一天晚上,我正在全神贯注地看着课外书,妈妈说:“我们一起去看月亮吧。”就这样,我和妈妈一起去看月亮了。
零散的星星,像一粒粒珍珠,似一点点碎金,洒落在月亮的旁边。此刻的夜空是那么宁静,那么安详。星星一闪一闪的,调皮的眨着眼睛。
月亮走,我也走,“月亮跟着我走,我跟着月亮走”。圆圆的月亮高高的挂在天空。
此刻,天空静悄悄的,像刚刚洗涤过的墨蓝色绸缎,蓝莹莹的。
我和妈妈举目向天际望去,那挂着一条条白茫茫的光带,闪闪烁烁的,犹如一条缓缓流动的小河,更为这夜空增添了一份别样的静谧。渐渐地,月亮露出了圆圆的、恬静的笑脸……
不知不觉就已经到了家门口了。
美丽的月亮,我会再来看你的。