七彩人生作文
柴米油盐酱醋菜是生活的七样必备品,同样,一个人的人生若没有经历这样的七种的色彩,那么他的人生等于虚度了年华。红色,是一种实力的显示,是卓有成效的劳动者的一种奖励。当人生活中会出现红色,会有一种出人头地的感觉,做事也会比以前会有劲的,但是在红色的包围圈内,不要让它的光芒腐蚀了你的心灵和信心,但是我并不怎么会去追求它。橙色,看到橙色让人会想到我们都很喜欢吃的甜橙,那诱人的外表,酸酸甜甜的滋味,让人吃了还会让人垂三涟尺,很幸福,可是吃“这个”也不是很简单的,还需要要有收获。黄色代表着成熟的季节,代表着收获,当黄色的麦田出现在眼前,不由得心中发出感叹:“工夫不负有心人!”在黄色的麦田的背后,拥有无数的汗水,无数的辛劳。当绿油油的麦苗长出来的时候,需要好好的呵护,需要的关爱,更需要付出。绿色是生命的颜色。
人的两个追求:一是事业,二是爱情。商场上得意,而情场却是失意的。当我们的情在蓝色忧郁的大海中漂浮时,不要灰心,而是你的终究是你的。请对自己说一声:“继续努力吧!”靛色是蓝色和紫色的混合物。在你徘徊不定,犹豫不觉的时候,靛色会出现警告你,要做出正确的选择,才能无愧于心。紫色是人生旅途的基石,正因为有了这个坚固的基石,才会有靛,蓝,黄,红,橙这些颜色出现在今天。人生经历了七彩,艰辛而又甘甜,朦胧而又清醒,拥有着七色的彩虹而又美丽,拥有着七彩丰富的人生。