人生是什么作文
人生是什么?
有人说,人生是一场赛跑,一辈子都永无止境的累吁吁地跑,可是到了最后还是无法达到自己心中的目标。
有人说,人生是一杯酒,有辣,有香,有甜,有苦。
有人说,人生是日月。有升,有落,有圆缺,有阴晴,有明暗。
有人说,人生是一场赌博。所有的富贵和贫穷,所有的悲剧和幸福,都是赌博的结果。
亦有人说,人生是一场梦。你身边的一切,你眼里的喜怒哀乐,都只不过是梦境,是虚幻。
许多人的一生风平浪静,没有坎坷,也没有风雨。所以他们的一生总是阳光明媚。正因为这样使得他们没有找到属于自己的人生目标,他们的前途更是一片迷茫。
则有一些人他们的一生坎坷,历经磨难。正因为这样,使得他们在苦难中磨炼,在风雨中奋斗,最后他们获得自己人生的金子。
不经历风雨,怎能见彩虹。人生正是如此!