人生如路时而平坦初三作文
风轻轻地拂过水面,荡起微微的水波,嫩草吸吮着雨露,露出尖尖的小脑,给大地增添一丝活力。溪水流过,不时的冲击着顽石,发出清脆的声音,为大地带来愉乐。
一步一个脚印,映出最深的记忆,心随风而飞起,站在峰顶,俯视一切忽然间发现原来……
人生在世,每个人都为了理想而奋斗,就似寒风中大树为了生紧紧抓住地面,为生而付出;就似风雪中梅花为了怒放而孤傲独立,为己付出。它们都为了自己心中那一颗抹星而执着。也许,它们没有想象中那么“耀眼”,但他们不后悔因为奋斗过,
当我的生命降临到这个世界时,我知道我的人生之路开启了。人生如路,时而平坦,
铁杵磨成针,不是由于速度快,而是由于人的执着,我们都知道,要想求知,就得吃苦。当我们放飞希望时,就须努力、奋斗,只有拼搏才有胜利。或许,曾经的你失败过,或许,曾经的你成功过,当我们历经桑事,经历风雨后,失败的你站在舞台上燃烧着自己的希望,展出最耀眼的光彩;成功的你却在角落中一点点吞噬着自己,让时光一点点淹没自己。失败后我们再重新爬起来;成功后,我们继续努力。只有让自己经历风雨的磨砺,我们才能拥抱最美丽的彩虹;就让自己变得更坚强,我们才能去接受更大的挑战。
米开朗琪罗、托尔斯泰、这些伟人经历了超越常人的磨难之后才成为名人,这些伟人做出了杰出的贡献,的确他们很伟大,但是他们的伟大不在于体魄,而在于他们的心灵和品格。也许,伟人和常人一样都是有痛苦、矛盾和挣扎,生活里充满忧虑、孤单、辛苦、甚至贫穷,但他们唯一执着的是精神是纯洁的心灵……
我们常说:环境可以改变人,但人不可以受环境的影响。就如伟人一样,当他们面对挫折时,即使是在艰苦的环境下,我们在他们的身上看到的是最美的精神品质———为理想而献身的精神品质,钢铁般的意志,顽强奋斗的高贵品质。
Nocross,nocrown
崇高的理想,奋斗的决心。