人生作文500字推荐
同样的路,同样的奔波,却因那一路绿色的写意而变得生动;同样的奔波,同样的路, 却因那一片幻彩的霓虹而变得不同。只因为那邮差双手撒播的花种,在自己的心上播下了一缕缕的阳光的温柔。
人生其实就是一场前行的旅途,有的人穿梭于迷茫灰色,哀叹路途的枯燥;有的人却歆羡于道旁鲜艳的繁花,浸着一路馨香轻快的前行。因为心中有了阳光发芽,蜿蜒的道路变得柳暗花明,贫瘠的道路焕发出盎然的生机;因为心中有了阳光扎根,风风雨雨的旅途四季如春!
人生最可怕的不是道路的贫瘠,而是心灵的贫瘠。心灵沃野千里,人生之路自然花香鸟语,生意盎然。海子,一个曾对着阳光微笑许愿“从明天起,做一个快乐的人”的天才诗人,却兀自感觉不到自己心灵的暖意。面朝着大海,看眼前春暖了,花也开了,忧郁的诗人执著地要到另一个世界去找寻自己的阳光,只留下藤蔓缠绕的青青石板上,一丛阳光萧然拥抱诗人冰冻的身躯。
阳光其实就在你周围。学会为心灵种上阳光,驱走这路上的寒意。心温暖,这世界就没有冬天。
人生旅程中,我们或许会面对忧伤痛苦,可是我们可以选择改变我们的方向。就如同那个邮差,用自己心选择了种下似锦繁花,用自己心灵的温暖去照亮荒凉的道路。
或许,我们无法选择自己的道路;或许,我们无力逃避人生的悲凉。可是我们可以选择逃离迷茫颓废,撒播一些种子,让那株阳光之树在心灵深处开出最灿烂的花朵。
为心灵种植阳光,让绿意爬满你原本苦闷的梦境。
为心灵种植阳光,让鲜花恣意丰盈你忧郁的生活。
为心灵种植阳光,让彩虹尽情绚出你人生的七彩。