又是一个安谧的下午,我静静地坐在座位上,眼睛望着窗外:阳光微微透射过茂密的树叶,使树叶更青翠灵动了;小鸟本应休息,却仍兴奋地卖弄着自己的歌喉;不时经过的同学闲庭信步,神情自若。“多美的一幅三维画啊!”我不禁赞叹道。
突然,我的宁静被打破了。一位同学拿着一个红苹果悠闲地经过我的视线,我猛的醒了过来,我今天要负责为班级拿水果!我腾地跳起来,来不及扶好被踢翻了椅子,箭一样飞奔出去。我一路狂跑,心想,再快点再快点,绝不能因为我的失误耽误了同学们的时间啊。
远远的看见张笑凡站在那里,他也看见到我,伸出双手摆好站姿,当我冲到他面前时一把将我拦住,笑嘻嘻的问:“干什么呀,那么着急,赶去救火啊!”我气喘吁吁地一边擦汗一边说着我的囧事儿。他一听,就明白了,对我说道:“今天我们吃的是苹果,一个人搬又重又慢,我和你一起搬吧。”我听了他的话,心中又是惊讶又是感动。
印象中的张笑凡同学是有点“懒癌”的,没有想到他竟会主动帮我做事儿,真是少见啊!
于是,我们一起去食堂,有了张笑凡的陪伴,我的心情也好了很多。一路上,我看见了蝴蝶在翩翩起舞,初秋的小草仍是绿得发亮,鱼儿在小池里欢快的嬉戏,太阳灿烂却不刺眼,一切是那么美好。
我们很快走到了饭堂的领水果处,我抢先去搬水果箱,五十多个水果的重量在地心引力的操控把我压得跌了个踉跄,张笑凡马上走过来帮我,我拎一边,他拎一边,我顿时感到轻松多了。我们一起往回走,苹果光滑的外表映着阳光,像颗红珊瑚宝石照在我们的脸上。这是短时间建立起的多珍贵的友谊啊!张笑凡终究还是忍受不住苹果的诱惑,另一只手左挑右挑,挑了一个又大又红的苹果开始啃。
他叼着苹果对我说,“多亏了你呀,我才能提前品尝到这又大又甜的苹果,谢谢哥们儿。”那声音含糊而滑稽,我忍不住笑了,把一切烦恼丢到了脑后,把一切不开心都忘却了。
树虽不婀娜,却默默贡献清新;草虽柔嫩却悄悄铺满大地。笑凡同学有不足的地方,但在我最需要帮助的时刻,他就是一道风景。有你的地方就有风景,因为每个人都有最美的一面。