人生200字作文
小时候,爸爸教了我一道歌——我在马路上,捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面……我让为这就是道德了,其实不然,道德,它并不像说起来那么简单。
要想拥有道德,必须有勇气,有毅力,心中要容得下他人,不必悲天悯人,也不用气吞山河,只要一个简简单单的动作。
有道德者,不骄,也不傲,在他心中,世界并非自己独有,也不是自己没有,一个人好好守好自己的那一份。
春天,小草布满了荒野,雨水滋润着桃叶柳枝,一个渔夫钓得了足够今天使用的“猎物”后,捧着一杯暖洋洋的绿茶,在湖边的石头上喝起来。有人说他懒惰,可他不也正是一个有道德的人吗?他守着自己那一份,不去强求。
做一个有道德的人,这是简单的,也是最难的。在人生的这个大棋盘中,道德这颗棋子如果被我们无情地丢弃了,那么即使胜了一局,也将成为人类史上永恒的败笔!