人生白纸作文
人生本来就是一张洁白无瑕的纸,至少最初是这样的,一张洁白无瑕的纸,但为什么每个人的“作品”却大不相同呢?在这张无瑕的纸上每个人的起点都是一样的,无论你是涂鸦还是激情的创作都是由你自己决定的。
经常有人感叹上天的如何不公,但源头究竟是谁呢?哪怕你富甲天下但迟早会坐吃山空,就算你出生贫寒,只要你肯努力迟早会走向成功的。所以说出生并没有区别,关键在于你自己。是否想留下光辉的一页。
人生就想一张白纸,尽管有人留下了不光彩的一笔,但只要真心悔改还是可以“修正”过来的呀!在这张白纸上有人金碧辉煌,光彩夺目,但也有人一片乌黑,这都取决于自己的心,如果你想奋斗迟早会光彩夺目,但如果你碌碌无为这张纸上也不过留下的是平淡无奇比起那些“惊世之作”简直是不堪入目!
在这张白纸上有人激情创作;有人平淡无奇;有人留下漆黑的一笔,但这毕竟都是他们的选择。只不过可惜了这张“白纸”!