人生情景剧作文
清晨的露水还挂在草叶上闪亮着,少女跳跃的身影出现在太阳升起的方向,从还未清理干净的新建街道走过,她们粉面桃腮,不妆自然俏,机灵的神色,欲语还羞。她们一路走着,时而跳着,时而高声谈论着,笑着········娇美的神态,矫健的步伐,配上淡雅连衣裙和她们脸上浮现的陶醉表情来,这一切叫人见了无不羡慕欣然。
少女刚刚走过,拾垃圾的阿姨迎面走来,阿姨衣着得体,干净整洁,左手蛇皮袋,右手烧火钳,一举手一投足还透着股子干脆利索和幽雅举之姿来。许是光阴荏苒,她已从亭亭玉立的少女不知不觉的被生活推着走到了今天。我在问自己,在她还是个调皮小孩或怀梦少女的时候,是否想到过,等到老来的某一天,还得靠这个行当谋生?如果想到过,那又是何等的情已何堪,亦或,人未老却已无力拼搏的她,是否偶尔想起过曾经多少年轻的美丽设想和朦胧飘渺的梦?同为女子,就如同样的情话,要说给不一样的人听,不一样的听众,也许会有同样的共鸣,同样的情景,却有着不一样的人生。
同样的人生经历,又有多少不一样的情形呢?同样的墙角,同样的房屋主人,不一样的情景就是不一样的状态,一个代表准备出发,一个代表满载而归。
也不排斥,同样的姿态,同样的生命内涵,却有着不一样的处境和命运。一个明丽亮眼,被择优采摘,一个静默无闻,傲立原野。说不准哪个更有价值哪个更加可爱,哪个更优秀哪个更坚强。
同样的情景,不一样的感慨。同样的路过,遇见它们和没遇见,感觉就是不一样。