走过人生的那个拐角作文
走过那个拐角,我看见了更蓝的天;走过那个拐角,我看见了更绿的树;走过那个拐角,我仿佛看见了曾经那样微笑的你。
我还记得我独自一人站在那个拐角与你们做最后的告别。就像分道扬镳,永远见不到了一样。寥寥草草的“再见”,谁也不相信以后会成平行线。结果,真的再也没见。
去年,夏天。我和她们分开后的第一个夏天。暑假我有幸再次回到了空无一人的母校。教室紧锁的木门,熟悉的桌椅,落着一层灰的柜子……一切都是老样子,可惜物是人非。楼下海棠依然开的拥挤,桃树上也结了小小的青色果实。可我总觉得没有我们当年在这里做值日时那般美丽,少了什么呢?惆怅的走出校门,时隔一年,我又踏上了那条我独自走了六年的上学路。几个大概上三年级的小孩从我面前快速的奔跑过去,只留下一串笑声。我原本因走路而低下的头抬了起来。他们跑向了那个拐角,当年我们分开的拐角,笑着摆手说再见的拐角……
依然是粉红色与黄色相间的砖,两排如同从前一样的柳树,低矮而常青的灌木。我仿佛看到了她们站在那里,向我笑了笑……我没有再停留,我抛下了常走的直路,走进那个拐角。阳光路过校园,穿过栏杆,洒在我面前的路上这条路紧挨着学校侧面。在这里,我可以看到学校里满树的海棠花。走过她们走了六年的路,我心中感慨万千。
走没几米,我再次停下来。蓦然回首,想看看那个如今看不见她们的拐角,我看见,在夏日明媚的阳光里,拐角处站着几个人。是错觉吧!我想。她们笑着跑过来,是真实的不能再让人感动的熟悉面孔……我不禁潸然泪下。
我那么舍不得我的朋友,六年,这是深挚的友谊!平行线也许不是最可怕的,至少它们能彼此看到,而相交线则会有昙花一现的交点,此后,渐行渐远,再看不到彼此。
我十分庆幸我走过了那个拐角。朋友是一生中最重要的人啊,请珍惜她们和你在一起的时光,别忘了她们每个人曾经的微笑。