母爱是伟大的、无私的。总能让人想起来心里暖暖的······这样的感觉我是从我妈妈那里体会来的!
我最喜欢吃鱼,妈妈也最喜欢给我烧鱼吃。每次吃鱼,妈妈只吃鱼头,肚子上嫩肉永远只会进入我的肚腹;我以为鱼头非常好吃,就问妈妈“鱼头好吃吗?”妈妈只是笑笑没有回答。但是我一直深信鱼头非常美味,比鱼肚上的嫩肉还可口。哼,下次我要吃鱼头让妈妈吃鱼肉,我偷偷的这样愉快的决定了。
为什么妈妈只是笑笑,没有回答我提出的问题呢?我想像了妈妈很多种答案,最终确定就是一种,那就是鱼头特别好吃!
今天,妈妈又在做鱼了,红烧鱼块鲜亮可口,大块的鱼头在盘子里更加显眼,散发着诱人的香味,我围着厨房不肯出来,妈妈在忙着炒别的菜就让我把鱼端到餐桌上去,我偷偷地拿了双筷子,把鱼端走了。恩恩·····好香,我闻了闻,偷偷地咽着口水,我今天一定要吃鱼头。放下盘子看了一眼厨房,我小心翼翼夹起一块鱼头大口地咬下去,由于用力太大,又大又硬的鱼骨头把我的嘴给扎出血来。我赶紧吐出来。这鱼头除了骨头什么也没有呀!血的代价让我总结了一个真理:“鱼头好难吃!”
中午吃饭,妈妈习惯性地去夹鱼头,我说:“妈妈,您吃鱼肉,今天我尝尝鱼头。”妈妈却说:“没事,我喜欢吃鱼头。”我含着泪夹了一块鱼头和妈妈一起吃。妈妈边吃边问我:“小宝,今天的鱼好吃吗?要想吃妈妈明天还给你做。”我说:“只要是妈妈做的都好吃,我最喜欢吃妈妈做的鱼了。”
妈妈把鱼做得这么好吃,一块小小的鱼头含着浓浓的爱,让我吃得暖暖的,回味悠长·······妈妈的鱼头真美味,同学们,你吃了吗?