曾经,不懂父亲直直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳所为何人
在父母之爱中,母爱犹如水泥和砂石,父爱犹如水泥板中的钢筋,人都说没有水泥和砂石就盖不了房子,可若没了钢筋,楼房就无法屹立在大地。母爱犹如蜜糖,放入嘴里就能尝到甜,父爱犹如广柑,只有吃完之后,一吧嗒嘴才能感受到有一股浓郁的清香。遗憾的是很少有人“吧嗒”一下嘴,去品尝一下父爱。
那天清晨,外面寒风刺骨,北方呼啸,大街上冷冷清清,光秃秃的小树苗可怜巴巴地立在道路两旁,曾经生机勃勃的小草也变得枯黄了,同花儿一起进入了沉沉的梦乡。北风吹来,小树苗在寒风中挣扎着;小草扑到了地上,好像做了一个恐惧的梦。偏偏那一天,我还要去补习班上最后一节课。爸爸一如既往地把我送到学校。上课了,我坐在教室里,可我的目光却总是落在窗外那个熟悉的身影上,鼻子冻得发红,手冻得僵硬,可他在楼下耐心地等待。狂风扫过,他也不找地方取暖。呼呼的寒风中,那个身影足足在楼下等了四十分钟。下课了,爸爸对我嘘寒问暖。回家的途中爸爸进了一家超市,出来时手里提了一个袋子,递给了我,里面装着一个面包和一杯热牛奶。我吃了起来,却突然听到一声“咕”从爸爸身上发出,问爸爸饿不饿,爸爸却说“不饿”,我觉得十分奇怪。
这就是伟大的父爱,他的一举一动都是爱我的,这让我想起了书上的一句话:枯竭时,父爱是一碗生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。