“活到老、学到老、读到老”,是短暂的,但我会珍惜每一个季节,读透更多的书,使自己在书的王国里留下一个个深深的脚印。
生机勃勃的春天,诉说着一个个生命的奇迹。从一棵小草到森林之王的狮子,这都是大自然的杰作。翻开一本《百科全书》的“生物篇”,你一定会感叹这生命的深不可测,大自然的奇妙就在你手中。《百科全书》这把钥匙带我走出了春天的烦闷,走进了一个充满奥秘的。
夏天,在人们眼中是炎热的,但在我的眼里是清凉的,这还不得归功于这本《、宋词三百首》。李煜的“故国不堪回首月明中”的忧伤,使我对他万分同情;李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈,使我对她非常的敬佩;李白的“举头望明月,低头思故乡”的思乡之感,让我若有所思……在长河中穿梭,品唐朝的政治,读宋代的风情,就如一股清风徐徐向你吹来,何乐而不为呢?
烁果累累的秋天,吹不散夏日的严热,却迎来了丰收的笑容,我们也能丰收吗?打开一本《青铜葵花》沐浴在那优美词句中,再感受青铜与葵花之间,那纯朴的兄妹感情令人感动。如果你不过瘾的话,可以沉浸到《悲惨世界》之中,看看大——雨果,是如何描写在那个年代中的好心人冉阿让的……上的分数似乎在说:“耶!我大丰收喽!”
冬天的寒风,似一把利剑,整日在你身边刮过。这时,我总喜欢打开杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,在风趣幽默的中,与可爱的地包天在草坪上无忧无虑地玩耍,或者去与笑猫一起跨过重重困难,找到他那心爱的虎皮猫。渐渐地,身旁的利剑变成了一双双温暖的手,抚摸着我的脸颊。
观看世界之奥妙,品尝历史长河之水,收获优美之词句,享受书本之温暖。有书为侣,此生足已!