走过人生的那个拐角作文
进入初中后,一切总是磕磕绊绊着走过,不再像从前那么风调雨顺了,这个时侯的我,就像是一只受伤的小鸟,向往着那曾经拥有过的蔚蓝的天空,却只能呆着,望着,仿佛已经是深夜,那样的迷茫,不再会醒来。但那次无意中的遇见,又继续了我飞向天空的梦想。
一次,刚补完课满是疲倦的我拖着沉重的脚步走回家去。脑海里仍然回想着刚才所学的内容。转过那个拐角就要到家了,可是却一不小心撞到了一位满手拎着菜的老奶奶。我突然停止了思绪,一边说着对不起,一边蹲下为老奶奶把掉在地上的菜捡起来,然后站起身来,帮老奶奶把塑料袋理好,两只手礼貌地递了出去,嘴巴里还说着对不起。
“没关系的,掉了东西捡起来就好了,不会损失什么的,但重要的是一定要捡起来。小姑娘,我看你心不在焉的,一定是有什么心事吧,愿意让我这个老太婆为你分担分担吗?”我惊讶地抬起头,望着眼前这个陌生的老奶奶。她有一双小而有神的眼睛,一笑起来,眼旁的皱纹就跟着来凑热闹。她的头发几乎见不到了黑色的踪影,岁月已在她的身上留下太多的痕迹,但又不禁让我感到一股亲切,和蔼的感觉。我答应了她。
我们在小区的公园里散步,这个老奶奶跟我讲了许多许多。她说她的儿子小时侯很调皮,爱玩,学习成绩一直中等偏下,后来,她对她的儿子说了很多,她告诉他,人的一生不是用来玩的,而是用来做一些有意义的事,做一些刻骨铭心的事的,这种美好是永远不会忘记的。她还说人生成长的过程中有许多拐角,这些曲折不能成为我们的拦路虎。她对我说,她的儿子现在很有出息,在外地工作,逢年过节都会回家看望她。说着说着,我看到过慈祥的老奶奶的脸上露出了满满的骄傲。
告别了老奶奶之后,我一个人坐在小区的秋千上,回顾,思索,沉淀。是啊,人的一生中难免会犯错误,但总不能因为这一次错误,而永远得不到原谅。人生让我无数次跌倒,但又让我学会了自己爬起来,重新开始。风雨过后,总会有彩虹。日升日落,岁月轮回,太阳总有一天会为我升起。
走过那个拐角,我又看到了那蔚蓝的天空,我知道了应该怎样调整自己人生的航向。仿佛一切都海阔天空了,在那个拐角,我成长了。