歌唱人生的作文
我常喜欢听黄莺用悦耳的歌声打破树林的寂静;我常喜欢听见蝉儿用热情的歌声打破夏天的沉闷。当我远离一切歌声,我又听见心灵也在歌唱。
我的心灵是天才的歌唱家,它总不倦地为人生而歌。于是,在人生的漫漫长路上,我便在歌声中走过。
我曾守候着一个冰冻的季节,等待寒梅的绽放。但只看到皑皑的白雪;我曾凋谢成一朵残花,渴望硕果的降生,但只得到一个光光的枝桠……当一切一切的努力付诸流水,我问苍天:“你为何忍心,看着付出心血的人儿两手空空,一无所获?”我的心灵于是歌唱着告诉我:学会在行走中欣赏吧,人生总有美丽的风光,它的过程同结果同样美丽。
我成为一只骆驼,行走在茫茫大漠时看到太多的白骨;我变成一只鸿雁,飞越宽广的海峡时却看见太多的同伴纷纷坠落。我豪情的泪飞出双眼,我暗问:“前方呵,可有我的路?”我又听见心灵在歌唱:生命总在磨练中显露它的韧性,我们崇尚坚韧的生命呵,因为它是渴望阳光的草芽,能把冻土冲破。
跋涉在人生的道路上,我经受着烈日烘烤与风雨的锤打,我踏破了鞋磨破了衣裳,但我仍忍受着腰腿的酸痛,迈步向前,因为我的心灵在歌唱。它歌唱着说,生命不是那风中的烛火,一吹即灭;生命本是那转动的石磨,转起来,就没有力量能把它阻挡。
我的心灵从不疲惫,它唱出一长串一长串的音符。有了它的歌唱,人生有了成串的脚印,生命有了永恒的春天。
我在人生的小溪旁,聆听心灵的歌唱。它如泉叮咚,如水荡漾,如波汹涌。我于是成为一个歌者,在最黑的夜晚,唱上一支《我的黎明》。