在前进中采摘多彩人生!
常想起杜牧的那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”在行走中欣赏着周围“层林尽染”的美景,是一种多优雅,恬淡的心境呀。路途是曲折的便不能为急于求成而忽略身边的景,生活需要我在前进中采摘人生!
一个圆不知在什么时候却了一半,成了半圆,于是它不得不放慢速度,它一边慢慢的走着,一边欣赏路边的风景,阳光抒情的温暖着大地,成片成片的野花让着个林荫充满了生机。蜜蜂们嗡嗡地唱着欢快的歌采蜜。它完全被着图画陶醉了,但还是忘不掉去寻找那失去的一小块。终于,它找到失去的那块,它又重新成为完整的圆了,但无论如何也停不下来,它飞快的向前滚动着,在也欣赏不到那美丽的风景了。它变的很累了······
这个想象中的小故事告诉我们要慢慢地走,一路欣赏,才会体味生活的淳朴和优美。
现实中常有这样的感觉:大街簇拥着喧闹向我们走来,忙碌的人群像寻找食物的蚂蚁忙碌地穿梭。人们追求着高速度,高效率,钢筋混泥土火柴盒似的建筑让城市多少有点冷漠和热情。但很少有人会关心线杆上一只鸟送来盈耳的歌声,它们追求幸福,可现实如此单调,除了工作还是上班,日积月累出现了“现代都市病”这都是人们不懂得在忙碌中欣赏美景的缘故啊!
罗丹说:“生活不是缺少美,而是缺少发现”当你在忙碌之余凝神谛听这个世界的时候,生命也变得充实而灵动。一个灿烂的微笑,一抹感动的眼泪,一首动听的歌,一句忠心的祝福······
如果你是一个学生,别忘了马路上时清洁工的背景,如果你是一位老师,别忘了校园绽放的花。在前进中我们向周围的美景招手,千万不能视而不见,因为这样斑驳陆离的故事将会使人生更精彩!
学做一只蜗牛,一边行走,一边感触清风的凉爽!
学做一只雏燕,一边飞翔,一边欣赏丝丝缕缕飘荡的白云。
学做一弯溪流,一边流淌,一边唱着欢快的歌向沙滩招手。
山要慢慢的爬,路要慢慢的走,学会在前进中采摘人生!