风儿轻轻地吹拂着大地,月亮和星星点缀着整个夜晚。
每当这时候,我喜欢和小朋友在洒满月光的小路上走啊跑啊。在乡下,不管是小路还是大道都可以看见忙碌收秋晚归的身影。
夜深了,辛勤劳作的村民关闭了门窗,到处一片安静,可是这风好怕寂寞似的,嘟起了小嘴,呼呼地刮起来了。让大树唱起了歌,让花儿和小草跳起了舞,让家长给孩子盖上了被。
可是月亮依旧很明亮,但星星却变得半明半昧了,好像在眨着眼睛,仿佛在说:你们不要睡觉了,快起来看看我吧,明天一大早我就要走了,你难道不想我们吗?大树沙沙地在摇动,仿佛在回答星星。
啊!多么美妙的秋夜,多么可爱的星星,多么柔和的月亮……