都说“母爱如海,父爱如山”,没错,爱是世界上最伟大的东西,比一切东西都要可贵。
在我五岁那年,我去外公家,和姐姐一起去外面捞小蝌蚪。就在我玩得起劲的时候,我不小心掉进了池塘。等姐姐反应过来,我已经沉在水里了。此时的我已经方寸大乱,胡乱地挣扎着。朦胧中,我仿佛听见了姐姐叫来妈妈。耳畔隐约传来妈妈的声音:“儿子,不要怕,妈妈来了。”这是多么熟悉的声音啊,瞬间脑中便回荡起妈妈那别具一格的眼神。就是那种独一无二的眼神让我恢复了镇定。我咬咬牙,努力让自己平静下来。紧接着,一根木棍伸进了水里。我紧紧抓起木棍,稍一用力,便上了岸。妈妈见我上来,一把抱住湿漉漉的我。一阵风吹过,妈妈那整齐的头发被吹乱了。此时的母亲,比以往任何时候都要衰老。唯独她的那双眼睛仍闪烁着坚毅的光芒,无时无刻地向我传达鼓励的信息。
到家的第二天,我无意之间看到同学们手中都拿着一个复读机。这种复读机款式新颖,功能多样,和我现在拥有的复读机完全是天上地下。于是,我便要求妈妈给我买。可妈妈立马拒绝了,原因很简单,复读机都一样,不管外面多好看,作用都是相同的。但我还是不死心,一哭二闹,被我发挥得淋漓尽致。当天晚上,我垂头丧气地来到卧室休息。无意间发现枕头边上多了数百元钱,还有一张纸条。我兴奋地打开纸条,上面写着:“儿子,妈妈问过了,新款复读机功能多,而且更实用。所以妈妈决定给你买,这些钱就是给你买复读机的。”看到洋洋洒洒的几句话,我眼睛涌出了热泪。泪水顺着脸颊掉到纸上,把“妈妈”两字染得愈加明显了。
慈母手中线,游子身上衣……这首诗歌正是歌颂母亲的,母亲在我身上付出的爱无穷无尽,可我这一生又如何报答得尽。