人生如月作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全“但愿人长久。千里共婵娟?,正像苏轼词中所说的,人生苦短曲折,阴睛圆缺如月并无永远的完美’也无永远的缺陷。绝大多数人生都是喜忧参半‘苦苦甜甜交织‘
回顾古往今来’有的人生是苦尽甘来;有的人生先是鼎盛一时后来王冠落地‘有的人生是一生平铺直叙;有多少人如梁祝一样有情人未成眷属,又有多少人比翼双飞"正应了那句"两情若是长久时“又岂在朝朝暮暮“诚然:人生如阴晴圆缺的月亮“人生如有时起有时落的海上波浪‘人生如赤橙黄绿青蓝紫的鸡尾酒"人生如酸甜苦辣咸的五味子‘人生如悲风喜雨交加的天气?尤其是在世道艰辛的年代?人鬼天地;万金似慷慨。浮生若梦”殇情暗徘徊..无奈何青春逝去:无奈何江山易改"无奈何路回星移、无奈何时运他人宰。人生中有许多多的事是不近乎人意的,有时你想让它向东它就偏向西,让人致使不得,这时/人们通常会有两种反映’一是怨天由人、抱怨上天对自己的不公,自暴自弃”二是认为这是对自己的一种磨练;是对自己有好处的"然后再继续努力“但是面对恶运“我们不能象陶渊明一样到世外桃源中去逃避现实。隐居山林’自暴自弃’如果你属于前者;那就可要小心了“千万别雾失楼台。月迷津度"倘若你是后者。那就要恭喜你了、你那种,大风过后,必见彩虹,的心,大家也感到十分倾佩呢!!俗话说"三分天注定?七分靠打拼“爱拼才会赢、面对艰辛。面对险阻。面对不平等的社会。面对强权"面对邪恶“面对敌人"我们像象跨父"像齐天大圣“像刘邦项羽,像朱元璋。像马恩列斯毛一样、纵横四海、笑傲天涯/永不后退‘思绪飘飞带着梦想去追?我行我素,做人要敢作敢为、不气不馁无惧无畏,。做一翻翻天覆地的大事业:这才是积极的人生观"这就是人生的辩证法‘莫等闲?白了少年头空悲切;正所谓风华少年‘我们放这大好时光不用、为什麽还在等待?机遇是为有准备的人准备的,不会为你主动填补月缺的空白"男儿何不带吴钩;收取关山五十州“我们要树立,黄沙百战穿金甲“不破楼兰终不还、决心,自己掌握自己,我们要用自己的力量与奋斗‘让阴暗的人生之月变成万丈烈日。