笑对人生_初中议论文_初中作文
风华年少,刚刚踏入人生的门栏,心中却已充满太多的无奈,灿烂的笑容不知何时,已隐然无痕。本因面对蔚蓝的天空,苦恼的阴云却笼罩心宇,不少学子已经失去了青春年少的热情与乐观,发出声声沉重的叹息。或许是由于如泰山般重压的学业,或许是由于纷繁复杂的人际关系,或许是由于日趋白热化的竞争,或许是父母过于期待的目光,或许……
但生活中毕竟更多的是三春的鲜花,秋叶的明月,夏日的鸣蝉,冬飘的白雪。更多的是关爱的目光,温暖的双手,亲切的笑容,温情的话语。为了这美好的一切,让我们展开紧锁的眉头,笑对人生。 不经意间读到大仲马的话:“人生是一串烦恼串成的念珠,达观的人一边笑着,一边数着。”这位西方哲人的话颇有我们东方禅意。是啊,只要我们以一片纯真、一腔真爱、一种至善去笑对人生,所谓复杂的人际关系就会变得简单明了;只要笑对人生,所谓儿女情长就会被悄然间断理顺;只要笑对人生,为一次考试的砸锅而痛不欲生之情也会销声匿迹;只要笑对人生,所谓同学间那些难解嫌怨就会涣然冰释;只要笑对人生,无奈与哀愁徘徊于眉间心间的日子将一去不返,豁达、乐观与超脱将成为我们生活的主旋律。丝缕挥之去,多情多愁应笑我。只要笑对人生,我们真切地呼唤青春年少的空气,不妨让我们学一下大肚能容,开口便笑的弥勒佛,敞开我们的胸怀去包容一切,展开我们的笑容去面对一切。脸上写满快乐,生活就会给予你无限的回报。 你青春无邪的面容,写满的应是至真、至善、至纯的笑意。不要冷笑,这样会显得你很冷酷;不要尖刻的笑,会显得你心胸狭窄;不要莫名的笑,这会显得你很迷茫;不要悄悄的笑,这会显得你太冷漠;不要嘲讽的笑,这会显得你太苛刻;不要看破红尘的笑,这会显得你太空虚当我们挂上这些笑时,是何等可悲,何等可怕。这些笑不应属于我们这些风华美少年,青春美少女。我们要扫除脸上,心头的阴霾,形成健康的心态,铸造健全的人格,才能肩负时代的重任。我们要带着天真的微笑,去迎接清晨的每一缕曙光。
与我同龄的人啊,让我们脸上挂着纯真的笑,融一分天真、一分美、一分善、一分真挚。当我们每个人都绽开这种灿烂笑容时,我们的生活将会充盈而多彩,我们的世界将会何其美丽! 太阳和我们一样,每天都是新的!