母爱的伟大黑龙江萝北县团结小学五年一班张思琪我们都是在父母的关心、呵护下茁壮成长的,我们对他们充满感激之情。说起最感激的人,这个人就是“妈妈”。我的妈妈中等个、长长的头发、圆圆的眼睛、高高的鼻梁,她是个慈爱的母亲。我家的土地少,收入也不多,妈妈为了补贴家用,也为了我们姐俩能安心的上学,闲暇之余就在离我们学校不远的吉祥酒家打工。妈妈在饭店是一个多面手,切菜、炒菜、跑堂……这些活她都能干得来。辛劳的妈妈手上布满了老茧和裂口,不经意间我发现她的手一天比一天粗糙,头上的白发一天比一天增多,看着看着我的心酸酸的。记得那是一个星期三,天下着大雨,妈妈打着雨伞,怀里捧着石榴和铃铛果,从饭店走来,鞋都湿了。妈妈对我说:“水果放在你书桌里了,”然后顶着雨急匆匆的走了。