我的家人都对我很好,尤其是我的爸爸,从小到大,他都非常疼爱和关心我,我也很爱我的爸爸。
记得有一次,我生病发烧时,爸爸总是守在我的床边不停给我量体温,不时摸摸我的额头。看我好点了没有,他始终充满了焦虑,不时用棉签沾上酒精往我身上擦,给我降温,他一夜也没有睡觉。
记得还有一次,爸爸送我去上学,没想到天下起来大雨。爸爸当时只带了一把伞,当他感觉到下雨时,就毫不犹豫把伞给了我。“咱俩一起打吧。”我说,“这伞太小了,只够一个人打。”爸爸说。到了学校门口,我看着自己干干的衣服,望着淋得像落汤鸡一样的爸爸。我说:“您把伞拿回去吧,我在教室里上课,没事的。”可爸爸急忙对我说:“那怎么行,你放学回家怎么办,你拿着吧。”看着爸爸雨中朦胧的背影,我真想对爸爸说一句:“爸爸,您辛苦了。”
记得又有一次,我考试没考好,我迈着沉重的步子从学校往家里走,每一步都很难熬。我左思右想,想着怎样对爸爸开口。爸爸会打我,骂我吗?每次放学回家理直气壮敲门的我,可现在就像偷了东西的小偷一样小声敲门。以前,我总是把书包扔在客厅的沙发上,可这次我却轻轻放在我的床上,害怕被爸爸发现我的这张成绩单。等熬到晚上十点多,我才把成绩单拿给爸爸看。爸爸并没有生气,他只是对我说:“这张卷子本来不难,如果你细心一点儿,一定会拿高分的,以后不要这么粗心,明白了吗?”“知道了。”我说。
我爱我的家人,更爱我的爸爸,也深深感觉到爸爸对我深沉而伟大的父爱。