我的人生我主宰初中生作文
谁能主宰你的人生?我们常常得到毫不犹豫的答案,那就是:“你自己”。
当我开始张口说话时,我已经开始主宰我的人生,不让我们的肢体代替自己,表达我的情感;当我开始挣脱母亲的双手时,我已经开始主宰我的人生,不让母亲的依靠停滞我们前进的步履;当我开始离开家而住宿学校时,我已经开始主宰我的人生,不让温室的温暖抵制阳光的炽热。
我能主宰我的人生,我是青春的使者。我似朝阳,似狂风,我会怒放我的人生!我的青春不愿我的人生过得如此平坦,不愿踏前人留下的印迹前进,我要创造出属于我自己的人生。我不愿把自己捏碎成别人,而要把别人捏碎成我自己。我的青春主宰我的人生,让我的人生碰撞出熊熊烈火,让我的人生浇灌出汪洋大海,让我的人生灿烂地怒放。
我能主宰我的人生,我是勇敢的孪生兄弟;我似海燕、似群鸥,在风中浪尖中呐喊。我的勇敢不愿我在人生的路途中彷徨,不愿我在失败打击下颓废。还记得床前的座右铭:没有狂风破浪的大海,就没有了昨日的雄壮;没有漫天沙砾的沙漠,就没有了昨日的雄浑。我的勇敢带领我迈过了人生的荆棘,引导我跨过风口浪尖。我的勇敢主宰我的人生,让我越过大海的雄壮、沙漠的雄浑,让我丢失了途中的彷徨与失败的颓废,让我的人生响亮地呐喊。
我能主宰我的人生,我是自信的代名词。我似希望似光芒,在闪光灯下绽放。我自己不愿我的人生的前进中踌躇徘徊,不愿我在尝试面前怯弱。“我要高飞,到天空的顶点,我要飞到无人能及的视界,飞得再累,不准自己跌坠,直到太阳在我的指尖,我要高飞,到世界的边缘,我要飞到没人到达的绝对”,我的自信带领我的人生飞向更高的顶端,牵引我的人生高飞。我的自信主宰我的人生,让我的人生绽放耀眼的光芒,让我的人生登上巅峰,让我的人生自信的高飞。
我有我的青春活力,我有我的勇敢前进,我有我的自信光芒,我能大声地说:“我,能主宰我的人生!”