人生也有节气作文
“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”一年有24个节气,每个节气都代表天气转折。人生也有节气,每个节气代表了一个生命的转折。
春天播种,夏天游水,秋天收获,冬天堆雪,快乐的时候笑,悲痛的时候哭。人生的节气是多姿多彩,变幻无穷的。
立春的时候,考场里静悄悄的,只听得见“沙沙”的写字声。
我们正面临着人是第一个节气,也是第一个转折点——小考。
我紧张地埋头苦做,没一分钟停歇过。手心里全是汗,还不时挠挠头。
时间一分一秒的过去,我却渐渐放松下来。如果这次考不好,就那样停止了吗?不是,生活还得继续,学习仍要前进。就如同立春的时候,应该是人们最开心的时候了。“一年之计在于春”人们是最向往春天的。可是春天过了,炎热的夏天,寒冷的冬天紧接着来,可就算是这样,生活就要停止了吗?不是,生活还要继续,还要播种,还要收获。
夏至的时候,我们正开心的游水,火辣辣的太阳抵挡不了我们欢乐的笑声。
秋分的时候,我们正紧张的收获粮食,大地呈现出一副忙碌的样子。但在忙碌中充满了汗水,也充满了欢乐。
冬至的时候,我们正快乐的堆雪,打雪仗,寒冬屈服不了我们爽朗的笑声。
虽说春是最美的,可我却觉得不同的季节有不同的美。而每个不同的季节都有不一样的节气,都是快乐的,有趣的。
同样,人生的节气也是丰富多彩的,它充满了欢乐,充满了忧愁。人生的节气是饶有趣味的,是变幻无穷的。然我们走进生活,去寻找,去搜集人生的节气。谱写一首美妙的文明节气歌!