我们是行走在人生路上的行路人,沿途会遇上许许多多的风景,我们接受挫折,如同穿过酷暑炎热的沙漠,接受父母师长的教诲,如同穿过资源丰富的森林,我们接受淘气的同学,如同穿过风景如画的湖泊……
接受挫折——穿过沙漠
我来到了沙漠里,恶劣的环境条件折磨的我们够呛,火辣辣的太阳晒得我口干舌燥,昼夜温度的变化让我的身体招架不住,而强烈的风沙更是弄得我迷失方向。但这又怎样,只有我坚强的穿过这沙漠才能遇见我人生更多的风景,我一直保持着我坚定的信念,我接受这风沙对我的磨练,我用汗水填补我的孤单,用汗水代替我的泪水,白天我细数我走过的脚印,夜晚我凝望这满天的繁星,让我接受这强烈的温差。我凭着超强的耐力终于穿过这沙漠,望着我走过的这片风景,回想我所接受的挫折,我的目光更加坚定!
接受教诲——穿过森林
我踏着轻快的步伐来到这片森林,想到在这片森林里又能捕获食物,获得水源,我不禁高兴的笑了起来。可是事事不是那么顺利的……晚上,我借宿在一个猎户家中,猎户听说我明天要去捕猎便津津有味地给我讲述起了他捕猎的趣事和惊险时刻,之后他也不乏其味地给我传授经验,可是我却心不在焉的早早睡了。第二天,准备齐全后我开始捕猎,我想捕一只兔,可我殊不知我要到树上观察兔洞,兔的动作十分敏捷,稍有不慎就会溜走,我想钓几只鱼,可我殊不知这里的鱼儿只吃这里一种特殊的虫,最后我的捕猎计划失败了,又回到猎户家中,猎户笑脸相迎,他料想到我捕不到多少猎物,都为我准备好了,我眼含泪水,泪水包含着感激和懊悔,那猎户难道不像我们平时的父母师长吗?
接受淘气同学——穿过湖泊
生活中我们总会遇到一些淘气的同学,他们爱捣乱,爱恶作剧,但也爱微笑。我来到这风景如画的湖泊,让我豁然开朗。我们总讨厌那些淘气的同学,但我们不妨接受他们,其实他们的内心也如这湖泊般美丽,他们乐于助人,就如这湖波光粼粼,他们热爱微笑,就如这湖泊山水般美丽。他们热爱创新,就如这湖泊上空云朵般奇异。我试着接受这些同学,也许我慢慢得感受到了这湖泊美丽风景,奇异独特!
接受,会让我的脚步更加坚定;接受,会让我内心更加宽广;接受,是生活中的一门功;,接受,让人生路上有更多的风景!我的未来我的路,期待更多更美丽的风景!