人生200字作文
儿时听过一则故事:一个叫严松的孩子,他的梦想是长跑冠军。他勤奋苦炼,不管是寒冬腊月腊月还是盛夏他都坚持长跑,石头树枝把他的脚都划破,脚底长满老茧厚厚的像一副鞋底。就这样他用血汗换来“飞毛腿冠军”的美称!
人生其实也是如此。天下没有掉下来的馅饼,一份努力一份收获,对待任何事都要有认真吃苦的精神,一句名言说的好“人生如果太过于平展,没有曲径通幽,没有柳暗花明,缺失了许多耐人寻味的细节,便会显得简单而没有味道。”人的一生酸甜苦辣什么都有,如果你能挺过挫折的风雨,便会迎来明媚的春光。
挫折也是一道风景。虽然这道风景有些暗淡,但是正是这暗淡,才衬托出风雨之后那道彩虹的光艳和美丽。从小时孩时的学步跌倒爬起到寒窗十年苦读捷报传来,我们经历了无数次失败,痛苦;也迎来很多次成功的喜悦。这样的人生才活的有意义。而正是在这摔倒爬起一次次里,我们也成熟起来。就像腊梅,正是因为经历严寒腊月才开得格外娇艳。
在我的人生中:
父母是我启蒙的老师;
朋友是我有力的助手;
老师是我成才的向导;
妻子是我生活的伴吕;
儿子是我精神的柱子;
信任是我成功的开始;
钱财是我生存的依赖;
幸福是我人生的追求;
他们是:
一条船,帮我渡过波涛汹涌的大海;
只骆驼,驮我走过荒芜人烟的沙漠;
他们是我人生的追求,也是我人生的全部。没有他们,我的人生就没了快乐,幸福,成功了。那我的人生还有什么意义。