走过人生的那个拐角作文
回忆往事,总会回想起许多大大小小的片段。有的片段如春天的花朵,温馨而美丽;有的片段如春天的花朵,温馨而美丽;有的如夏天的浓荫,舒适而清凉;有的片段如秋天的小雨,潮湿而阴冷;有的片段如冬天的雪花,飘逸而空灵。在这其中最深刻的一件事,是一个与拐角有关的故事。
在我上小学的时候,我的奶奶总是担心我的安全,害怕我出事情,每天早上看着我走出小区的大门,晚上总在那个拐角处等我回家。有一天,学校举行了一次运动会,我因为参加了运动会而回家比较晚。在回家的路上,我突然意识到我忘记告诉奶奶开运动会的事情。公交车快到站的时候,奶奶焦急地望着,斜着身子使劲地伸出头寻找着我,脸上的神情焦急万分。我一下车,奶奶如释重负地松了一口气,一路小跑地来到了公交车站,拉着我上下打量了一番,在确认我安然无恙的情况下告诉我:“你总算回来了。”我看到奶奶焦急的神情,我满是愧疚地对奶奶说:“对不起奶奶,让您着急了。以后若我晚回来一定告诉您,不让您再担心,一定!”慈祥的奶奶使劲地点了点头。
有了这个故事,我再次走过那个拐角。我仿佛看见奶奶灰白色的头发,慈祥的双眼,稍驼的背。在那个拐角处,我知道了什么是温暖。
人生当中,有许许多多的拐角。有的是看得见的,有的是看不见的。在拐角处,我们一定要看准正确的方向,拐过拐角,进入另一条大路,走向人生的另一个高度。
走过拐角,让我们带着温暖前行!