走过人生的那个拐角作文
遇到一些问题时,“不要紧,你可以平静面对的······”耳边总是回荡着爸爸的声音。也是爸爸,陪我走过了畏惧体育锻炼那个拐角。
面对体育锻炼,不知为什么,我总是很胆怯,不敢去面对它。体育课上,跑、跳、掷,我的成绩总是排在同学们后面。我对体育锻炼没有信心,于是体育锻炼成了我人生的拐角,我始终没能走过去。新学年,爸爸为了我能有一个健康的身体与心理,以便更好地促进学习,从开学起,每个星期六和星期天,他就陪我在学校操场上跑步。
记得第一次跑步,开始我的速度还比较快,爸爸被拉在后面。可两圈之后,我就觉得体力不支,大口大口地喘着气,喉咙难受的厉害。我跑的越来越慢,爸爸撵上来鼓励我:“你一定要坚持下来,我相信你一定能坚持下来!”他一边跑一边推我。像清泉注入了我的身体,爸爸的鼓励化成了我坚持跑下去的动力。我跟着他跑完五圈,慢走两圈。
慢走的过程中,爸爸教教育我,锻炼身体是一个长期坚持的过程,身体素质的提高是长期持之以恒的坚持与努力。在跑步时,你可以想象自己在观赏风景,不要跑的时断时续,要注意调整呼吸与运动的节奏,这样你会发现不再是那么累。
每次跑步时我都牢牢地记住爸爸对我说的话,我觉得我越来越能控制自己的呼吸与运动节奏了。放假的每天早上和晚上,我和爸爸练跑的身影成了学校操场上的一道风景。我越来越觉得体育是一项轻松的科目。当跑步养成了习惯后,我发了它是其它运动的基础,我慢慢地在其它运动上也有了充沛的精力和胜任的信心。在爸爸的陪伴下我跑过了许日子,运动场上,我越来越深刻地理解了父爱的深沉与力量。
在梦里,我看着爸爸和我奔跑的身影,我精力充沛地跑过一圈又一圈,朝阳在我们的头顶裂开嘴开心地笑了,不由自主地我也笑了······我终于走过了那个拐角!
走过那个拐角,我对人生中的挫折与拐角充满了战胜的力量与信心!