人生作文500字推荐
在不知不觉之间,我们的身体经历着一系列微妙的变化,这意味着我们正在长大,开始从儿童向成年过渡,跨入青春期的大门,开始人生最美丽的春天。
一年中有春天,而人的路途上也有春天。青春是什么呢?青春是活力的象征,里面蕴含着智慧、勇敢和意志,但更多的是梦想、是激情、是幸福。因为拥有青春,我们每一天都在新的起跑线上,迎接新的挑战;因为拥有青春,我们可以尽情放飞自己的梦想,并努力地去追寻;因为拥有青春,我们就不怕失败,相信一切可以从头再来。而这种幸福是需要我们仔细体会的。
珍惜人生的青春,努力奋斗、拼命追求。“一年之计在于春”,青春就像春天,悄悄地来,静静地去。而青春的脚步就是如此,来也匆匆,去也匆匆,它不会因你而停留。珍惜青春就要珍惜时间,勤奋学习知识文化,掌握科学文化的本领。只有这样我们在困难面前才有勇气克服。我们这些新世纪的青年,要想为社会做出一番奉献,做出一番事业,就要拥有克服怯弱的勇气和敢于冒险的魄力。如果不去拼搏,如果不去奋斗,那么再崇高的理想,再远大的抱负也只不过是个美妙的空想。我们不能让这些成为幻想,我们要敢于去拼搏,善于去奋斗,任何成功的大门都会为我们敞开。
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”我们要好好珍惜人生的青春,把握这个美好的时光,尽情享受,不要白白地让它从你身边掠过。