人生的优秀作文
时光飞逝,恍如做梦一样,自己一下子从无知的孩童变成已能做许多习题的六年级学生了。
那是一个算得上阳光明媚的日子吧,我怯生生地来到了学校,看到不一样的同学,不一样的老师,支支吾吾地说不出半句话来。幸好,天真烂漫的同学及和蔼的老师是我敞开了心扉,很快就和大伙“熟”了起来。我从内向变得活波起来。
课上,老师用饱满的热情,讲解着课文重点,我学会了加减乘除,各个图形的面积和体积,朗读课文,写汉字,单词拼写......
我就像一块干燥的海棉,一点儿一点儿允吸这知识的甘露。不过更重要的是,我学会了做人的道理。
以前,我特小气,谁都别想从我手里拿走任何东西。久而久之,张洁老师发现了我这个坏毛病,便对我说:“吃亏是福。你要大度些,别成为一天到晚计较这,计较那的人”。从此,我尽量做到能为别人做一点,就帮别人做一点。变成了有求必应的人,以后再也没人说我小气,大家也都成为了我的好朋友。
裕元,我在这学习、生活了六年;我在这欢笑、奔跑了六年!我学习了知识、真理,尝到了与同学共同生活的酸甜苦辣。这里,便是我人生的起跑线!它画出了跑道,我将顺着指引跑出精彩,正确的人生。我虽刚走上跑道,但我要加速,冲!咬紧牙关,跑上这灿烂的一程!