梦有很多用处:梦让人们梦想成真,梦让人们睡一个好觉~晚上,我做了一个梦:梦见自己发明了一件衣服。衣服是这样的:衣服上有很多按钮,有红的·黄的·白的·绿的,一个个按钮,形成了一排人,远远望去,好像一排小人站在衣服上,又好像一排闪闪发光的纽扣,如果你穿到街上,保证所有人的目光都会集中在你身上,都会悄悄议论:“你看,那个人很漂亮喔!’’我那个时候,穿上了这件衣服,到了街上,很多人说:”你看!那个人好漂亮,好像公主,衣服闪闪发光,像个明星。’
我心里笑了笑。回到了家,我一看,哇!衣服好脏,我马上按了白色按钮,衣服在一秒钟变得干净了,而且一尘不染,干净得不能形容。过了一年,我的衣服不可以穿了,我想把衣服变大,我一按红色的按钮,衣服就变成了我现在的身材,我又可以穿了,这样仅省钱又方便。有一天,天气突然变冷了,我冷得发抖,不知怎么好,我从衣柜里找出了那件衣服,我按了黄色的按钮,衣服立刻喷出了暖气,我穿上去,哇!好暖和呀!我的身子突然从冰凉转成温暖,妈妈走过来,对我说:娟娟,你今天怎么穿这么少?
今天很冷呀!’’我说:"妈妈,这是多功能衣服,不怕冷的。’’我便开开心心地去上学了,去到了学校,同学惊讶地问我:"小杨,你不冷吗?’’我笑了笑,开心地说:这个是多功能衣服,不怕冷的。’’下课了,我们一起玩,我玩热了,我按了一下绿色的按钮,衣服立刻就发出了空调,让我神清气爽。突然,我从床上起来了,我的梦没了,我醒了,我真想发明一件这样的衣服呀!如果我发明了这样的衣服,第一件一定会先给我们的老师,不知道老师喜不喜欢呢?因为老师太辛苦了。