人人都说母爱是伟大的,真的没说错,我的妈妈,一个普通的劳动者,在我身上倾注了多少她的爱,我也同样深深爱着我的妈妈。
我很清楚地记得:一次数学测验,我的成绩退步很大,只得三四十分,当我把测验卷给妈妈时,我心里慌极了,战战兢兢地等着挨训,可是我完全错了,妈妈并没有批语我,连话语还是那样柔和亲切:“要取得好成绩,不是那么容易的,只有不断努力,才能达到自己的目标。我希望你能吸取教训,重新开始。”我低着头,静静地听着,悔恨的泪水蓄满了我的眼眶,我真恨自己辜负了妈妈的教导,恨自己太不争气。这夜,妈妈帮我一起寻找失败的原因,夜深了,我的屋中的灯还亮着,亮着……
记得还有一次,冬天来了,为了能使我度过寒冷的冬天,妈妈熬了几个通宵,为我赶织了毛衣,还为我翻做了特厚的棉被。啊,这一针一线,凝聚着母亲多少的爱。穿在身上,盖在身上,似有一股暖流涌向我的心窝,涌向我的全身……
妈妈这样爱我,我也同样深深地爱着我的妈妈。有一次,妈妈生病了,我决定用自己平时剩下的零用钱,给妈妈买些东西去看望她,可是,买些什么好呢?饼干?不行,蛋糕,也不行,忽然有一个念头在我脑子里一闪而过,对了!妈妈平时不是最喜欢兰花吗?她说过兰花高雅,纯洁,为什么不买一盆兰花去看妈妈呢?于是,我匆匆赶到花店,精心挑选了一盆兰花。当我把兰花送到妈妈面前时,她笑了,笑的那么甜。
妈妈啊!您在学习上,生活上处处关心我,给了我伟大的母爱,我也同样深深地爱着您,我的妈妈。