漫漫红尘,轮回几经。唯一帘幽梦下静静封存的那份美好,绚丽了一生的回忆。
——题记
森林因有鸟儿而充满生机;青山因有绿水而相映成趣;夜空因有繁星而璀璨梦幻;青春因有你们而绚烂多姿。你们,就是我人生路上的风景!
深深同学谊
风扬过,叶飘落,终是“雨送黄昏花易落”。碎发遮住了眸子,却藏不住那抹失落。冷清秋景中,我再也站不稳,似乎要在呼啸的风中倒去。指尖嵌入掌心,深深的刺痛。“给你!”悦耳的声音在耳畔响起,而你那明媚的笑容烙印在我的内心,似三千春光,驱散了爬满柔软心房的丝丝忧愁。一颗糖的清香在空气中尽情的舞蹈,让心儿沉醉。是你,让埋头于冰冷试卷中的我昂首,阐释了友谊的美丽。因为有你,那抹微笑在人生画卷上添浓墨重彩的一笔,成为永恒的风景。
悠悠恩师情
望着那被蹂躏的,沾满泥土的校服,无助将我层层包围,肆意在空气中弥漫。几滴眼泪划过脸颊。一旁的班主任似乎看出我情绪的波动,急忙走来。“没事的,你先回班吧!我来处理。”在班主任的面前,一切伪装的坚强都被击破,我含着泪点了点头。
不知是怀着怎样的心情,第三节下课时的无意一眼,那在风中舞动的蓝白校服闯入眼帘。脑海中,回想起老班鼓励的目光,回想起老班苦口婆心的话语。一股暖流直击心房,未言,已泪流满面,衣衫湿。感谢您,在我无助时带来关怀,让温暖可以充塞心房,点染这段回忆。您的身影,您的话语,您的目光为这人生画卷添上了动人风景。
沉沉阿姨恩
“阿姨,麻烦少点,再少点。”我不断的重复着。“这孩子,你都瘦成这样了,赶紧多吃点,这已经很少了!”我心中惊讶,不自觉用微笑回应着阿姨的关怀,感恩着阿姨的温情。初中三年,这话语轻轻撩动心弦,足以成为人生路上的绚丽风景。
因为有你们,初中生活充满温情;因为有你们,回忆成为人生旋律;因为有你们,人生美于永恒风景……