每天上学放学,没完没了的写作业,好烦好烦啊!真盼望有一个节日,哪怕三五天也行啊!也好放松放松。
好不容易盼来了“十一”国庆节,心想这回可以痛痛快快的玩上几天。我想和哥哥去看一场3D数字影片,好好过把瘾,体验一下高科技的惊险和刺激,然后去体育公园踢踢球,可是美梦没做成,妈妈打乱了我的计划,一味的催促我写作业、练书法、做题,我满脑子都是妈妈的话,我心里就像打碎了五味瓶,真不是滋味,我心不甘情不愿一点也不想接受,于是我便大哭起来,妈妈看我哭的那么伤心,似乎是心疼我了,于是搂着我苦口婆心的对我说:“儿子,妈妈不是不让你玩,你要科学合理安排这几天,比如上午学习,下午出去玩,既要学习,又要锻炼身体,劳逸结合,不能整天都玩啊,把时间白白的浪费了,多可惜啊”!妈妈的一番话,我似乎听懂了,妈妈是爱我才这样严格的要求我,我不哭了也不闹了,顺从妈妈静下心来写作业。
平时妈妈都是无限的满足我,要什么给什么,只要我需要,妈妈都心甘情愿的去做,如果我不听妈妈的话,妈妈也会伤心的。在这里我发自内心的说一声:“妈妈辛苦了!谢谢您!没有您的精心呵护,就没有我健康强壮的身体,没有您无私的爱,我前面的路就没有了光”。