看到街上来来往往的各种各样的车,有些人或许只是认为它们是代步工具而已吧,仅是一堆没有温度的冰冷的金属。但在我的眼里,车也承载着我们的童年和曾经欢乐的回忆,承载着世间的真情与美好,承载着过往和荣耀。
第一次骑车是在我外婆家,那时我才六七岁,还是一个稚嫩的小孩。那时我骑的车是我表弟的儿童自行车,后轮两边还有两个用来平衡的轮子,骑起来很轻松。于是我便天天骑着这辆车在我外婆家附近到处溜达,身上在塞个外婆给我的几元钱,碰到小店就买点糖吃,骑得不亦乐乎。而我的外婆则跟在我身后防止我出意外。虽然我骑得速度不算快,但是一个老人想要追上却是很费力的,所以我现在很难想象当时我的外婆为了追上我究竟忍受了多大的劳累,在此我想对我的外婆说一声谢谢!那时我的时光是很美好的,整天无忧无虑,又有着亲人的陪伴,享受着亲情带来的温暖。对于我来说,车并不是代步工具,车承载着亲情,它是亲情和童年的见证。
等到我长大一点后,十一二岁,那时我尚未搬家,依旧住在老地方,那是我童年的一方乐土。那时我并没有太重的学业负担,每天一写完作业,我就冲出去找我的伙伴们玩。每次我去找小磊,他总会奔去车库取他的墨绿色自行车,并载着我到处驰骋。他的表弟则跟在我们身后,边跑边笑。我坐在后座也跟着大喊大叫,时不时地享受着微风从我面庞吹过的清凉快感。我们经常骑着车倒另一条街的小区里玩,在那里捉蚂蚱,逮蛐蛐,玩捉迷藏,累了,就把车往草地旁一放,躺在草地上看天空中飞翔的云朵。那时的我是自由的,依旧无忧无虑的,身边又有着朋友的陪伴,享受着友情带来的快乐。对于我来说,车并不是代步工具,车承载着友情,它是友情和童年的见证。
初中时,我的父母便给我买了一辆山地自行车,我天天骑着它上学放学,周末则骑着它去老师家补课,风雨无阻。只要我一骑上它,我在学校的压力和烦恼便会随着汗水的挥发而被我忘到九霄云外去了。虽然现在我已经毕业了,但是初中时为了中考的奔波和努力却不会遗忘,它将被我永远铭记在心,它是我初中时光的快乐回忆。对于我来说,车并不是代步工具,车承载着过去,它是曾经和汗水的见证。
车,并不只是冰冷的金属,它还承载着我们的童年与回忆,世间的美好与真情,曾经的汗水和荣耀。