爱是饥饿时陌生人的一个面包;爱是寒冷时妈妈为你披的一件外套;爱是口渴时邻居送上的一杯热水;爱是受伤时奶奶的一句唠叨;爱是伤心时老师同学的一句安慰;爱是……
在一个白雪皑皑、寒风刺骨的早晨,我在公园里散步,公园里的梅花都开了,好看极了……
突然,我看见一群人围着一个衣衫褴褛,瘦骨嶙峋的老人。我不知道发生了什么事,便也上去凑热闹了。原来是老人的孙子生病了,老人砸锅卖铁,把家里的积蓄全部用来给孙子治病,可是,钱还是不够,老人只好出来乞讨。
听了老人的故事后,大家都纷纷掏出自己的钱包,把身上的所有钱都给了老人,而小朋友们也拿出自己的玩具,零食给老人。那位老人热泪盈眶,他非常感谢送给他钱和食物的人。
我也终于明白了“只要人人都献出一点爱,世界就会变得更加美好”的深刻含义,也才体会到爱的力量有多么强大。
此时,再看看那寒风傲雪的梅花,我觉得眼前这情景才是最美的。