人生就像一场梦,一觉醒来就没了。是啊!人生是短暂的,但是,要在这短暂的人生里,我们要走出最好的自已。
我的人生,有可能不是一帆风顺的,所以我是走一段,跌倒一下,会再走的。我觉得人的一生不会一帆风顺的,而是要经过挫折与困难的,但是你只要抱着一个梦想去勇于实现,那么你将会获得成功的钥匙,开启成功的宝箱。如果你很脆弱,遇到一点困难就停止你的脚步,那你会一事无成。
路人乙扮演的人生非常精彩,他和路人甲开始是演一对“生活艰辛,吃不饱穿不暖仍并肩作战”的穷父子。他们让我明白了,尽管有些人的家境贫苦,生活条件不好,但是只要他们怀着一个坚定的理想,捧着一颗坚定顽强有毅力的心,就能变好自已,成为生活中的佼佼者。是的,不管你是穷人,残疾人,病人,只要你不怕挫折与磨难就会成功。
路人丙演的人生也令我有几分感动。他是充满自信,迈着一种绅士的步伐走的,他面带笑容,样子滑稽,像一个名副其实的“礼仪小姐”。他虽然走得很一般,但是告诉了我们要对自己有信心,做人做事都要脚踏实地,一步一个脚印。不劳而获是一种非常非常变态的表现。只有享受着自己的成果才是最美的,最好的,最甜的。
在我回家的路上,不断想起了以往遇到的坎坷与挫折,我咬了咬牙,下定决心,以后要改变原来那个脆弱、懒惰的自已,成为一个最好的自已。