人生列车作文
“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”纵然有豁达开朗的胸怀,也不可改变生命的规律。生命犹如列车,一去不复返。
清早,我们爬上山顶,只为看那初生的太阳。它犹如即将出生的婴儿,孕育在地平线上。他充满着希望,向未来奔去,渴望自己快点长大成人。
我们的爸爸妈妈便是那正午的太阳,是最辛苦的,既要关爱刚上“生命之车”的孩子,又要照顾好快要下车的老人。同时,他们也要感恩那些曾经也对他们这么做的那些老人。
爷爷奶奶便是那最后的夕阳了,夕阳无法停留在世上太多时间了,但他们却不肯那么轻易的向世界告别,因为世上有太多让他们舍不得的东西:亲情、友情、爱情……包括这美丽的世界。
思考完后,睁开双眼,太阳还没有出现让我有一点吃惊,四周雾还没有散去,连比较远的东西都有点模糊,我们有一点失望,却还抱着一线希望在山上的亭子上,坐等太阳的到来。
每一个人的生命都是单程车,并不可能有返老还童这一说。太阳也不可能从西到东,每一个人都应该把握住机会,不要等到夕阳真正从西山沉下之时再去寻找那余霞,那将会是为时已晚。我们应该珍惜这一时光。不应该把父母对自己的爱当作理所应当,等到我们步入中年之时,父母有可能已经成了夕阳中的一员,要让他们感到幸福,让他们不会为我们而感到担心,不会对我们有不放心的想法。
十分可惜的是,到了此时,太阳竟还没有出来,不过只要太阳永驻我的心中,永远铭记着这一变化如梭的太阳!不要等列车到了终点站,你却什么事都没有做。