人生无处不精彩作文
爱默生有言:“生活难,难就难在选择。”杜甫认为“会当凌绝顶,一览众山小。”他觉得站在高处看这个世界真美好。其实人生也如登山,无论是半高处还是顶峰,只要努力攀登,都会收获精彩!
他站在了半高处,没有奖牌,却赢得了掌声。在伦敦奥运会上,来自南非的“刀锋战士”皮斯托瑞斯终于实现了自己的奥运梦想,成为了奥运赛场上的首位残疾运动员,虽然他最后惨遭淘汰与金牌无缘,但他努力拼搏的精神感动了全世界,换来了的是为他骄傲的掌声。正因为皮斯托瑞斯有着坚强的信念,坚持不懈的拼搏,虽然最后站在半高处无法登上冠军舞台,却同样精彩。
他站在了半高处,没有喝彩,却创造了新东方。说起俞敏洪,让我想到了新东方教育集团,1962年俞敏洪出生在一个普通的农村家庭,俞敏洪在1978、79、80年参加了三次高考,在1985年于北大毕业。之后留校任教,但他不想在北大留校,于是辞职去贴小广告。准备自己开创新东方教育,在它贴广告中遭到城管罚款,没有人相信他,此时他就处于人生的半山腰,随着他一次又一次的公益演讲。终于有人相信了他,正如毛泽东主席所说“坚持就是胜利”,终于在顶峰创造奇迹。
他站在了顶峰,成为万众瞩目的作家,2012年10月诺贝尔文学奖花落中国,因其作品“将民间故事、历史和当代时事以魔幻写实手法置于一炉”,以丰富想象力写出富有张力,情感饱满的农村“民间深层经验”达到了极高艺术境界,成为诺贝尔文学奖。将中国文学界的空白填补。正因几十年孜孜不倦的创作,终登上了诺贝尔文学奖,从此绽放光彩。
人生何处不精彩,无论你相信“会当凌绝顶,一览众山小”还是站在半高处,这个世界真美好,其实你努力攀登,人生每一处都精彩。