有的人的生活是平平淡淡的,有的人的生活却是风风火火。歌也是一样。世上的歌有许许多多,生活无处不在。有民族,摇滚,高低音的都有。
我就很喜欢唱歌!在“六一”时唱起“六一儿童节,歌儿大声唱,六一儿童节。”还有那首《童年》,童年只有一次,我们要好好珍惜在歌中,我能感受到的六一的快乐。六一节孩子们的欢笑声。在中秋或者清明时对着月亮唱《月光》。这首歌让我热泪盈眶。那是很伤感的。真让我想起哥哥。他跌进河里,在我的脑海里浮现着。在过年时,我就唱起《新年快乐》。在新的一年里快快乐乐,拿起压岁钱,穿着新衣服。小孩子真是快乐无比。有的玩着爆竹。有的看着新年联欢会,有的吃着火锅,开心无比!在生活中的一角总有许许多多的人唱着那别人的欢快,别人悲伤之歌。歌如一首诗,唱起你的生活,唱起你的情意!
还记得吧?4岁时的我呆呆的睡觉前会让奶奶唱老歌给我听,笑着学“我在马路边,捡到一分钱”,还会唱“北京的金山上光芒照四方”。还记得吗?进幼儿园的那个小哭虫,在学幼儿歌的时候唱起那“两个小娃娃呀,正在打电话呀!喂喂喂,你在干什么,喂喂喂,我在幼儿园!”小学时的我笨笨的想着乐曲,唱歌则是一种放松,一种你在困难时让你坚强的歌,是种快乐,是种开心,让我们高歌起童年的快乐,让我们高歌起童年的阳光,让我们高歌起生活!
生活就是歌,就是诗!歌是多么令人热血沸腾。歌唱祖国,歌唱美好的明天吧!