晚饭后,我坐在院子里,仰望观看满天繁星,晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝色的天空,星光灿烂。真像一个巨大的棋盘里布满了棋子。它们像一群调皮的孩子,不时地向我们眨眼。
初看,星星显得很乱,但你仔细一瞧,就会发现它们各有各的位置,组成了各种各样的图案,有的像猎人,有的像俊马,有的像勺子,有的像恶狼……它们把天空点缀的格外美丽,演铎着亘古的神话传说。
望着美丽的星星,我想起奶奶说的话:地上有多少人,天上就有多少星,每个人都有自己的星。好人星亮,坏人星暗如果真是这样的话,我希望我那颗星格外明亮,把光无私地献给人间。