当有时因为无聊而坐在一个地方发呆时,自己所经历过的趣事,总会浮现眼前,那最有趣的地方,莫过于你了。当我和你在一起时,总是会产生独特的风景。
儿时过暑假的乐趣,莫过于回乡下生活,远离城市的车水马龙,奶奶要到河边洗衣服,我便会像“跟屁虫”一般,跟在奶奶后面,因为我知道那是有你的地方,当奶奶熟练的一摊一打一搓,一揉一涮的洗着衣服时,我便会和你四目相对,就这样简单地注视着。蝉鸣的声音,风吹叶子的声音,还有你流动的声音,就这么简单的组合,却能够让人产生前所未有的放松。听奶奶说你以前是一条汹涌的大河,孩童在里面游泳,嬉戏,捕鱼。而现在却变得那么曲折委婉,却仍能够给我带来无限乐趣。清水慢慢流动的水面上,不知怎的突然被激起几处浪花。一块块巨石像从天上掉下来一般,沉入到你的身体中。突然似乎有什么东西踩在了上面,没错,那风景就是一个熊孩子,将几块石头扔到你的身体里,然后靠着石头踩在你的身上。而那个熊孩子似乎就是我,我将手指轻轻的插入你的身体。感受你体内水的流动。你也似乎心领神会,水流变得平和起来。每一丝水流都温柔地从手上淌过,似乎是在握手一般。这个时候好像整个世界就只有你和我一般,你在动,在别人眼中,这只是一个熊孩子把手伸进水里,目光呆滞地看着水的奇特风景。
当然我和你沟通感情的方式不止于此,因为你附近是松软的泥土,所以机智的我找来一根木棍,在蝉声的伴奏下,划开你周围的湿泥,划开一个浅浅的口子,将你的小小小分支,引到我所划的口子中,我划到哪,你跟到哪,似乎是在和我嬉戏,又似乎是你在跟着我,在后面护着我,生怕我离开你的视线。在别人的眼中,这就是一道熊孩子,拿着木棍在河边乱画的奇特景象。
夏季的晚上,你更是灯火通明,因为你的周围是一片树林,所以村子里的孩童,一到晚上便会成群结队来捉蝉的幼虫,而我也不例外,一道道光柱,从森林射出,大家似乎都习以为常。一边捉幼虫,一边听着你的声音,在别人看来,这正是一道一群熊孩子,晚上不睡觉,在森林里乱逛的风景。
有你的地方,从不缺风景,感谢童年的暑假有你,在我平淡的暑假生活中添上了一笔浓厚的色彩。有你的地方,不管别人看到的是什么风景,但对我而言,那绝对是最美好的风景。