人生作文500字推荐
童年是一场梦,让我们睡在小小的摇篮中,望着兰兰的天空,白白的云,遐想无限。少年是一幅画,人我在那洁白的墙壁上涂鸦;青年是一首诗,当我爱姹紫嫣红的校园中漫步,感慨无限;中年是一篇散文,使我在职场上打拼出一片自己的天地;老年是一套哲学,让我在记忆中细细品味儿时的童稚。那么,人生又是什么呢?享乐说:人生就是一桌上好的佳肴。
无聊说:人生就是一杯乏味的白开水。
失意说:人生就是短线飘飞的风筝。
厌世说:人生就是那块破败的墓碑。
但是,人生真是这样吗?
事业说:人生就是建造成就的砖块。
奋斗说:人生就是一次与风浪的拼搏。
希望说:人生就是草原中一朵娇艳的花朵。
勤劳说:人生就是默默无闻的奉献。
人生也有一个很重要的角色掌声,可以这样说,正是掌声,是的生命的帆船扬帆出海,正是掌声,才使得人生的世界变得炫丽多彩。
人生,像一条坎坷的小道,充满了心酸与挫折。人生,就像一个舞台,充满着羞涩的困惑,所以你要学会演好自己的角色,才能让别人由衷的为你翘起大拇指。
无论,你在何时,在何地。只要你不愧对自己,觉得自己已经尽力了,即使失败,你也会获得人生中最大的财富,人生从欢笑中开始,从泪水中结束。
人生犹如一本书,愚蠢的人把它草草翻过,聪明的人把它细细品味。人生,只有一次,让我们在掌声中成长,在逆境中成长吧!