人生的优秀作文
这周又是考试周,通通在考试的过程中度过。不知自己是从内心深处抵触考试,还是害怕所谓的考试,说真的有时候我自己都不知道。几乎是每一次的考试过后我都有许许多多的遗憾,可是考试进行的时候就没有发现差错,想不起来的题目,都是到了交完试卷的时候才恍然大悟。
你说这种推迟一步才明白的状态是不是很致命?我写这篇文章之前就想着,自己真的要重视了,不能再无所谓的度过一次一次这样的错误了,因为高考对我来说只有一次,我要在这一次交一份最完美的答卷。这次考试因答题卡的填图出错了,选择题的分数就大打折扣了,地理这一科目就很难及格了。考试过后的我真的是懊恼,可是又不能拿自己怎么办,试卷已经交了,事实已经这样了,这一次已经无法改变了,所以当前唯一能够做的就是反思过去,把握未来。
其实人生也就如一份答卷,而那份图错答题卡选择题的试卷,就好比人生当中的一个阶段性的失败,它的到来,是为了高考考场中那份完美填图的试卷的出现,是为了有一个减少失误的人生的到来。人生就如一份答卷,成长的过程就是把这份答卷上的错误一点一点的减少,最终交上一份自己满意的人生答卷,而你自己就是这份答卷的审判官,你要用你一生的时光,去判断这份答卷的正误。
慢慢的将你现在的错误减少吧!我相信总有一天,你会在最后一刻拿着红笔,满意的看着答卷,而上面红色醒目的√号。从现在开始吧!不要再忽略细节了,不要再对小错误不在意了。