走过人生的那个拐角作文
蓦然回首,往事历历在目……我却发现,在欣赏灯火阑珊的辉煌之前,总要走过那一个个拐角。
山重水复,柳暗花明
在我身边无论是成功或是失败都有你们的陪伴:宁、灰。是否记得我们有时只因一道数学题的做法而争吵起来;是否记得出门忘带雨伞,躲在屋檐,披着外套又一起嬉戏打闹。但我记得,当我受到他人的恶意污辱时,是你们最先站出来和我一起面对。在友谊之路上的分分合合,让我感受到友情的真心来之不易。成长路上,你最珍贵。
沉舟侧畔,病树长春
这次月考又一次使我陷入了低谷。回到家,偌大的房,寂寞的床,心中很是失落。为什么?我也努力了,可为什么总是达不到所愿所想,反而离心中的目标愈来愈远?我疑惑不解,我十分迷茫。我不敢看老师期待的目光;不敢与同学们谈论试卷上的题;更不敢回答父母的疑问……
这时,一个声音在耳畔响起,“别灰心,相信自己,要为成功找到方法,消沉只会一味的逃避。”是妈妈,她对我没有指责和批评,语言中满是鼓励和期待。是啊,我不能一味消沉,应努力找到正确的学习方法,做好自己。
长风破浪,总会有时
在一次次的分析之后,我越来越能够看清自己,而我也相信我只要不放弃,一定会看到充满光明与希望的彼岸。
山穷水恶我们不能回避,世态人身我们不能猜测,这些都是我们在成功路上一次次的考验。孟子云:“天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其体肤,空乏其身……所以动心忍性,增益其所不能。”也只有我们走过这一个个荆棘坎坷的拐角,才能收获对我们身心有益的品质;而走过这一个个拐角,我们才能赢得属于自己的未来。
为何料峭寒冬中只有腊梅谈吐芬芳?为何死神沙漠中胡杨创造出不死的神话?而我们只有努力磨炼出顽强的意志,足够的耐心,相信自己,努力为自己奋斗,定会在耄耋之年,回首相望,不悔曾洒下的每滴泪水与汗水。
我想,有你们陪伴,只要我努力,我一定能走过这一个个拐角。