时隔一年多了,我和哥哥在月下捉萤火虫的场景还历历在目,记忆犹新。
那是去年夏天的一个夜晚,凉风习习,月光皎洁,大自然的一切都像披上了一层银纱。
我和哥哥在月光下追逐着彼此的影子,忽然看见一闪一闪的微光在空中移动,啊!是一只莹火虫!我们欣喜若狂,赶紧追了过去。莹火虫忽高忽低,忽左忽右地飞着,似乎在跟我们玩游戏。我们紧追不舍,跟着萤火虫跑着、笑着……欢乐的叫感声,划破了寂静的夜空。
虽然最后没有捉住萤火虫,但那夜宁静的月色、闪闪的萤光、开心的追逐场景让我至今难以忘怀。