我的人生感想作文
人生路上许多悲和愁,愿你我共奋斗。阳光总在风雨后,请你相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直在你的左右。
人生之路,是繁华路,人生之路,是充实的路,人生之路,是感悟的路。在人生的路上,我们会遇到许许多多意想不到的事,酸甜苦辣尽有,但我们又应该如何品尝人生路上的酸甜苦辣呢?人生路茫茫,眺远望去,你的人生是一片黑暗还是一片茫然还是一片光明呢?若黑暗,又将如何去扫除黑暗呢?若茫然,又将如何清晰?若光明又将如何去保持光明呢?
贝多分是著名的音乐家,他为什么会成为音乐家呢?他自身有很多的缺陷并且耳朵是聋的。对于一个学音乐的人来说,没有好的听力又将怎么去感受音乐呢?又将怎样去体会呢?他的眼前是茫然的,可是,他没有因此就放弃。他选择了奋斗,选择了创造属于自己的天空。他经过不断的努力,创造了属于自己的奇迹。[命运交响曲]唱出了人们的心声,更打动着他坚韧不拔的心,在人生的道路上,他经历了太多。虽然自身有缺陷,但是他不相信所谓的命运,他与他的缺陷做了艰苦的斗争,他不相信所谓的命运。所谓的命运是可以靠自己去改变的。他在他的人生中创造了属于自己的音乐世界。使人生的路不再枯燥。而是变的更家的充实,让人生变的更有价值。感悟人生的价值。
在人生的道路上,我们难免回遇到暴风雨的来临,在面对暴风雨与许你就会因此被击倒,但这次挫折也许就是你走向成功的垫脚石。
人的一生如果一帆风顺,那人生还有意义吗?人生的道路还会充实吗?从来没有忧患意识,从来没有想要战胜困难的喜悦。都是直行航帆,又怎能见激岩峭壁的浪花呢?又怎能感悟人生的价值呢?又怎能创造属于自己的开阔明亮的天空呢?
在道路中当我们面对困难要迎难而上。要与困难做斗争,艰苦奋斗,要有一颗坚强的心去打造属于自己的世界,创造属于自己的人生价值,感悟人生的价值。相信自己能行。
春天辛苦的播种,秋收时节,必将有果实累累。
感悟人生,感悟乐趣,人生路上风雨交加,我们在风雨中成长,奋斗,最终踏上美丽的彩虹。