我的人生我主宰初中生作文
开水,淡而无味;可乐,可口却对身体不健康;茶,甘甜而芬芳。
和白开水说“不”
追求是人的一种本领。有的人追求理想,便为理想而奋斗拼搏,不怕累不怕苦;有的人却追求平凡,虽然说平凡也是一种美,但在平凡的背后,便是那碌碌无为的人生。那不正如一杯白开水吗?我不要成为白开水。我追求的人生虽然不是轰轰烈烈的,但我也不甘平凡。
和可乐说“不”
可乐是很多人选择的一种饮料,因为他清凉可口,但人们是否想过,它对身体有益吗?面对快乐和健康的抉择,当你选择快乐时,也正如选择可乐一样。为了贪图一时的快乐和可口而放弃了健康。从此人生变得可悲。所以,在我的人生中,面对“可乐”,我会说“不”。因为我的人生需要健康。
我喜欢茶的味道
茶,刚入口时是苦的,慢慢留给你的味道却是甜的。面对人生的坎坷,我要勇敢地前进,忘记苦楚,要坚信苦尽甘来,对自己说,我正在品一杯浓浓的茶。我喜欢,所以我追求,追求那苦尽甘来的人生。
我的人生由我来主宰,所以我会抛弃像白开水的人生——碌碌无为;我也会抛弃像可乐的人生——蔽大于利;我会选择并追求像茶一样的人生——苦尽甘来。