光明“慈母手中线,游子身上衣……”是的,母爱是伟大的,是无私的,母亲永远是孩子心中的明灯。我的妈妈很平凡,她是个千千万万个家庭中相似的母亲中的一个,爱她的家庭,爱她的孩子。妈妈,您是我的心中一盏明灯,永远都是那样明亮,在黑暗中给予我光明;在我心迷惘时,照亮我的心房,为我指出一条正确的道路。妈妈经常教育我:做什么事情都要坚持,不能半途而废,要么不做,要做就做得最好。爸爸不在我身边,平时都是妈妈独自在照顾我,但是我得到的爱却从不打折,妈妈对我的照顾还是如此的无微不至。
在家庭里她既当了慈母,又当上严父,一个人当上两个角色,真的是太辛苦了。妈妈工作很卖力,回到家要照顾我,还要辅导我功课。有时晚上妈妈把我送回家,给我弄好吃的,检查我的功课,让我安然上床睡觉后。她便继续坐在工作台前,又开始她的工作了。每天妈妈都过着这样忙碌的生活,从来就是为了我。记得,在一个寒冷的夜晚,妈妈早已给我大点了一切,因为实在太冷了,所以我早早就钻进了暖烘烘的被窝里。我说:“妈,天气很冷,不如您今天就早点上床睡觉吧!”妈妈笑着说:“那肯定啦!一会儿,就好了。”很快我在安详与快乐中进入了甜甜的梦乡了。不知过了多久,我从睡梦中醒来,通过门缝还可以看到房外亮着灯。
看看床头的闹钟,已经是凌晨1点了,“奇怪了,这么晚了,妈妈怎么还不去睡觉的呢?”我钻出了被窝,披上了一件大棉袄,打开房门。外面真冷啊!我就像走进了一个冰窖,冻得直打哆嗦。走出了大厅,看见一个瘦小的影子,果然是妈妈。原来,她还在工作,只见她那冻得红一块,青一块的双手,还不停地在写着东西。我鼻子一酸,眼泪差点流出来,望着妈妈的手,是那么得衰老,心中不由地波涛起浮,思绪万千,只觉得像是打翻了五味瓶,不知是啥滋味。当时,我不知该做什么,该说什么,只觉的一股暖流涌向心头。“谁言寸草心,报得三春晖。”我什么时候才能长大,去报答母亲呢?虽然我们也会碰到很多的困难,可坚强的妈妈总能克服,她用微笑来迎接每一天的生活。
妈妈就像一盏明灯,默默地温暖着我,教育着我……妈妈在我生命中注入的不仅是母爱的血液,带给我更多的是我要享用一生的坚持和做人的道理!妈妈永远是我心中的好妈妈,将永远是我心头的那一盏明灯。妈妈我要对您说一声:“辛苦了!感谢您,妈妈!”