“新上市的人生果,免费赠送,每人只限一个,只此一天。“声音刚落,热闹的大街更加吵了,爱占小便宜的人都拥了上去,我无法退去,只好随人潮走向水果店。
水果店前摆着十个不透明的纸箱,女店主让我们排成十队,从纸箱里拿出一个水果,我在队里看着那纸箱上的“人生果”三个大字,迫不及待地想上前去取出一个水果看看是啥样的。
一步步的接近,快要能拿到水果了,我的心情十分激动,终于到我了,我迫不及待的把手伸进纸箱中去,在里面我摸到了很多,随意拿了一个,退到一旁,仔细看看那水果,水果是黄色,上面有着许多斑点。
看完之后我想问一句:“这是水果吗?”但是我忍住了。看身边的人,他们拿到水果全都不知所措,我想可能是怕中毒吧,因为越是艳丽的果子越可能有毒,女店主仿佛看出了大家的顾虑,开口说道:“大家可以放心,这绝对是天然无公害的水果。”
就在大家举棋不定之际,有人说:“好甜啊!”这句话让大家心动了,于是便开始吃了,但是转眼间都怒气冲冲的质问店主:“为什么水果这么酸啊?”“是啊!而且很苦。”“辣,好辣,这是不是水果?”这时我咬破水果的念头更强了,我想尝尝这水果到底是什么味道。
于是我怀着忐忑的心情小心翼翼的咬破果皮,一些甘甜的液体流进了我的嘴中,“甜的,好甜啊!”于是我小口的吃了起来,到了口中才发现,酸甜苦辣尽在。这时女店主缓缓说出了人生果的由来,“人生果,是人用一生岁月所培育的,它有上百种味道,其中酸甜苦辣最为常见,不要问我你为什么吃到这样的人生果,因为它的培育者是你。”
听了店主的话,我呆在了哪里,眼睛看着人生果,良久,我才醒悟,于是我吃下了手中的人生果。虽然酸甜苦辣尽汇一坛,但是,这不就是人生吗?