夜幕降临,月儿升空。今天晚上吃完饭后,我和妈妈走在满满是月光的小路上。
抬起头来,忽见一轮明月挂在空中。这是一轮灿烂的明月,小路两旁,月光透过树叶缝隙倾泻下来。放眼望去,远处的山,近处的田,好像一幅美丽动人的图画。
走着走着,突然飘来了果子的香味,原来这附近有一个果园。红红的苹果,黄黄的梨,阵阵果香扑鼻,让人嘴馋。
有时,妈妈会给我讲古老的传说,有时却什么也不讲,只是静静地走着。走过弯弯曲曲的小路,走过哗哗流水的小河,走过飘香的果园,还要陪我走过多彩的一生。