人生列车作文
寂寥依然肆无忌惮,惦挂和想念仍旧接踵而来,思绪似潺潺细水一如继往地围绕着心中的主题悄悄流淌,深夜,厄梦来袭,在遗弃中惊醒,黯然神伤,空落落的心揪得让人发慌,起床打开灯,调高电脑音响音量,一遍又一遍的听着<<想你的时候>>当我想你的时候,我的心在颤抖;当我想你的时候,泪水也悄悄的滑落……迷漫的百合香气夹杂着惶恐的心在继续蔓延开来……伤感的歌声时时扣人心弦,时而召唤起内心深处的读白,时而撩拨着思念的面纱,时而撞击着我那懂得的灵魂!
喜欢一个人并不代表就一定要在一起,有时候那种默然相爱,寂静喜欢的感觉却是甚好,只要心中的人是幸福、欢心的便已足够,生活就如咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖一样;有些心思,也不在于怎么去扼杀去忘记去回避,而在于是否能够用多重性的睿智去面对。当然,人的一生中也会有很多事会让自己感到无能为,流逝的时间;莫名其妙的孤独;无可奈何的遗忘;永远的过去;不可救药的喜欢等等。
人世间的爱恨情仇原本就没有定数,就好比热恋时,情侣们常叹上辈子积了什么德,结婚后,夫妻们常怀疑上辈子造了什么孽一样,总是让人嘀笑皆非。其实两个人之间的感情就像织毛衣,不管是友情还是爱情,建立的时候一针一线,小心而漫长,拆除的时候却只需要轻轻一拉。但我相信,友谊、爱情、婚姻都好比铺水泥路,隔着一段就要留出一条缝隙,保持着一点点距离,不留缝隙,路面很快就会膨胀、坏掉。爱情就是那零度的冰,友情是那零度的水,也许我们是最好的冰水混合物。走到一起后,升温、化为友情的水;降温,结成爱情的冰。不冷不热间,就是爱情与友情的暧昧。
有时候觉得自己很幸运,上帝总是眷顾着我,也赐予了很重要的人走在自己的世界里,如心相交应的某人一样,有时总是那样心有灵犀,那份感觉却也是那样的不可思议。也许当明天变成今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们会骤然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是真的在一件事里成为另一个自己。
其实人生就是一列开往“坟墓”的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着走完,我们会看到来来往往、上上下下的人,如果幸运,会有人陪着走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为即使那一天真的提前出现,即使我真的遭有不测,说不定下一站会有另外一个人会陪着你走的更远。现在只想说一声:“谢谢你”。