太阳下班了,该月亮上班了。我和爸爸走在回家的路上……
这时,周围非常宁静,慢慢的小动物们开始开演唱会了。蝈蝈是钢琴家,小鸟是歌唱家,小朋友们在嬉戏着。看,不远处的喷泉,像鲜花一样绽放着它的美丽。突然从湘江边上传来“轰”的一声,我向天空望去,原来是五彩缤纷的烟花在天空中变来变去。就在我聚精会神看烟花时,一只蝈蝈向我迎面飞来,它的背上闪着亮晶晶的银光。我问爸爸这叫什么蝈蝈,爸爸告诉我这叫月亮蝈蝈,这是他儿时的玩伴。我朝它背上摸了摸,然后它就害羞地飞走了。
我回想着今晚的点点滴滴,这真是一幅美好的图画啊!