走过人生的那个拐角作文
那个拐角,来往的人很多。时光流逝,拐角处的那个人,早已被时光侵蚀了年少的模样。
我如同往常一样,手中抬着垃圾桶,完成今天应该完成的任务。垃圾坑中几乎每天都有着一位带着黑色鸭舌帽,穿着蓝色外套的老汉站在里面捡垃圾,他脸上的皱纹出卖了他的年龄,两肩像被绑着两块大石头一样跨了下去,背微驼,他屈着身子,用手中的钳子小心翼翼的夹起个饮料瓶放进那似绿色食人花的绿麻袋中,食人花的肚子随吞下的“食物”而慢慢鼓了起来。我并没有过多停留,完成任务便回到了教室。
下课铃声总是那么美妙,我们拿着饭盒,穿过那个拐角,绿荫下的老汉独自坐在小板凳上,整理着今天收获的成果,旁边十几个被封了大嘴的食人花静静地躺在树下,慢慢消化着肚子中的食物。老汉的眼中放着光,如视珍宝一样呵护着它们。
体育课不约而至,该来的躲也躲不掉,又是测女子八百米,一直以来跑步就是我的弱点,跑得最慢,跑跑停停,无论多么使劲,总是最后一个,唯有一次得了倒数第二还是因为有个女生跑步时脚崴了。“预备——跑!”她们都疯了似的向前跑,当然,我也一样,时间拉远了我们的距离。一个熟悉的身影进入我的视线,黑色鸭舌帽,蓝色外套,依旧是那个老汉。板车上摞着比他人还高的绿色食人花,它们安安静静的像孩子躺在摇篮一般。老汉两手拉着板车,一根绳子斜跨过老汉的肩膀系在板车上,在与阳光的亲密接触下,老汉的额头沁出了些许汗珠,他依旧迈着自己的步伐,老汉的嘴角微微扬起,笑容似孩子得到蜜糖一般。看着他,我顿时浑身充满了力量——。也许,我能行!我不知道自己用了多大股劲,耳边的风呼呼的响起,被我甩在身后的人越来越多......
那个拐角,来往的人很多,时光流逝,拐角处的那个人,虽然已被时光侵蚀了他年少时的模样,但他依旧散发着年轻时候的光芒。