七彩人生作文
童年,是一个多梦的季节。梦幻中,我成为了享誉世界的文学家,以绝妙的构思与精彩的文笔创作出了一部部令人惊叹的著作;梦幻中,我成了闻名中外的画家,一抹黄、一抹绿、一抹蓝,尽情泼洒,童年的梦幻,道出了我七彩的人生。赤橙黄绿青蓝紫,事实上,人生并非单调的七种颜色,它时时刻刻都在变幻着。
一个晴朗的夏夜,我漫步在海边。海风呼呼地吹着,椰树林沙沙地响着。一首动听的歌在我耳边响起,“闲在路边的椰树叶,它有一整天的时间,仰起海风吹红的脸,悄悄飞去了东南边。”一曲完了,我躺下来,身子底下是软绵绵的沙滩,仰面望着美丽的星空,忽然,天空中闪过一颗流星,尾部划出一道长长的红光。“温柔的星空,应该让你感动,我在你身后,为你布置一片美丽的天空……”伴着优美的歌声,我进入了甜蜜的梦乡。
梦幻中,我躺在一片绿叶上,漂泊在海而上,向天边驶去。经过无数个日日夜夜,我终于来到了天涯海角。月亮姐姐露出了一张美丽的大圆脸,小星星们拿着鲜花热烈地欢迎我的到来。整个宇宙沸腾起来。月亮姐姐邀请我当小星星们的音乐老师,我愉快地答应了。我站在指挥台上,手持指挥棒,奏起了“池塘边的榕树下只有知了停在上面,操场边的秋千上有只蝴蝶还停在上面,黑板上老师的粉笔还在吱吱嘎嘎写个不停……”每一颗小星星,都是一个跳动的音符,歌唱着每一个小朋友心中童年之歌。
童年的梦幻,七彩的人生,歌唱着我们纯真的幻想,歌唱着我们幸福的生活。