人生就好比一条道路,这条道路很长,不知什么时候可以走完,而这条道路中有许许多多的坎坷,要跨过人生道路的坎坷,必须要凭着自己的勇气和胆识冲垮它,这样才能继续前进。
回首往事,很多事情好像一眨眼的时间就过去了,而事后又是那么令人回味,就好比普洱茶,你放得时间愈久,它的那个仓味就愈浓,也愈清香。
我们现在都是学生,那么将来呢?我们都是一名家长,有的人的职业可能是一名教师。但无论是家长还是老师,都会为自己的孩子、学生负责和关心,甚至都做到了无微不至的照顾。而家长和老师呢?他们或许会长出白发,但他们都无怨无悔,因为他们是“蜡烛”,“燃烧”了自己,却“照亮”了我们,让我们变得德才兼备。这也正好应验了李商隐的《无题》中的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句。
那么现在在转回来,或许你是一名好学生,也或许你是一名调皮捣蛋的学生,但无论你是好学生还是调皮捣蛋的学生,都曾挨过老师和家长的打和骂,从次你就起了憎恨之心。其实,老师和家长打你和骂你,那是为了不让你“这颗小树苗”长“歪”了,同时也是为了你将来的发展好。“打在身上,痛在心上”,哪一个家长和老师打完、骂完不心痛呢?他们心痛的是将来你踏上社会怎么为人处事。
老师曾说过,每一个人都是一本书,每一个人的书的内容都是不一样的,而这本书就叫《人生》,它记录了你从出生到现在所经历的种种事情,那么有人可能问了:“这本书的作者是谁?”答案是这本书的作者就是你自己。而这本书是否精彩、是否充实,那要看你如何去创作了。
从现在起为你的书添加新的内容吧!让它变得更令人回味吧!