人生的作文
雷电是个好东西,让大海发疯,让乌云哭泣,让天空混浊不堪,让世界充满危险。
——你知道在那里飞翔的感觉吗?海燕说。
那是心惊肉跳的感觉,每一个细胞都在大声呼叫,祈求不要死掉;自己却硬要去冒险,哪怕被打落在礁石上,哪怕被海浪卷进深渊。擦干嘴角的血继续飞翔——没有体验过危险,就不算活过。
危险的海面上,是海燕的舞台。那里危险吗?不,那里很好,很安全——至少对海燕来说,那里很好。那里是他冒险的天堂。因为危险,那里化为了永远的风景。
雪花是个好东西,让空气寒冷,让海水结冰,让世界银装素裹,让时间停滞不前。
——你知道那种万年不变的感觉吗?北极熊说。
那是死一般寂静的感觉,每一声心跳都能听见,X的血液怒吼着渴望更加令人激动的生活;而自己却平静地坐在雪面上,如饥似渴地欣赏着这景色,哪怕将要碌碌无为地老去,哪怕将成为一座冰雕。揉揉酸痛的眼睛继续凝望——不愿将自己化作这看似乏味的大自然的一分子,就不算爱过这世界。
万年不变的冰川上,是北极熊的花园。那里乏味吗?不,那里很好,很美丽——至少对北极熊而言。那里是他热爱的伊甸园。因为万年不变,那里定格成了永远的风景。
海水是个好东西,让人忘掉了缺水的滋味,让人永远漂浮不怕跌落,让浅处更明亮,让深处更黑暗。
——你知道那种看着大海深处的感觉吗?鱼说。
那是被阻碍的感觉,水一遍又一遍地盖在头顶上,肺里的空气被压力挤压得越来越少,每一条神经都在告诉我不要再往下沉了;而自己却继续往下沉,哪怕黑暗阻隔了视线,哪怕下一秒钟就会窒息。停下来喘口气继续我的旅程——没有艰难的目标,就不算努力过。
一片漆黑的海底,是鱼向往的乐土。去那里困难吗?不,那旅程很好,很美好——至少对鱼而言是这样的。因为困难,那里成为了鱼梦想的风景。
人生何处无风景?其实,人生就是这样,会有危险、乏味和困难时,但是只要学会用心去面对、去享受它和它所带来的美好的一面,我们的人生之路就会变得容易、有趣起来,我们的人生就会处处过得和风景一样美丽。