人生的优秀作文
一年又一年,我终于长大了,伴着年龄的快速增长,我对人生的感悟也越来越深了。自从我来到了这个世界,我开心过初中,也伤心过,但我不后悔,人生就是这样,经过酸甜苦辣才能磨练自己。
每一天,伴着日出,走在上学的路上;踏着日落,走在回家的路上。每天都这样,我没有一丝的厌倦。
就这样,我度过了11年的时间,没怎么着就过来了。我还没好好的享受我的童年,就被时间给抢走了11年的时间。就这样,我慢慢的长大了,也经历了很多风风雨雨,曾经的童年的快乐时光就这样流失了,但我没有一点的遗憾,因为,在这些时间里,我体验了人生。人们常常说梦与现实恰好相反,在我的梦想世界里,我还是一个不懂事的小屁孩,好像时光就停留在了我4、5岁时的年代。但是,梦与现实正好相反,这是无法改变的,因为我长大了……
当时间慢慢地流走时,身边的一切事物好像也跟随着消逝。在梦里,想要留住的美好事物,可就在这时候,它消失了,我们不应该为此丧气,正如一句话:上帝关上一扇门的时候,同时也为你打开另外一扇窗,有得有失,这才是人生。所以我们不应该为失去而哭泣,也不应该为得到而沾沾自喜,我们伴随着人生的脚步,慢慢成长。
我们的童年,我们做主!在这个世纪的这个年代,我们都是祖国的花朵,未来的栋梁、祖国的未来需要我们去创造,我们身上肩负着重大的责任。