体验盲人生活作文
你了解盲人吗?盲人平时都是用拐杖或导盲犬来行走的。你知道盲人是怎样生活的吗?星期一和星期二,语文老师给我们布置了一项特殊的作业——体验盲人的生活。今天,妈妈帮我准备了一个纸杯,一瓶牛奶。妈妈还帮助我把我的眼镜戴上眼罩。在我戴上的一瞬间,眼前一黑。我拿起纸杯,我心里还怕万一我不把牛奶倒到地上来了怎么办?万一倒错地方怎么办?……第一次,我不停地在给自己打气,心里念道:王子佳,加油,你能行的!拿起牛奶,用手摸一下,确认位置。随后我变鼓起勇气,把牛奶倒进纸杯里,倒了一会儿,我觉得应该够了,就喝了一口,谁知是空的,我这下急了,牛奶不会“失踪”了吧?我摘下眼罩,一看,喔!原来是倒在了地上。结果妈妈出来一看,把我骂得狗血喷头。
第二天,我继续体验盲人生活。
回到家,我立马让妈妈给我带上眼罩,顿时一片漆黑,“伸手不见五指”。我摸索着解开鞋带,平时只要一分钟的事情今天确用了10分钟!“终于解开啦!”我向前走一步,“啊呀!”摔了个“狗啃泥”。原来,我不但没有解开,反而把鞋带系到一起去了。
原来盲人的生活是这么艰苦啊!我只是系了一个鞋带,倒了杯牛奶而已,就累得不行了,更别说盲人了。平时我做事情轻而易举,可盲人就会很困难。盲人看不到世界的美丽,看不到明媚的阳光,看不到自己亲人的微笑?