人生不能太安逸作文
“天将降大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;徵于色,发于声,而后喻。入则无法家弼士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患而死于安乐也”。
做人真的不能太安逸了,要劳逸结合,方体会到成就的快感!
一生也就那么几十年,转眼的事情总是呆在一个地方,总是做一行。只听说却不触下那样没意思上战场,虽然比纸上谈兵要辛苦或危险的多,但是那种感觉就大不相同了安逸的人生,只会让人忘了要奋斗,忘记理想只要你愿意,什么都可以从零开始有激情的人生才是精彩的。
人生在世,不是为了享受什么安逸,这里,只不过是一处旅馆,你暂时在此寄居,只是为了等候机缘好踏上跟随他回家的路。
其实人的区别在八小时之外。每一个成功人士的背后都有一段辛酸的故事。
明天,我们应该继续远航,只有站得更高才能看得更远!