人生中最伟大的事初一作文
爱,是一个大火炉,给别人带来了温暖和欢笑;爱,是一盏时亮的灯,照亮了我们漫长的人生道路;爱,是冰雪天地里的一缕阳光;爱,是炎炎夏日里的一丝凉爽的风……
人们都说爱如此伟大,我十分赞同。因为我曾经经历过这样一件事。
那是一个风雨交加的夜晚,爸爸骑着电动车,带着我回家。风呼呼地迎面吹来,强大的阻力使车速慢了下来。我靠着着爸爸的背,心里想运动会报名的事。突然,车子颠簸了几下,一歪,重重地摔倒在地上。我也摔在了地上。爸爸当然也摔倒了,趴在了地上。我想扶爸爸起来,可动了几下,好痛!只见爸爸迅速地爬了起来,不顾脸上有多少泥,也不顾身上有多少污水,马上把我抱起来,关心地问道:“笑笑,痛吗?忍一忍,我们马上到家了。”看着爸爸一脸的着急,我感到自己是多么的幸福,有一个为了我而不顾自己的好爸爸。爸爸骑上车,抱着我,继续朝家里驶去。一阵寒风刮来,爸爸打了一个哆嗦。但是他没把衣服拉紧些,反而把我抱得更紧了,还问道:“冷吗?脚还痛吗?快到家了,忍一忍!”
回到了家,我和妈妈发现爸爸的衣服裤子都破了,脚上还擦破了好几道口子,鲜血不停地流着。而我呢,除了脚有点痛外,其他完好无损。我真正感受到了爱是如此的伟大。
如果说人的生命是一朵花,那么同学的爱,老师的爱,父母的爱,长辈的爱便是绿叶。没有了绿叶的衬托,生命之花就不会灿烂。只有小心的呵护,才会茁壮成长。世界,因为有爱而美丽,因为有爱而迷人,因为有爱变得更加精彩。让我们携起手来,将爱充满整个世界吧!