祖国这两个字是我们都所熟悉的字眼。因为她是我们共同的母亲,是她哺育了我们,我们身上的每一根经脉都是和她紧紧相连在一起的。所以我们要报效自己的祖国。
从古至今,祖国就已经出现了许多的爱国者。他们无私的为祖国奉献着,他们为祖国生,为祖国死,把爱国之情化为了英勇献身的实际行动。我们应该为生在这个伟大的祖国而感到自豪,为这些民族之花而感到骄傲。
在60年前,当毛主席在天安门前宣布中华人民共和国成立时,全场一片沸腾,当时,人们的心情是多么激动啊!可是,当人们想到这中华人民共和国的成立是用那些为国牺牲的英雄们的血而换来的,就情不自禁地流下了伤心的泪水。
伟大的祖国,她经历了多少困难才有了美好的今天。我们是祖国的儿女,是祖国的花朵,龙的传人,新一代的领导人就像太阳一样照耀着我们成长,所以我们现在应该认真学习,长大以后成为新一世纪的接班人。让祖国的山更翠绿,让祖国的水更清澈,让祖国的空气更新鲜,让祖国的鸟儿更欢快,让祖国的人民更幸福,祖国的明天也将更美好。可是,我只要一想起那些遇难同胞们,心里就会燃起怒火。
在1937年12月到1938年2月初,仅仅6个星期,毫无人性而又发了狂的日寇一枪杀。刀砍。焚烧。刺戮。活埋。水溺等残酷的手段,对待我无辜的市民们,其中包括年逾古稀的老人和刚出生的婴儿。30多万人惨遭屠杀,这是多么令人愤怒的啊!但是,尽管如此,我们的祖国还是挺过来到了我们幸福的今天。我们的祖国是多么的伟大啊!
祖国,我爱您,我爱您,爱您的伟大,爱您的无私,更爱您那永垂不朽的精神。