人生挑战初中作文
苦,比黄莲还苦!苦,苦得我眼睛里的泪花出来为我争辩。这感觉,就是长大的感觉吗?从小就幻想长大的甜滋味的我,这才发觉,幻想的美妙!
骑着自行车,为了学到更多的知识,一趟又一趟。回到家里,不能再抱着爸爸的腿撒娇了,不能再随心所欲地想说什么就说什么,只能哑巴地在房间里学习,有时还听到妈妈大声地夸赞别人的孩子考得多么好,叫弟弟妹妹学着点,不能像一样。为什么?我不是考上实验班了吗?我不是很努力地吮吸着知识吗?哦,是激将法吗?难到妈妈从来没有想过,这激将法会像一枝枝箭,插进我心里,拔不出来吗?这时,我能做的只有躲进被窝,咬着手哭着。为什么哭?弱不禁风的我!
走在公园里,为了放松心情,寻找着小时侯的影子。看,那个小女孩,拉着妈妈的手。走到小卖部前,指着零食,天真地说:“妈妈,我要这个。”则妈妈说:“好啊,不过你这小淘气得答应妈妈,这是最后一次了,好吗?”小女孩眨了眨眼,使劲地点了点头。这眼前的情景怎么这么熟悉?当然,因为我曾当过“主角”。唉,这时,我的脑海里总会浮起贪心的念头:如果我能回到小时候,我愿意永远不要长大。这些苦,向谁倾吐?这些苦,什么时候是端点?
或许,这就是人生的一个挑战,要我从甜尝到苦,如果,我坚持下去,就会再度尝到甜……