我们班在学校一直名列前茅,各个方面都很好,而这些成绩又离不开那些一直在为班级默默付出的人。
每天上午上完早操,就是各个班跳长绳的时间,“双八”,“单八”……不管玩什么,我们每次都是玩得那么开心、快乐,可是,有一天摇绳之一韩颖因为有事,我们队没人摇绳,我就想:摇绳多简单,甩几下就Ok了,于是便毛遂自荐,摇起绳来。
起初,我只感觉挺好玩、有趣,可到了后来,我越摇越累,胳膊也开始酸疼起来,手被寒风刮得又凉又疼。唉,想不到,原来摇绳如此难也,早知就不摇了。随后,我便把这份“工作”辞了。
我站在一旁,看着别人一个个像小白兔似的,跳来跳去。突然,不知怎的,我看见了一个一直在摇绳的人——张兆丰。一开始,她和我一起摇,现在,我“辞”了,而她,还在那儿,一个不起眼的角落里默默地摇啊摇。她摇这么长时间,胳膊不疼吗?好奇心催使我继续在那里看:只见她身子倾斜,用右臂随着节奏边摇边说:“大家慢点,别着急,慢慢来!”“脚别抬太高,要不过会就会没劲儿了!”……一句句话说在她嘴中 ,印在我心中。多么朴实的人呀!为了班级,为了学校,不惜劳累,默默地奉献着。她虽然长得不是很美,她虽然只是一个摇绳的,她虽然不是比赛中的主角,但是没有她们——这些摇绳的,那就没有比赛中的主角。她们是主角中的主角,她们虽然不美,但是她们有一颗很美的心,一颗伟大的心,一颗不为人所知,默默无闻的心!
昨天,我的眼睛反驳了我的想法,今天,我要用我的行动来回报她们:好好的跳,真心对她们说声:“谢谢你们!”