成长的列车飞驰在成长的轨道上。其中载满了许多的酸、甜、苦、辣,悲欢离合。猛然回首,身后那一道道或清晰,或模糊,或蜿蜓的轨迹映入我的眼帘,使我平静的脑海中泛起一阵微波……
那段清晰的轨迹至今仍使我难从志怀。六年级时,补习班举行第七节“少年话咯抗好了”作为父母的骄傲,我毅然报名参加。虽然有些紧张,但还是鼓起勇气去参加最后的拼搏。面对数十道难题,我有点畏惧,急的抓耳挠腮,但想到父母那鼓励的话语和充满信心的目光,我定下心来,聚精会神的审题,仔细分析,终于在题海中杀出一条血路,完成了绝大多数题目。最后我已优秀的辉煌战绩结束了这次经历。成长的轨道注了我的拼搏、奋斗
那段模糊的轨迹又使我深感不安。小考的两次模拟考试,由于我在数学单科上的失败,我的总分被挤出了前十名的行列。当时,我情绪低落到了低点再填成绩评比单时犹豫不决,失败的阴影犹如一块干均巨石压在我的心上。在迷茫无措时,是老师为我指点了方式分析了我当时的状况,微笑着对我说:“你是有实力再把你的成绩提上去的,老师相信你,关键是你有没有努力!”老师的话让我热血沸腾,失败的阴影顿时消失,我又重新找回了自我—— 一个自信、拼搏的我成长的轨迹烙印上了老师对我的关怀。龙源忘不了了在升入初中的考试前几夜,我躺在床上转不能入眠。再过几天,就要开始考试了。心里紧张极了。无奈中,一吐心声母亲听了,宽慰的一笑,对我说:“你听说过这样一句话吗?‘条条大路通罗马’。也就是说只要你努力,通过各种方式都能取得成功;即使失败了,通过别的方式也能成功。”我茅塞顿开。成功的轨迹涂抹上了父母的支持和鼓励。
我的成长的轨迹是我努力拼搏、老是和我父母关怀鼓励的结晶。成长的道路赛事很漫长,我要执着的走去,踏出更辉煌的轨迹。