关于人生作文
看窗外夭夭桃花相竞怒放争春,愈发显得娇艳,一朵朵明媚的花宛如一张张绽开的笑脸。在这满世界都是令人心旷神怡的嫩绿中,只有这一抹鲜艳的颜色分外惹眼。惹来了小鸟花间舞,惹来了丽人芳菲笑。微风徐徐拂过,几朵桃花随风飘零,好似一个个笑面仙子踩着优美的舞步飘入凡尘,褪尽红妆,相拥相惜,化作春泥;还有的乘风落入水中,不经意间便染尽了素衣白裳。眼前这番景象,真是‘春城无处不飞花’,让人不禁感叹:“‘春色三分,二分尘土,一分流水’果然不错。”
且看那春水,已被桃花染成春意盎然的粉红。悄悄地,流水带走了它们带走了桃花余生所剩的芳华,令人顿生怜惜。“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”,时光不就如同这匆匆流水飞逝而去吗?
时下正值惊蛰,古人将动物入冬藏伏于泥土中不饮不食称为“蛰”, 当春天里的第一声雷响起时,动物们被惊醒,天气转暖,自此万物复苏,从严冬的赤裸凋零到早春的桃红柳绿,是节气变换着着天地间的美,更替轮回。在人们播种新一年的希望中,渐渐地,春分悄然而至,大地将嫩绿的衣裳换成碧绿,彰显着她的成长,勤劳的人们忙着自己的庭前院后,春耕,采茶……每到这个时节,我最喜爱大自然带赏赐给人们圣品——茶。于是,泡茶也便成了我的一大乐趣。
打开茶叶罐,小心翼翼夹起一小撮茶叶放入杯中,将开水缓缓倾入,清新浓郁的茶香立马溢出,盘旋在杯口上方,闭上眼睛,深吸一口气,那香气入扑面而来,转瞬间包裹住了整间屋子。慢慢地,杯中的茶叶由浮到沉由卷到舒,像一条条可爱灵动的小鱼儿在转悠着,杯中的水也渐渐浮起一层浅浅的,令人神清气爽的碧绿。坐在茶雾中,就有一种飘飘欲仙的感觉。
端起杯子,浅浅地抿上一口,茶香沁润着我整个心田,使人立马打起精神。但入口确是淡淡的苦,若果这时吐出来,又将错过之后少好风景啊,可如果忍住了短暂的苦涩,嘴里很快便溢满一股深长的甘甜,回味悠长......
人生如茶,不尝苦,何有甘?人生本就是一场历经甘苦的旅程;人生如节气,不经寒,何知暖?人生本就是一段寒暖与共的岁月。有甘有苦的人生才是充实幸福的人生;伴寒伴暖的人生才是完整美好的人生。