我的人生我主宰初中生作文
我没有屈原“亦余心之所善兮,虽九死其犹悔”的人生,没有范仲淹心忧天下的人生,更没有文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的人生,我的人生是平凡的。
人生是一张纸,调好色,你可以绘出多彩的图画。人生是一首歌,人世间的悲欢离合、喜怒哀乐,都可谱出或壮美、或凄婉的乐章。而我是一位画师,将描绘人生的图画;我是一位乐师,将奏出人生的乐谱。
我是人生的主宰者,是人生舞台的演员。每分每秒我都要把它做到最好,把最好的表演献给我的观众。
生活因我面精彩,而炫烂!我要让自己的人生活得轰轰烈烈,平平淡淡的生活不是真。充实而饱满的生活才是我所追求的。
我要活得轰轰烈烈!
谭嗣同在戊戌变法中敢于维新,结果虽然失败了,但他的精神活在了我们每个人的心里。小草默默无闻的装扮着大地,清洁工辛勤的扫着街上的尘埃……他们默默地、无私的奉献。我并不羡慕他们。我的人生要活得轰轰烈烈!
“做一天和尚撞一天钟”,我们要忠于自己的本职工作。作为一名学生,我们的人生才刚刚迈出了崭新的一步,未来的人生变幻无常。目前,我们只有努力学习知识,才能不落后于人。知识是走向成功的大门,是我们走向社会必备的条件。
知识才能使人生活得轰轰烈烈!