走过人生的那个拐角作文
华灯初上,又一次走过那一个拐角。我多么希望再有一个温暖的声音唤我一声,“孩子”;再有一双粗糙的手为我抚去伤痛。
“你出去!”随着母亲的怒吼,我摔门而出,奔跑在暮色中。脑海中一次一次地浮现出母亲紧皱的眉头与眼中的怒火。难过,委屈,各种情绪涌上我的心头,我加快了脚步。低头走在巷中,暖橙色的灯光此时也显得清冷无比。我那漆黑的影子,也低头不语在地上拉得长长的。我想,它此刻的心情一定和我一样吧。
我低头转过那个拐角,却与来路人撞了个满怀。
我跌坐在地上,眼镜撞歪了,手撑也擦破了皮,正火辣辣的疼着,我低头沉默着,好久不说话。她赶忙蹲下,问我摔伤了吗?哪里疼?语气甚是关切。我抬头,他焦急的目光瞬间展露在我面前。她的额头已布满细密的汗珠,花白的头发在灯光的照耀下闪闪发光。她的眼中带着些许焦急和关切,有点像母亲。她问我:“孩子,摔疼了吗?这一声孩子,如一阵温暖的春风,勾动了我的心弦。我再也忍不住,泪水从眼里溢出。
她看见我哭了。更加慌忙,用她那双饱经风霜的手,不住地抚着我的胳膊问:“哪里伤了,我。我帮你包扎一下。”因为慌张,她竟有些结巴了。我小声抽泣着,伸出手撑。刀子赶紧从附近的店中借来了纱布与药水。她轻轻地给我涂着。我又一次没忍住,落下泪来。她又赶忙用纱布给我包扎。一圈一圈,最后打了一个粗拙的蝴蝶结。我望着那双笨拙的手,笑了。
她看着我,也笑了:“孩子,一定是和父母吵架了吧!我女儿也是这样。我要是你父母,准着急!快回去吧!”我用力点点头。擦干眼泪向家跑去。时不时回头,希望记住那瘦弱的身影,与那抹橙色的灯光。
从那以后,我常走过那一个拐角,希望听到她的声音,希望再抚摸一下那双粗糙的双手。
我希望走过那一个拐角,与温暖拥抱。