人生的挫折作文
其实挫折究竟是什么呢?我想还有很多人是不知道的,现在让我来告诉你们吧!沮丧者说,挫折是无穷无尽的烦恼;失败者说,挫折是被击倒后的眩晕;懦弱者说,挫折是充满坎坷的道路。而我要说,挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折!
为什么我会这么肯定生活需要挫折呢?因为在我们的人生道路上,不可能事事顺利,也更不可能一帆风顺,只会是遭受风风雨雨。是的,人生必然要遭受挫折,这是难免的,但是,一旦遭遇后,你会怎么办?是退缩?还是勇往直前?那么,让我们自己来会想自己的人生,再给自己一个正确的答案。
我想你们的想法应该是和我一样的。为什么这么说呢?那是因为我们都希望自己将来是国家栋梁,是社会的有用人才。而希望自己将来就是这样的人就需要挫折来帮助我们,成为我们生活中的“垫脚石”;举个例子来说我们现在的新中国为什么会这么强大呢,那因为经过了当年的八国联军侵略我们中国的事件后,我们的中国人民不再希望故事再过上演,于是我们全中国人民团结在一起,自力更生,推动全国的经济发展,走向繁荣昌盛的生活。才有我们现在这样美好的生活条件。所以,生活需要挫折!
还是俗话说得好:“玉不琢,不成器。”不经历挫折,怎么能成材呢?只有经历了“山重水复疑无路”的困惑,才有“柳暗花明又一村”的开阔;只有经历了“会当临绝顶”的艰辛,才有“一览众山小”的豪迈。只有经历了挫折,人生能才更加富有意义。所以,生活需要挫折!