是谁辛辛苦苦地把我们养大?是谁让我们快快乐乐地成长?是您——伟大的妈妈!
我的妈妈是一位普通的医生,她在认真工作的同时,无微不至地关心照顾我的生活起居。早晨,当我还在甜蜜的梦乡时,妈妈就起床为我准备丰盛的早餐;晚上,妈妈忙完家务活后,从不间断会检查我的作业。当我第一次跨进校门时,是她抚摸着我的头,叮嘱我要听老师的话;当我获得成功而欣喜若狂时,是她第一个为我喝彩,并告诫我要虚心进取;当我遇到困难不知所措时,是她轻声安慰,给我信心……妈妈对我的关怀就像天上的繁星,数不胜数。
记得有一次,妈妈有急事,必须要出去一趟,我只好一个人待在家里。我先进房间把作业做完,然后就看起了书。时间一分一秒地过去了,一小时,两小时……妈妈还没有回来。突然,一声巨响,“啊,打雷了!”我吓得躲进了被窝。从小到大,我最害怕打雷了。“轰,轰”雷声一声比一声响,每一声巨响,都让我心惊肉跳。“妈妈,你快回来吧。”我忍不住哭出声来。
终于,妈妈回来了!只见妈妈全身都湿透了,可她却毫不在乎,而是急切地问:“孩子,吓坏了吧,饿了没,我去给你做饭。”“不!妈妈,我还不饿,您先去换身衣服吧!”“没事的。”妈妈探着身子抱住我,用手轻轻拍了拍我的肩膀,又照例用温热的嘴唇亲了亲我的额头,然后转身走进厨房。看着妈妈湿漉漉的身影,我的眼泪又禁不住掉了下来。
妈妈,您的爱比山高,似海深,像涓涓细流,滋润着我成长。我爱您,伟大的妈妈!