人生200字作文
打心底里喜欢着两个字,看到这两字可以联想到许多,看到美景你可以领悟到不同的心情,感受不一样的城市文化,体验不一样的风土人情,认识来自各地的朋友,旅行真的是一件奇妙的事情。
然而,精彩的旅行不一定发生在外在,可能发生在每个人的灵魂之中。
诗意地栖息便是其中的一种。
晋代的陶渊明大家都知道吧,他归隐山林,不为五斗米折腰,这样的晚年隐居生活,让他感受到了心灵的旅行。在漫长而短暂的岁月中升华自己的灵魂,感悟人生的真谛。我好像明白了,所谓的旅行不一定要靠你的双腿,更重要的是内心,它可以带给你许多,你所看到的、所听到的都会深深烙印在你的灵魂中,丰富着你的阅历,从中寻找到人生的价值。无论旅行路上或喜或悲,当你的内心深处所见所闻之后的感情共鸣时,那种无法言喻的感动唯有你自己清楚。
精彩的旅行是诗意的栖居,是不为繁华而易的素心,人生的旅行很长,就像有人所说的那样:好像已经结束,其实才刚开始。