我的妈妈爱看书,也是点亮我阅读之路上那盏灯的人。
曾记得,孩提时,妈妈总从图书馆里借来一大叠花花绿绿的图书,把我抱在怀里,给我讲故事。她绘声绘色的讲述,把我带进了阅读王国里,那里头的童话故事就像一盏盏的明灯,温暖了我的童年。
多少个夜晚灯下,妈妈握着我的小手,拥在被窝里,共捧一本书,手指划过文字,文字也变得有温度了,它打动了我幼小的心灵,享受阅读带给我的快乐和幸福。我的童年就像《七色花》装满了彩色,而绘本里的一个个惊奇故事的人常常跑到我的梦里,让我痴迷。
如今的我深深地爱上了阅读。妈妈一如继往地带着我去阅读。我徜徉在国际大奖小说中,漫步在历史故事间,探索在科学道路上,阅读丰富了我的课余生活。妈妈总是对我说:“要多读书,才会见多识广。”因为妈妈的坚持,我养成了每天必读书的好习惯。
有一次,我跟同学换一本当时在同学间流行的漫画书《洛克王国》,正当我看得带劲,被妈妈发现了,狠狠训了我一顿。她语重心长地说:“食品有垃圾食品,看了不良的书籍就好比吃了垃圾食品,而且这是精神垃圾。”此后,我明白了,读书,要读好书。
妈妈,阅读的路还很遥远,谢谢您点亮了我心中的灯,我感到无比的温暖。