你们知道世界上最伟大的爱是什么吗?对了,那就是妈妈的爱!
妈妈的爱像大海一样渊博,妈妈的爱就是大地,哺育着我们这些小草,妈妈的爱就是春风,吹佛着我们成长。
记得有一次,我嫌妈妈做的菜不够好吃,于是就和她赌气,我大吼大叫道:“妈妈,你快回你的老家务川去吧,你快走!”,妈妈听了,没有生气,而是乖乖地收拾行李,收好后走出了家门。我顿时感觉如愿以偿,正准备看电视的时候,忽然脑海里闪现出过去的日子:“我不会走路,是妈妈教我走路,我不会说话,是妈妈教我说话,我不会溜冰,是妈妈教我溜冰……”
想着想着,我决定出门去寻找妈妈,可我一出门,就发现妈妈正在那里等着我去外婆家,我赶紧扑进妈妈的怀里,真诚地对妈妈说:“妈妈,我错了,我不应该嫌您这样,那样做得不好,请您原谅我,妈妈我爱您!”妈妈笑了,说:“宝贝,妈妈原谅你,改正了就是好孩子。”啊!原来妈妈的爱就是一份宽容与谅解!
记得有一次,我正在津津有味地看电视,妈妈用她的绝招——狮子吼:“冯亮嘉,你快去写作业,写完作业就练字,读英语,背《唐诗三百首》。”我嘴里答应了,但心里想着:“反正还早,再看一下吧!有什么大不了的。”这一看就看了一个多小时,我关上电视后,赶紧做作业,做到了该睡觉的时候,作业还有几大堆没完成,妈妈生气了,打了我一顿,还说:“下次必须要早一点把作业做完。”说着说着,妈妈泪如满面,缓缓走进卧室,我依稀听见她哭泣的声音,想到妈妈为我做的一切,顿时,我也哭了,啊!原来妈妈的爱就是一份严厉与期望!
你们看,我的妈妈真爱我,我也爱妈妈,我一定要努力学习,争取成为祖国的栋梁,为国争光来报答妈妈对我的爱!