走过人生的那个拐角作文
拐角,如黑夜中的一盏路灯,照亮了我们前方的道路;拐角,如蓝天上的一轮红日,温暖了我们彻凉的心扉;拐角,如音乐家手中的一把吉他,丰富了我们枯燥的生活……
参加过中、长跑训练的人都有这样的经验,跑上几圈就感到不适。这个不应期就是运动员的拐角。如果能咬咬牙挺过去,也就能顺利抵达终点。
双耳失聪的贝多芬,用心去倾听,亦能谱写出《命运交响曲》的不朽乐章;双目失明的海伦·凯勒,用触觉体验生活,亦能领悟到生活的真谛。是的,经历了生活的磨练,闯过了拐角,这样的你便会变得意志坚强,斗志昂扬了!
若你能以更加积极的姿态去接受风雨的洗礼了,并且笑到最后,那么你就会获得属于自己的成功。
人生在世,有谁没有遇到过拐角?但又有哪些人走过了那些拐角?无难处的人少之甚少,走过艰难拐角的人亦少之甚少。历史上著名的文学家司马迁,他继承了父亲的职业,然而却因替李陵辩护被关进了大牢。他受过宫刑后甚至想过去死,但他想到,史上多少名人不也是经过暴风雨之后,才见到彩虹的吗?他凭着坚毅在牢中生存了下来,他用自己的血泪浇灌出了一部伟大的历史著作——《史记》,他是如此的忍辱负重!
有着“羽坛天王”之称的赵剑华,在二十世纪末,所向披靡,成为当时人人羡慕的对象。
然而小时候的他很淘气。在一次堆砖游戏中他的右手韧带被严重拉伤,从此他改用左手。他费力地握物,笨拙地穿衣,但他并没有放弃,也没有气馁,而是勇敢的走向自己的音乐之路……人生的拐角不期而至。正是这一段非常人所能想象的苦难经历,才成就了他的一番伟业!
那个声音一直在呼唤着我,让我做任何事情都不轻言放弃。经过了一次又一次的考验,我更加坚信“走过那一个拐角便是成功”这句话了。是呀!人生旅途中有数不清的拐角在等着我们。只要我们勇敢地转过那一个拐角,就会发现挫折只是一时的,只要我们坚持努力,成功终会属于自己!