笑对人生_初中议论文_初中作文
人生,就像一道沿途的风景线。有你喜欢看见的景物,也有你讨厌看到的景物。不喜欢的你可以选择不看。生活也是这样,人生路上有喜有忧,但重要的是拥有一种笑对人生的态度,即使它常给我们带来许多不愉快的事情,但我们可以回报它笑脸,这不仅快乐了你,也给它带来了喜悦。
这使我想起了小时候听过的一则故事。有一位母亲,她总是忧心忡忡,无论是下雨天还是晴天,她都很担忧。原因是她有两个女儿:大女儿嫁给了一个卖雨伞的人,而二女儿嫁给了染布的。天气晴朗的时候,她会担心大女儿的伞会卖不出去。等到下雨的时候,她又担心二女儿染的布被淋着,整天唉声叹气。有一天,邻居家的一位睿智的老人就对她说:“其实你也可以换另一种角度来想。天晴时应该高兴,因为二女儿可以顺利染布了,而下雨天也应高兴,因为大女儿家的伞就能卖出去了。这样,无论是下雨天还是晴天,你不都可以开开心心了吗?”