走过人生的那个拐角作文
不知不觉,我走到了路的尽头。就在这个拐角处,我迷茫了。
走过这个拐角之后,也就到家了。可我却难以面对家中外公外婆的期盼,难以面对爸爸妈妈的关爱。我失败了,我没有信心继续向前迈进。头顶上深邃的天空也好像要把我吞噬了一般。脚下的石子路好像布满了荆棘,让我不敢向前踏一步。徘徊在这个拐角,心里不停地做着斗争,我到底该怎么办?
无助的我不停地摆弄脚下的小石子。就在那时,一个身影坠落下来。定睛一看:原来是一只鸟
它体型比麻雀大一些,浑身纯色的羽毛让它十分出众。只可惜它耀眼的外表并没有获得上天的青睐,它拖着受伤的上艰难地爬行。就这样还想飞起来?做梦吧!失意的我并没有看好它,依旧摆弄着脚下的石子。
不过,它竟然没有放弃。它不停地扑闪着翅膀,双脚尽力向上蹬。尽管每次都会可怜地掉落在地上,扬起一阵尘土,可它依然不停地努力着,一次,两次,三次渐渐的,我变得有些同情它了:可怜的鸟儿呀,你还是不要白费劲了吧,这一切只是徒劳,呆在这儿也挺不错的。我叹了口气,盯着眼前那个越来越陌生的拐角发呆。
不久,一条美丽的弧线从我眼前划过是它,它飞起来了!我抬起头仰望着那矫健的身影,它扇动着翅膀,在上空盘旋了几圈,又坚定地向远方飞去。或许,它是在追赶着同伴,又或许,它在向天际的那一份梦想飞去吧。
猛然发现,自己不也正如这只受伤的鸟吗?既然它能够从失败中走出来,坚持不懈地奋斗,我又有什么理由放弃呢?这仅仅是一次小小的挫折,我就应该勇敢地战胜它。
我抬起了头,坚定地向前迈出了脚步。走过了那个拐角。颠簸的石子路变成了宽阔的水泥路。沿途的风景似乎还是那么熟悉,但心中却豁然开朗。头顶的天空此刻也好像蓝宝石一样熠熠生辉。
迈着坚定的步伐,我知道,我已经走过了那个拐角,走出了挫折带给我的影响。在以后的路上,我也一定会努力走过其他的拐角,走向充满阳光的明天!