彩、这就好比一把绝世的名刀,必须要先经历炉火的超高温的锻烧,在经历最痛苦的时候,再被打铁人拿出经历无数次的敲打,最后猛的被放入到冰冷的水中,经历由超高温瞬间变成低温,经历有如下地狱一般的痛苦,才能变成一块好铁,但是如果真的想要成为一块绝世好铁,往往要经历无数次以上的过程,经受无数次的高温,经历无数次的敲打,再经历无数次的冷却,才能变成一块儿真正的好铁!还能被锻造成最好的名刀。才能发出耀人的光辉,才能发出夺目的光辉!
如果你经历过很大的挫折,那么不要怪他,你要感激他,因为是他让你成长,是他让你成熟,是他让你获得成功。不同的挫折会有不同的收获。挫折越大,它带来的痛苦就越大,但是,它也会带来十分大的成功,如果你挺住它带来的痛苦,扛住它带来的痛楚,它会带来跟痛苦一样大的成功,这个成功可能会让你瞬间走上人生巅峰。
感谢挫折,因为是它给我们带来变化,是她让我们坚强,是它让我们成熟和充实,感谢挫折!!!