在您的精心培育下,女儿已经变得细心多了,也不再是以前那个“小马虎”了。
记得一天下午,您早早地来到校门口接我,迎接你的不是一张笑脸,而是一张垂头丧气的脸,“怎么这么不开心啊?有烦心事了吗?”妈妈问,我伤心得已经不想回答了,一路上,我一句话也没和妈妈说,到了家我才开口:“妈妈,今天我的数学没考好,只考了86分。”说着,两行眼泪不由得流了下来,“一定又是因为粗心吧?”“嗯。”我点了点头,妈妈有点严肃地说道:“怎么搞的!你只要不是考满分的,别的几乎都因为粗心,来,我帮你看看,是什么题目。”“嗯?怎么都是我讲过给你听的?太过分了!丫丫,爸爸妈妈不是说过了吗?做什么事都要细心,像你这样粗心是成不了大事的,别灰心,下次努力,一定能取得好成绩的!”听了妈妈的话,我仿佛从阴影中走了出来,并且信心十足了。
妈妈的一句话我牢牢记在心里,就是这句话,是我在期末考试中取得了优异的好成绩。妈妈,您就是我心中的那盏明灯,为我点燃了一束自信的光芒!