人生列车作文
站在火车站的站台上,人流匆匆地走过,眺望远方,铁路在杂乱之中有序的消失在远方。
列车在夜色下离开了站台,外面的暴风雨不断地拍打着车窗,只觉得内心中仿佛又回想起了什么,但又不敢相信。
原本寒假是一个令人兴奋的事,然而去年的寒假,一个年轻的生命的纵身一跃,却令全校人扼腕叹息。
夜深了,一个少年与他的同学一样静候着老师念完考试成绩。他从小就散发着一种天才与生俱来的魅力,没有人感质疑他的智商。而之后的勤奋刻苦更令他成为了老师眼中的宠儿。他没有一个完整的家,却用自己的成绩让他的这个支离破碎的家供他上了名校。“他的确是个才子。”有很多人这样评价他说。
才子固然令人赞赏,可才子仅仅是个“才子”。
然而正当他的老师念完他的分数后,他震惊了。一向位列前三的他为何会掉到前十。他想不开为什么会这样,自己那支离破碎的单亲家庭没有他的成绩又有什么用?他想不开这一切的根源,长时间的成功让他无法接受这一时的失误。
他写下了他的遗嘱,但没有人注意到他的遗嘱,似乎在旁人眼中的他和遗嘱如同成了一个笑话。
他出了教室门,再也没有回来,地面上只留下了冰冷的尸体。每一个学生都没有眼泪,望着地面,只是心头在滴血罢了。人死了,什么也没有了。
他拥有的才华横溢,却因一时的失误,毁灭了自己。他也不正是等候人生列车的我们?只是他急于上车,最后摔下了站台,列车只好从他身上碾过,因为人生列车对每个人的到站时间都是公平的。如果他能够忍一时的打击,也许他的人生列车会比我们走的更快、更远。只是他轻易放弃了。
列车仍旧在田野上飞驰,而我们的人生列车仍未到站,手持车票的我们,能否忍到人生列车到站的那一刻吗?