人生列车作文
人生就是一次旅行,温暖而美好。而我们就是这次旅行的驾驶员,把持着命运的方向盘,开动列车行驶过人生的每一站。
握着方向盘,缓缓驶向人生的第一站时,车窗外的景象还只有爸爸妈妈和一些单调的物象。但我最喜欢的还是窗外那一缕阳光,让我小小的心灵感到温暖。我开始触摸、感知外面的世界。
当人生列车走向第二站时,我开始上幼儿园了。我开始更多地接触到除家人以外的人。我还依稀记得,亲子运动会上,我胸前顶着一张报纸,努力地向前跑着。哎呀,报纸掉了,我又开始重新挑战。耳边传来老师、妈妈和小伙伴的加油和欢呼声。终点线上,我像一只快乐的小鸟飞到了爸爸妈妈的怀抱。当小伙伴们热情地与我拥抱、老师用热乎乎的手抚摸着我红扑扑的小脸时,我的心中是暖洋洋的。
列车开始加速,全力驶入第三站。我已经上了小学,成为了一名小学生。小学生活好似一幅五彩的画卷,在我面前徐徐展开:五颜六色的图画,五彩缤纷的课堂。我在知识的宝库中不断汲取营养。美丽干练而又学识渊博的语文老师张老师,上课时总是趣味无穷。数学老师是我们亲爱的“老陈”,壮硕挺拔,憨厚逗趣,总是一手叉着腰,一手拿着课本,带我们在数学的海洋中遨游。有时,他也会严厉地训斥不听话的我们,给我们“灌输”很多“心灵鸡汤”。在这一站,我还结识了更多的朋友,我们在操场的嬉戏打闹,在新年时开的联欢会,和最好的朋友说的悄悄话,每一天、每件事,我都能感受到新的意义,新的快乐,新的温暖,新的幸福。
现在,人生新的旅程又开始了,车窗外呈现出的不再是单调的色彩。窗外一片万紫千红。每一段精彩绝伦的文字,每一个纷飞飘扬的音符,每一张干干净净的图画,都成为了旅途中无与伦比的精彩,温暖我的心灵。旅途中的每一段路程,每一道关卡,每一位师长和朋友,只要挖掘我们的智慧,付出我们的真诚,只要通过努力战胜,心中就会升腾出一片温暖和感动。温暖的人生,亦是如此。