在一个值得纪念的日子里,随着产房传来的哭声,一个小生命,我,诞生了。大家都围过来,看着我,欣赏着我。还有一个人对我妈妈说:“你可真有福气,生出个这么白白胖胖的小娃娃,好可爱啊!”
到了我上幼儿园的日子,我背上小书包,戴上小黄帽,穿上崭新的衣服和闪亮的小皮靴,跟着妈妈蹦蹦跳跳地来到了幼儿园。我本以为在这里能交上很多好朋友,而且还能吃喝玩乐没人管。可是,我刚走到班门口,就听见了此起彼伏的哭声,让我也忍不住跟着一起哭起来了。
转眼,我已经上小学了,在这里,能交上更多的好朋友,能学到越来越多的知识。可是,放学的时间越来越迟,课程越来越多,题目也越来越有难度,我的考试成绩也越来越不好。看着那堆积如山的作业,我不想写,可是,师命如圣旨,难违啊!
很快,我已经二十岁了。也上了一个很好的大学,度过了很愉快的一段时间。
我三十岁,我已经是一名医生了,当病人遇到危险时,我会尽力挽救他们的生命,让她们多一些时间和家人相处。
时间好快,我六十了,现在我在家里照顾孙子,给他做饭,洗衣服,带他玩耍。等到晚上的时候,我就带孙子一起去跳广场舞,锻炼身体。
九十岁了,很多时间,我都会把轮椅推到太阳下,坐到上面,尽情地晒太阳,享受那美好的时光。
有一次在晒太阳的时候,我竟回忆起了童年,回忆起了自己做过的事情,这一生总算没有白过。我幸福地闭上了眼睛。