走过人生的那个拐角作文
寒梅落叶把冬了,衔春的雁想归巢。——题记
花香鸟语伴随着刺骨的寒风,吹走了。
光秃秃的梧桐树竟这般颓废,可转念又想:冬天到了,春天还会远吗?
早起正赶着上学,一开门,门前突兀着白茫茫一片,我已然迷失了方向,在雾中徘徊着,寻思着我熟悉的车灯,尽管它挣扎着,努力的想要照亮前方的路,到头来,却是一场空,坐在车厢里,外面的世界仿佛如梦魇一般的,浑浑噩噩,似有些恐怖。我的心里充满不安,忐忑的走进了教室。
几打试卷方在讲桌上,室内的空气凝固了,同学们也都惶恐起来,默默祈祷着。是的,我已经没有力气说话了,懊悔,难过,埋怨自己的不堪。试卷上那刺眼的分数,深深地映在脑海里。我欲哭无泪,仿佛看到的、听到的都是同学们的讥讽与嘲笑。此刻,读书声竟也是这般刺耳,我哽咽着,望着窗外发呆。
云层是那样的浓密,懵懂的大雁无情的将它们打散,脆弱的不堪一击,像是沉睡中的婴儿被惊醒,醒来时被吓得魂飞魄散。烟雾缭绕,失落的心走进了破碎的云层里。渐渐地迷失了方向……
只听见那一道尖锐的声音从那边传来:“看,窗外!”我抬头看向他指的方向,那片天空,破碎的云层此刻又重新组合起来,然而,更令人惊叹的是,在几朵云层之间,有一座彩虹桥被架起,滑出空中最美丽的弧线,我变豁然开朗。
风雨之后见彩虹。
小小的云朵都可以完成如此美丽的蜕变,波涛汹涌之后的海阔天空才是最珍贵的。没有什么能够阻挡,我对理想的向往。正视偏见,勇敢的向困难招手,做一个真正的王者!
跨过这道坎,走过那个拐角,我学会了坚强;走过那个拐角,我学会了自信;走过那个拐角,我学会了勇敢。别忘了,拐角的前方,永远有通向成功的路径。
每当我学习上遇到困难的时候,不妨回头想想,它只是我学习道路上的拐角。经历了一个个春秋,大雁依然从你头顶飞过。
看,那时一道彩虹……